Цитата
XKR
я по моделям ничего конкретного сказать не могу т.к. еще только собираюсь тянуть сеть с помощью WiHi.
я тоже хотел соединиться так с другом, но у нас дольшое расстояние между домами
н ачсет былошей скорости шочу предупредить - чем скорость выще тем меньше расстояние, если посмотришь цитаты которые были приведены -=WarlocK=- то там видно что у 11мбит чувствительность на много больше!
-=WarlocK=-
спасибо за поправку!
но есть такая штукак как маршрутизатор, она позволяет поднять скатьсть с 11 до 22.
Vlad Drakula, хотя ты правильно заметил, что у 802.11 чувствительность на 17 dBm меньше, приведу цитату из переведенного анонса стандарта 802.11g:
Цитата
Институт инженеров в области электроники и электротехники (IEEE) одобрил предварительную спецификацию нового стандарта беспроводных сетей 802.11g. Он рассчитан на тот же частотный диапазон 2,4 ГГц, что и самый распространенный сейчас протокол 802.11b, однако скорость передачи данных в нем увеличена с 11 до 54 Мбит/с.
Спецификации 802.11g подразумевают обратную совместимость нового стандарта с 802.11b. Это означает, что владельцы адаптеров стандарта 802.11b смогут работать в сетях 802.11g, но скорость передачи данных, которой они смогут достичь, не будет превышать 11 Мбит/с. Дальность связи должна остаться на прежнем уровне: от 30 до 90 м в помещении и от 60 до 180 м на улице.
Тоесть, как мы видим дальность действия критично снизиться не должна.
Кокретно по моделям могу сказать следующее: достойные карточки выпускают D-Link, TrendNet, ASUS ну и конечно гиганты вроде 3Com и Intel + еще несколько брендов, поскольку wi-fi довольно капризная вещь, то я бы на месте
XKR не стал экономить на спичках и взял бы не самые дешевые карточки, так как это может быть чревато последствиями. Пример из жизни правда по поводу Bluetooth, но это не суть. Один мой знакомый купил дешевый Bluetooth USB dongle (производства дядьки Ляо) и так и не смог настроить сеть между компом и КПК.