Форумы Modlabs.net: Как оживить печатающую головку в принтере? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как оживить печатающую головку в принтере?

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:16

Дело такое... Есть принтер Canon и он не печатал в цвете, т. е. немного красного и синего было, а жёлтого не было вообще, но чёрный был в норме...
Для начала я делал многократно очистку ПГ и т. п. Несколько раз заправлял, а потом менял чернильницу. Кстати, иногда вместо красного из сопел для красного цвета шёл жёлтый с красным оттенком. Потом я пытался отмочить ПГ влажной ваткой, а затем просто поставил в воду. Воды было примерно 1-1,5 см... Но ничего не помогло, а даже немного ухудшилось качество печати чёрным, пропал синий и почти исчез красный. ;) Картридж и сейчас стоит в воде...
Никто не не знает, как можно исправить ситуацию? Или у кого-нибудь есть какие-то советы?
P.S. Первоначальной причиной такой печати послужило долгое неиспользование цвета и долгое отсутствие цветных чернил в чернильнице, в результате чего, как мне кажется, в соплах засохла краска... Действительно, человеческая глупость не знает границ. ;) А я ведь предупреждал, что нельзя так принтер оставлять, когда давал попользоваться... :insane: Ну да ладно... Я не обидчивый... :gigi:
Надеюсь на вашу помощь. :gigi:
0

#2 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:23

если принтер старый, то проще купить новый. У меня таким макаром сдох Эпсон 640. Я не стал париться и купил новый принтер, так как достать новую печатающую головку к нему было бы большим гемороем и стоило бы кучу денег.
Лучший способ, как мне показалсь после твоей мессаги - купить новый принтер.
0

#3 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:39

Destroyer
Есть специальные девайсы, в которых засохшая краска размачивается + "разбивается" ультразвуком. Поспрашивай в крупных сервисных центрах.
Подобные стенды, кстати, есть для промывки инжекторов автомобильных двигателей..
0

#4 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:43

Destroyer отмачивай бошку в кипятке, потом продувай под давлением при помощи шприца или резиновой груши... Сто раз так картриджи восстанавливал.
0

#5 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:45

viggen есть такие фичи, согласен, но там запросят нехилую цену. Сам хотел в сервисе эпсона,что бы они починили. Они цену назвали, я прикинул, добавил еще столько же и купил принтер НР 5550.
0

#6 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 13:54

MadProFF у эпсона бошка стоит больше половины стоимости принтера.
В случаях с эпсонами, чтоп ченила в бошке не сохли, рекомендуется проводить профилактическую печать раз дней в пять.
С HP и Canon проще - выкинул картридж, купил новый. А над старым можно поиздевацца.
0

#7 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 14:01

schmeisser знаю, я когда в отпуск уезжал отцу сказал, что надо хоть раз в неделю печатать что-то. Он забыл.
0

#8 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 14:26

MadProFF, принтер не такой уж и старый, но по компьютерным меркам около 3-х лет - это уже действительно много. Кстати, принтер S100. ;) Я в нескольких местах спрашивал картриджи, так, между прочим, но там их не было. :( Может знаешь ещё какие-либо способы? А то и чернильница новая лежит... Как-то нехорошо, потратился, а похоже, что зря... :(
Ещё у кого-то есть идеи? :gigi:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд :

Пока ответил много сообщений появилось... :insane:
schmeisser, а поподробнее... Точно в крутом кипятке? Или в очень горячей воде? Сколько градусов примерно? Кстати, в какую конкретно точку ты из шприца продувал? ;)
MadProFF, у меня примерно также получилось... :gigi:
0

#9 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 15:52

Destroyer wow s100! :)

Ставишь картридж просто в горячую воду, 90-100 градусов. Ставишь часа на пол. Воду естественно меняешь, чтоп все время горячая была. Еще можно на сутки в раствор аммиака поставить (соотношение вода:аммиак 3:1 кажись, сделаешь меньше вреда не будет). Но ставить у картриджа только головку надо, то есть погружать максимум на сантиметр. Нельзя чтоп вода и аммиак на контакты попадали - некоторые товарищи так второпях его и ставили :beer:

Дырку ты найдешь если вытащив клапан для заправки сильно дунешь в дырку (только свинское это дело :) ) или если посмотришь под углом на головку. Дырки там маленькие но увидеть можно.

