Обсуждаем конструкции водоблоков
Отправлено 10 Май 2004 - 18:29
Отправлено 10 Май 2004 - 18:49
натрий используют не по тому что у него теплопроводность такая же как у труб, а по тому что у него атомарная масса больше всего похожа на массу альфа частицы!
Art Nova, Be'Wize
как сказал PSIX это тема о том что выложил я!!!
хотя бы спросили "можно выложить свои фотки?"!!!
(а мы еще ведем разговоры о некультурии новичков)
Art Nova, Be'Wize
для обсужления конструкци уже есть тема(я ее создавал раньше), воспользуйтесь поиском!
Be'Wize
от тебя я ждал более качественный эскизов!
Отправлено 10 Май 2004 - 21:23
Отправлено 10 Май 2004 - 21:38
тема себя исчерпала...
нужно ее закрывать!
просьба удалить все посты которые не относятся к этой теме!
(друге эскизы, охлаждение натрием)
Отправлено 14 Июнь 2004 - 21:19
как говорилось выше сдесь обсуздаются только те водоблоки которые выложил я! это голосование только о них и ни о чем другом!
Отправлено 14 Июнь 2004 - 21:47
Отправлено 14 Июнь 2004 - 21:54
не рекомендуется, ето чисто темматическая тема, лучьше создай новую, или найди просто ту в которой обсуждалась эта конструкция, я уже ее обсуждал где то здесь!
Отправлено 15 Июнь 2004 - 20:21
Vlad Drakula дело говорит. Если интересен данный ВБ создай новую ветку.
Как тебе на клокерсе уже сказали "геморроя будет много" (с) PSIX
Не реально сделать иголки в таком пространстве, да и эффекта от них будет имхо не много, тк вода на входе будет застаиваться.
Vlad Drakula а как поживают твои ВБ?

Отправлено 15 Июнь 2004 - 21:05
Отправлено 15 Июнь 2004 - 21:34
никак, нету ни времени ни сил, да ижелание по утихло...
я не оверклокер, для меня важнее тишина а не экстримальные показатели, в основном я работаю с Апачем, PHP, MySQL и VS2003 + сопустсвующие программы.
Отправлено 15 Июнь 2004 - 22:15
TimeKeeper сказал:
С точки зрения гидродинамики наиболее эффективен вариант номер 4-у него наименьшее сопротивление на прохождение жидкости....
Все упирается не в теплопроводность воды, а как раз в теплопроводность самого материала, из которого изготовлен ватер(в данном случае-медь), медь простом не успевает отдавать все тепло воде, потому как теплоемкость меди порядка 1500 а теплоемкость воды 4200...т.е. медь не успевает абсорбировать с кристалла такое количество тепла, которое может поглотить вода.
Уважаемый вы очень сильно ошибаетесь - теплоемкость и теплопередача суть разные вещи теплоемкость воды много больше чем меди, но это говорит о чем? а лишь о том что вода меньше нагреется чем медь при передаче ей одинакого (такого же как и меди) количества энергии, а вот теплопередача это способность передавать тепловую энергию за определенный отрезок времени, в данном случае теплопередача мели около 400 (единицы измерения подзабыл - сорри) а у воды всего около 0.6!!!, это говорит о чем? о том что медь способна передавать тепло, в практически 600 раз быстрее воды!
пример1
у нас есть единица тепловой энергии
у нас есть единица времени
в случае с теплоемкостью вода нагреется на меньшее количство градусов за еденицу времени при передаце ей единицы тепловой энергии.
пример2
у нас есть единица тепловой энергии
у нас есть финальная (после передачи телу энергии) температура тела
в случае с теплопередачей медь достигнет финальной температуры быстрее чем вода.
в самом ватерблоке для нас наиболее важна именно теплопередача, т.к. именно ей характеризуется скорость отбора тепла с кристалла и передача тепла хладагенту.
а вот в охлаждающем контуре важна теплоемкость, т.к. именно ей характеризуется сколько тепловой энергии может поголотить хладагент при этом нагреваясь как можно меньше!