Новый вирус???
Отправлено 09 Июнь 2004 - 23:25
Отправлено 10 Июнь 2004 - 08:06
A.R.T.E.M. сказал:
млин.... оно и не странно этож системные файлы.....
Файрвол рекомендую ZoneAlarm
Летящий
Отправлено 10 Июнь 2004 - 23:08
Я установил ZoneAlarm, но я не знаю как он действует и для чего он нужен!
Отправлено 15 Июнь 2004 - 12:27
Отправлено 15 Июнь 2004 - 13:09
Галочку "Protect My Computer by preventing or limiting ..." ("Защитить подключение") для кого придумали?
Отправлено 16 Июнь 2004 - 14:15
Цитата
Не так надежно и не столь гибко, как тот же Zone Alarm. Почему, как вы думете, люди пользуются всякими коммандерами вместо Проводника? Функции-то у них те же.
Отправлено 16 Июнь 2004 - 14:36
listener сказал:
Чепуха все эти мастдайские галочки. Именно что поставить "только для галочки".
Отправлено 16 Июнь 2004 - 15:36
Насчет "не столь гибко" согласен. Насчет надежности - не уверен.
От упомянутых вирусов - хватает.
А коммандерами люди пользуются, в 90%случаев - от негибкости мышления. Как тетку бухгалтершу приучили пользоваться нортоном - так она и пользуется. (и не важно, что вместо нортона уже far или total commander). Проводник - гибче и мощнее. Только его нужно уметь готовить.
De3p3r
У тебя есть, что сказать по делу, или ты счетчик накручиваешь? Примеры, пожалуйста.
Отправлено 16 Июнь 2004 - 23:53
Отправлено 18 Июнь 2004 - 11:51
Цитата
Надежность системы - это не закрытость системы, а способность "закрываться" в нужный момент.
Цитата
Забавно, этот аргумент более привычно слышать совсем даже наоборот.
Насчет "гибкости" при заточенности интерфейса исключительно на мышь - промолчим.
А затем еще вспомним о насилии над диском при многопоточном копировании.
A.R.T.E.M.
Цитата
Вирус заставляет их делать не то, что надо, насколько я понимаю. Например, запрашивает у них какую-либо процедурку забабахать, вроде заказного убийства. Засвечивается при этом, разумеется, "исполнитель", то есть системный процесс.
Отправлено 19 Июнь 2004 - 17:32
Цитата
А затем еще вспомним о насилии над диском при многопоточном копировании
Гм. Я тоже считал, что с клавиатуры быстрее (и мышью почти не пользовался), пока мне не показали, как надо работать с мышью. В итоге, с текстом, например, стало работаться вдвое быстрее. Сейчас я жалею об одном - отсутствии третьей руки.
Насчет переименования... Сначала, я хотел ответить "порядка одной минуты" (exec command here -> dir <mask> | perl -e { "<rename command>" }). Потом стал вспоминать, когда я последний раз такой вещью пользовался. Вспомнилось, что полгода назад. Отсюда родилась парадоксальная мысль: если возникакет потребность разбираться с кучей файлов, переименовывать их по маскам и производить прочую непродуктивную работу - значит на дисках бардак и никакого общего представления о том, зачем используется компьютер - нет. Т.е. всяческие коммандеры - инструмент для того, чтобы стимулировать разведение бардака.
А про многопоточное копирование - совсем непонятно. explorer копирует файлы последовательно в пределах каждой операции.
A.R.T.E.M.
sasser.exe - снести к хренам - это вирус. Остальные являются неотъемлемыми системными компонентами и единственный способ избавиться от них - снести систему. (Например, все сервисы, которые у тебя запущены, отображаются в списке задач, как svchost).
Отправлено 20 Июнь 2004 - 23:06
Отправлено 21 Июнь 2004 - 01:22
Другого метода чего: избавиться от неотъемлемых системных сервисов?
Отправлено 22 Июнь 2004 - 00:43
Отправлено 22 Июнь 2004 - 13:03
listener
Цитата
Изложи пожалуйста, как правильно работать с мышью? Полагаю, не одному мне это будет интересно.
Цитата
Ну что ж, это круто, когда такой порядок в компе, но мне часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда у человека на диске все свалено в кошмарную кучу, а надо чтобы лежало по своим местам. В Проводнике проблема даже выделить нужные файлы, а уж таскать с собой интерпретатор перла...
Цитата
Вот именно: в пределах каждой операции. Ситуация: пришел человек, хочет сбагрить много чего с винта. Идет он в один каталог и копирует, и естественно ждет пока всё докопируется, а уж потом работает дальше. Вариант второй: человек запускает еще один процесс копирования, и еще один, и еще... В первом случае имеем паузы на ожидание, во втором - все прелести многопоточного копирования. Логичнее все эти операции просто выстроить в очередь, а затем идти пить пиво или спокойно работать дальше. Программа не должна тормозить человека.
</offtop>
listener, а не пора ли нам в личку? Модераторы на нас уже облизываются...

Помощь