вопрос в чем неисправность может быть?
короче, вставляю диск он начинает раскручиваться... потом голова пробегает по всем дорожкам (это видно т.к. я его разобрал) в конце что то там счелкает потом еще раз пробегает... опять счелкает... и вроде все. не видет диска... иногда даже и не раскручивает только так дернет чуть диск а потом тормозит что ли его.
короче предложите кто знает возможные причины неиспрваности:
1) голова полетела - как проверить без осциллографа ее
2) так ключ может управления двиганом (слышал я о таких неполадках) - как проверить
3) ???
4) ???
Страница 1 из 1
CD-ROM сломался
Отправлено 26 Апрель 2004 - 16:46

Наоборот когда разобрал то он даже как бы прочитал диск было несколько раз ...
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд :
Эу! Ну подскажите хоть что, хоть ссылку по теме....

Отправлено 27 Апрель 2004 - 07:10
У меня было тоже самое на Гнусмасе. Проблема решалась чиской полосок, которыми диск прижимается к шпинделю, затем увеличением прогиба железной конструкции, которая то же прижимала диск к шпинделю и смазкой направляющих каретки. Такую процедуру я повтроял раз в неделю пока не продал его за 5 а.п. Может у тебя и действительно линза накрылась, но у меня были точно такиеже симптомы.
з.ы. иногда даже приходилось пальцем диск раскручивать, что бы сидюк его "подцепил".
з.ы. иногда даже приходилось пальцем диск раскручивать, что бы сидюк его "подцепил".
Отправлено 27 Апрель 2004 - 09:56
Цитата
кастати ДА , иногда и у меня помагала эта поцедура

НО вопорос остается, из -за чего так получается? Это что механический износ что ли?????????????????????
Цитата
Проблема решалась чиской полосок, которыми диск прижимается к шпинделю, затем увеличением прогиба железной конструкции,
Я думаю что может это электроника

Отправлено 27 Апрель 2004 - 13:06
У меня когда-то была такая же проблема с очень древним Мицуми. Там просто высохла проверхность резинки, которая прижимает диск к шпинделю. Что сделал - надфилем зачистил и легонечко смазал вазелином - совсем чуть-чуть. То же самое сделать с резинкой на шпинделе.
Да, только зачищать надо не как попало, а радиально(от центра окружности) - тогда будет лучше за диск цепляться.
Да, только зачищать надо не как попало, а радиально(от центра окружности) - тогда будет лучше за диск цепляться.
Отправлено 28 Апрель 2004 - 08:38
Ок. Сегодня попробую посмотреть на резинки там всякие и полоски, прижимы...
Ну если это поможет
то будет круто
Ну если это поможет

Поделиться темой:
Страница 1 из 1