Технология использования шприца.
Берем шприц на 20 мл и маленькую 1,5 см, но плотную резиновую трубку. Трубку одеваем на носик шприца. Девайс готов.
Отмачиваем картридж. Со стороны головки ищем дырку, прикладывает резиновую трубку и втягиваем шприцом. Повторяем раза три. Заправляем картридж. Тянем шприцом еще пару раз, чтоп пошли чернила. После этого ставим картридж в принтер и включаем процедуру очистки. Тоже раза два-три. После этого для верности печатаем пару листов.

бошку после продувки можно аккуратно втереть ваткой.
А вообще свинячье это дело :)
0

#10 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 16:56

эээ..есть специальная жидкость для такого дела. я пробовал - помогает. ставишь отмачиваться на пару часов - и все в норме..
0

#11 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 17:03

schmeisser,

Цитата

Но ставить у картриджа только головку надо, то есть погружать максимум на сантиметр. Нельзя чтоп вода и аммиак на контакты попадали

Хорошо, что я до этого догадался, когда просто в тёпленькой воде отмачивать пытался. :) Только я не очень понял

Цитата

Дырку ты найдешь если вытащив клапан для заправки сильно дунешь в дырку
Может потому, что я заправлять чернильницы умудряюсь, не сверля их? :) Кстати, принтер мне нравится: симпатичненький такой у него вид. :) Так что покупать новый не очень то и хотелось, тем более что фотки я почти не печатаю. :) Попробую поступить по твоему совету. :) О результатах напишу. А то я сомневался, что высокой температурой можно ПГ повредить. :beer: Большое спасибо за совет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды :

Bambr, а немного поподробнее, если можно... :)
0

#12 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 18:16

Destroyer
легко.
только приблуда эта у меня дома лежит. как доберусь, значит, посмотрю как называется.
0

#13 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 18:35

Bambr, заранее спасибо. :gigi:
0

#14 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 18:58

Bambr не помогают такие жидкости обычно. если только что нибудь из сервис центра...
0

#15 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 19:27

schmeisser
именно оттуда я его и упер!
:gigi:
0

#16 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 19:47

Bambr :gigi:
0

#17 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 19:51

Bambr, а что же это всё-таки? Название и т. п. Просто может я тоже смогу достать...
schmeisser, обнаружилась такая вещь, да она и была с самого начала: в цветной чернильнице жёлтый цвет грязноватового тёмного оттенка, красный тоже... Может чернильница смешивает цвета? Какие-нибудь предположения? :gigi:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд :

Кстати, цветная чернильница всё время, при извлечении из картриджа, вся испачкана каким-либо цветом. Чаще синим. :down:
0

#18 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 20:17

текут чернильницы - только и всего. тот же грязновтый оттенок обеспечен попаданием синих чернил на сопла относящиеся к другим цветам. а там дальше на каппиляры и тд.
промой картридж и поменяй чернильницы.
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 20:38

Уже в процессе. :) Хорошо, что я запасливый(чернильница есть запасная). :down: Думаешь это поможет делу... Скоро доделаю - напишу. :)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды :

schmeisser

Цитата

тот же грязновтый оттенок обеспечен попаданием синих чернил на сопла относящиеся к другим цветам. а там дальше на каппиляры и тд.
Это понятно... Просто интересно было знать, почему они протекать начали... :) Кстати, как будет корректнее заправлять чернильницы: через сопла капать или делать отверстия с боков и туда заливать? :gigi:
0

#20 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 21:19

Я например капаю...... Просто когда капаешь чернил в картридж попадает значительно меньше.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users