Впринципе замкнутый контур сделать можно, если охлаждать пар фреонкой (но нужно создать большое давление для конденсации при -50 или -60 градусах) Какая у него температура конденсации при атм. давлении?
Охлаждение сухим льдом.
#21 Гость_Ламер из школы_*
Отправлено 29 Апрель 2004 - 11:32
Впринципе замкнутый контур сделать можно, если охлаждать пар фреонкой (но нужно создать большое давление для конденсации при -50 или -60 градусах) Какая у него температура конденсации при атм. давлении?
Отправлено 29 Апрель 2004 - 11:46
Ламер из школы сказал:
Если верить первому посту ветки, то -78 градусов...
просто фреонка не потянет...
Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:43
Замкнутый контур собрать можно, только это уже будет называтся по другому- каскад. А для конденсации СО2 не обязательно -78С(как уже написал Ламер из школы )
С поднятием давления температура конденсации поднимается(если брать в минусах), так что простой фреонки достаточно.
С другой стороны если уж собирать каскад то СО2 не самый лучший выбор.
Отправлено 30 Апрель 2004 - 13:06
Этож вполне известный способ охлаждения, его используют многие, полазь по сайтам увидишь, а превратить газ в твёрдое тело, это вам не хухры мухры, слишком сложно будет.
Отправлено 30 Апрель 2004 - 17:16
Ну вот, хотя кто-то меня поддержал. Я собирать такую систему пока не планирую, но как вариант, возможно.
root
А чё особенного-то? Вода же переходит из газ в жидкость, а затем в лёд. Ничего особеннго имхо.
Отправлено 30 Апрель 2004 - 18:12
Отправлено 02 Май 2004 - 22:55
Отправлено 02 Май 2004 - 23:09
Я ж говорил- температура конденсации зависит от давления, так что -80С необязательно(в системе не атмосферное давление), простая фреонка справится.
Отправлено 03 Май 2004 - 07:40
Прочитай мои посты в этой теме повнимательней
Отправлено 03 Май 2004 - 10:37
Не надо забывать, что от давления зависит и температура испарения! Так что, если в "контуре" с СО2 не будет разное давление конденсации и испарения, вы -80 не получите.
Отправлено 03 Май 2004 - 12:09
Цитата
Не надо забывать, что от давления зависит и температура испарения! Так что, если в "контуре" с СО2 не будет разное давление конденсации и испарения, вы -80 не получите.
Вообще то я имел ввиду некое подобие каскада- с разделением давления в контуре и компрессором...то что простая труба работать не будет это понятно.
Отправлено 15 Май 2004 - 17:38
А жаль
А как насчёт машины которая будет делать сухой лёд? Насколько это реально? И как его вообще делают? СО2 замораживают и всё?
Отправлено 16 Май 2004 - 00:26
Цитата
Непрактично имхо-лучше каскад собрать.
Цитата
Вот ещё более детально:
Цитата
For a low cost alternative to making dry ice blocks you can even make dry ice snow yourself with a CO2 tank. Although it is not very efficient, just open the hose into a burlap bag, and then pack the dry ice snow into a container. This can be used to fill coolers, quick freeze food products before shipment, science projects, and many of the same uses as traditional higher density blocks of dry ice without the expensive hydraulics and capitol costs of a large dry ice maker. It will also save on storage loss through sublimation as it is only used when immediately needed.
Учитывая цену на жидкий СО2 последний метод выглядит неплохо
Отправлено 16 Май 2004 - 15:38
Придётся договариваться с морожницами благо рядом со мной их аж три штуки
А как правильно сделать испаритель для проца и видяхи?
Отправлено 16 Май 2004 - 15:49
Цитата
У них много не выпросишь...
Цитата
Тут такие же правила,как при использовании водянки...
Отправлено 17 Май 2004 - 17:25
Просто "коробочки" с изоляцией? Просто положить туда лёд и гнать?
Ничё я за деньги договорюсь. На 2 кг в неделю можно расчитывать. Этого должно хвать на мощный разгон и прогон 3дмарка. Или я ошибаюсь? Как быстро испариться лёд, например, под нагрузкой 100Вт?

Помощь