гнездо для наушников ( люблю в наушниках громко слушать музыку да вот тоолько провода не хватает , системник далеко в под столом )
индикаторы работы винтов ( у меня RAID controller )
подсветку всех клавиш
индикаторы уровня звука ( абревеатуру забыл )
и другие прелести
Для всего этого фарша планирую кинуть к клаве вместо дефолтного провода провод от принтера ( хотя я больше склоняюсь к чему нибудь более мягкому и практичному )
Гнездо для наушников хочу врезать в боковину клавы ( в левую или првую пока не известно , но думаю что в правую или вовсе в верхнюю крышку
для взятия петалова и сигналов активности винтов будет изготовлен переходник ввиде блейд слота
подсветку клавы буду делать по своей старой схеме --- врезаниям диодов между углами клавиш ( вверхнюю крышку клавы )
индикаторы уровня звука буду делать на двух микросхемемах ( по микросхеме на канал ) каждая держит по 10 диодов .
Вся схема состоит из микросхемы и десятка резисторов . Если будет желание то приведу схему и описание здесьже . Хочу расположить деоды в виде двух полос расходящихся с середины клавы в разные стороны
Если будет фотик то обязательно выложу фоты , может даже подробный гайд напишу ....

Помощь