Страница 1 из 1
Самая-самая конструкция испарителя
#1
Отправлено 11 Май 2004 - 16:19
Доброго времени суток!
Если отбросить на задний план все возможные трудности связанные с процессом производства, материалами (в плане дифицытности или дороговезны) и т. д. то какая конструкцыя испарителя будет самой производительной?
Если отбросить на задний план все возможные трудности связанные с процессом производства, материалами (в плане дифицытности или дороговезны) и т. д. то какая конструкцыя испарителя будет самой производительной?
#2
Отправлено 11 Май 2004 - 16:25
Большая площадь, минимальная толщина подошвы, достаточный объём.
А как это реализовать уже другая проблема...
А как это реализовать уже другая проблема...
#4
Отправлено 11 Май 2004 - 17:56
Большой лабиринт, в котором много мелких штырьков, увеличивающих площадь, потом второй уровень просто некоторая ёмкость и выход в suction line.
Извини рисовать не умею
.
А вообще сложно предугадать идеальный испаритель, всё это надо тестить на практике, т.к. это не ватерблок.
Извини рисовать не умею

А вообще сложно предугадать идеальный испаритель, всё это надо тестить на практике, т.к. это не ватерблок.
#5
Отправлено 11 Май 2004 - 19:22
root потому я и спрашиаваю. Если бы мне хотелось бы поексперементировать я бы не создавал бы данную тему.
#6
Отправлено 12 Май 2004 - 01:37
Нацыст
Считается что в идеале, испаритель должен быть объемного типа и максимально заполнен. Плюс естественно иголки. Но сделать такой испаритель рабочим в нескольких положениях довольно сложно. Поэтому обычно (baker) делают просто змейку и встроенный докипатель сверху. Или просто подошва с отверстиями и напаянной крышкой. В идеале фреону не надо течь по какой-то траектории. Он сам будет кипеть в нужной части испарителя и подменяться жидким. Просто сделать испаритель объемного типа работающий в разных положениях очень сложно.
Считается что в идеале, испаритель должен быть объемного типа и максимально заполнен. Плюс естественно иголки. Но сделать такой испаритель рабочим в нескольких положениях довольно сложно. Поэтому обычно (baker) делают просто змейку и встроенный докипатель сверху. Или просто подошва с отверстиями и напаянной крышкой. В идеале фреону не надо течь по какой-то траектории. Он сам будет кипеть в нужной части испарителя и подменяться жидким. Просто сделать испаритель объемного типа работающий в разных положениях очень сложно.
#7
Отправлено 12 Май 2004 - 08:20
Также имхо, наибольшая эффективность достигается в горизонтальном положении.
#9
Отправлено 12 Май 2004 - 15:42
Цитата
"докипатель" это как?
Ёмкость в который жидкий фреон докипает, если полностью не выкипел в испарителе.
Ёмкость эта ставится прямо надо самой змейкой.
#10
Отправлено 12 Май 2004 - 15:49
Нацыст
Докипатель это камера в которой скапливается лишний жидкий фреон. Мы, как известно, снимаем не фиксированное количество тепла. Проц при разной загрузке греется по разному. Поэтому уровень фреона будет скакать. Так вот наверное лучше чтобы он скакал в испарителе чем в обратке
Поэтому над главной камерой выкипателя даже у бэйкера того-же есть ещё одна камера - докипатель. Фреон в ней тоже кипит и засчёт этого используется более продуктивно чем если бы он кипел в обратке.
Криво как-то объяснил. но думаю суть ясна
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд :
root
Вот с этим не очень согласен. Чем толще подошва, тем лучше теплораспределение по всей поверхности испарителя. При толстой подошве мы можем проиграть 1-2 градуса, но зато получить стабильность температуры, и при повышении тепловыделения испаритель будет работать более эфективно. В моём последнем испарителе подошва 7 мм.
Докипатель это камера в которой скапливается лишний жидкий фреон. Мы, как известно, снимаем не фиксированное количество тепла. Проц при разной загрузке греется по разному. Поэтому уровень фреона будет скакать. Так вот наверное лучше чтобы он скакал в испарителе чем в обратке

Поэтому над главной камерой выкипателя даже у бэйкера того-же есть ещё одна камера - докипатель. Фреон в ней тоже кипит и засчёт этого используется более продуктивно чем если бы он кипел в обратке.
Криво как-то объяснил. но думаю суть ясна
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд :
root
Цитата
минимальная толщина подошвы
Вот с этим не очень согласен. Чем толще подошва, тем лучше теплораспределение по всей поверхности испарителя. При толстой подошве мы можем проиграть 1-2 градуса, но зато получить стабильность температуры, и при повышении тепловыделения испаритель будет работать более эфективно. В моём последнем испарителе подошва 7 мм.
#12
Отправлено 13 Май 2004 - 18:26
LaikrodiZ
Хмм...сложно сказать...пожалуй ты прав, но не такая уж и принципиальная разница. Да и чтоб давление нормально держало надо потолще сделать. chilly сделал тонкий алюминиевый испаритель, так его под давлением раздуло как банку от кока-колы
.
Мой испаритель думаю будет около 5мм.
Хмм...сложно сказать...пожалуй ты прав, но не такая уж и принципиальная разница. Да и чтоб давление нормально держало надо потолще сделать. chilly сделал тонкий алюминиевый испаритель, так его под давлением раздуло как банку от кока-колы

Мой испаритель думаю будет около 5мм.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1