Страница 1 из 1
Помогите справиться с SEGовским джойстиком
Отправлено 01 Май 2004 - 11:07
На неделе нашел здесь ссылочку на приказявливание
джойстиков от приставок к ПК. С Денди никаких проблем не возникло
, однако при попытке подсоеденить джойстик от Сеги ничего не произошло
. Пробовал несколько джойстиков и понял, что это дело не в них
. Я подозреваю проблему в питании
. Сколькими вольтами нужно его питать
? Можно ли это питание брать не из LPT а прямо с БП? Я подключал по простейшей схеме, т.е. ничего не паяя воткнул в LPT(перепутать не мог
).
Отправлено 01 Май 2004 - 13:01
Во всех джойстиках обычная КМОП логика, можно питать любой напругой от 3 до 15 вольт, но для согласования с ТТЛ лучше пятью вольтами
С ЛПТ лучше не брать, у меня там логические уровни около 2,9 вольта и быстро просаживаются (макс нагрузка по одному проводу - 10 мА, дальше выходит из ключевого режима логика, получаются везде генераторы)
)))
Это как ты в ЛПТ умудрился джойстик воткнуть??? Они все в MIDI порт включаются (там и питание нормальное есть)... Разве только софтварно миди порт эмулировать, но это же изврат
Это как ты в ЛПТ умудрился джойстик воткнуть??? Они все в MIDI порт включаются (там и питание нормальное есть)... Разве только софтварно миди порт эмулировать, но это же изврат
Отправлено 01 Май 2004 - 18:01
ProniX я видел схемки которые на lpt заточены.
а 5 вольт действительно лучше откуда нить из другого места брать.
а 5 вольт действительно лучше откуда нить из другого места брать.
Отправлено 06 Май 2004 - 10:40
Evgenius
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1078693888
Может найдешь там нужное
Правда для Sega нету
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1078693888
Может найдешь там нужное
Правда для Sega нету
Отправлено 06 Май 2004 - 13:39
Сеговский, не сеговский - протоколы-то одинаковые
Всех их к midi порту можно присобачить...
Отправлено 06 Май 2004 - 15:25
ProniX
Вообще-то, есть джойстики аналоговые (которые и подключаются к MIDI), а есть с кнопками (чуть не сказал "цифровые"), для которых штатного способа подключения нету (вернее, есть, но к USB, как HID-device). Народ, которому лень делать контроллер, написал драйвер и поключает к LPT.
Вообще-то, есть джойстики аналоговые (которые и подключаются к MIDI), а есть с кнопками (чуть не сказал "цифровые"), для которых штатного способа подключения нету (вернее, есть, но к USB, как HID-device). Народ, которому лень делать контроллер, написал драйвер и поключает к LPT.
Отправлено 16 Май 2004 - 11:07
ProniX Ты меня в схему подключения сеговского джостика в миди тыкни...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь