Как совместить водянку и БП?
Отправлено 26 Апрель 2004 - 22:52
Отправлено 26 Апрель 2004 - 23:06

Robocop
Эээ.... А по-русски? (с буржуйским плоховато

Отправлено 27 Апрель 2004 - 07:40

Это ж просто,картинки ведь есть...делаем ватерблок,и прикручиваем к нему силовые ключи,предварительно припаяв к ним проводные удлиннители...
И получается вот это

Отправлено 11 Июнь 2004 - 23:27

Отправлено 11 Июнь 2004 - 23:50

Алюминиевые трубы квадратные соединенные медными кголками прикрепляются к радиаторам в БП.
Это наиболее просто вариант. Надо бы его доработать немного, но так тоже неплохо

Отправлено 12 Июнь 2004 - 00:09
Отправлено 12 Июнь 2004 - 12:12
По ссылке на ЗероФанЗоун реально похоже контакт есть, но я не вижу в этом плохого. Если заземлено всё нормально то это пофигу. Если нет,от тогда замыкаться будет по идее

Отправлено 12 Июнь 2004 - 13:28
Be'Wize
Я не думаю что стоит проверять воду на электронепроводность. Конечно дистиллировка не проводит ток, но она будет хватать CO2 из воздуха, металлы тоже по-маленьку корродируют и т.п. А если добавлять этиленгликоль (тосол), то коррозия только усилится.Короче имхо это опасно, особенно на дешевых БП
Отправлено 12 Июнь 2004 - 13:32

С них вообще можно просто снять вентиль и они будут нормально работать.
А на наормальных БП ничё не замкнёт.
Отправлено 12 Июнь 2004 - 13:35
Цитата
Ну и где тут контакт?

Отправлено 12 Июнь 2004 - 15:32
Во первых дешевые бп, увы- суровая реальностьь для многих водянкостроителей. Ибо самодельнгые водянки, имхо, делают не от хорошей жизни. Хотя, в любом случае, дешевый бп-зло
С дешевых БП вентиль как-раз лучше не снимать. У меня сгорел один powermaster.
PSIX
Цитата
чо?
во первых где я говорил про _тепло_проводность?
Во вторых электропроводность дистиллировки в такой системе, конечно-же будет невелика, но стоит ли проверять? имхо это стремно, в люббом случае надо сначала тестировать конкретны БП на предмет безопасности замыкания радиаторов.
Цитата
Цитата
нет, не я.[/b]
Отправлено 12 Июнь 2004 - 16:41

Цитата
Смотри картинку выше,там между транзюками и радиатором автор всё таки положил электроизолирующие,теплопроводящие прокладки...
Цитата
Вентиль снять очень даже можно,только потом позаботиться об охлаждении водой,не только транзюков,но и трансформаторов,а сгореть твой БП мог и от перегрузки...
Цитата
Нафлудили однако

Отправлено 12 Июнь 2004 - 17:22
Цитата
гы. Действительно, я слепой

Вентиль снять очень даже можно,только потом позаботиться об охлаждении водой,не только транзюков,но и трансформаторов,а сгореть твой БП мог и от перегрузки...
Там стоял вентиль на 5 вольт, в один прекрансый день он решил не запуститься...

Цитата
Нафлудили однако

Отправлено 12 Июнь 2004 - 17:37
Химик сказал:
А почему???
Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:21
Мало ли чё закоротит

А вообще хорошая водянка на БП должна дать какой то прирость стабильности, но вот без вентиля всё равно не обойтись. Всё таки не только мосфеты там греются но и до кучи всего другого. Так что либо вода+5В Вентиль либо просто хороший вентиль. Да имхо вообще мало смысла в водянке, если только для экстрима или красоты

Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:10
Я в плане эффективности