Форумы Modlabs.net: Изготовление передней панели - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изготовление передней панели

#41 Пользователь офлайн   Кул 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Май 2004 - 12:22

оргстекла - 10 миллиметров
0

#42 Пользователь офлайн   Vov4ikk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2004 - 12:55

Кул в принцыпе надо посмотреть........ в крайнем случае корпус немного переделаю......... так что узай plz........ :)
0

#43 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2004 - 14:39

А что, если это стёклышко ещё и почернить...
0

#44 Пользователь офлайн   Кул 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Май 2004 - 14:52

дык можно сразу из черного оргстекла резать ,)))
0

#45 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2004 - 16:05

Кул
Ну эффект будет немного не тот. А вообще надо ориентироваться по цвету корпуса и по общему его дизайну... Ато цветовой спектр оргстекла самый разнообразный...
0

#46 Гость__Kolesy_*

Отправлено 13 Май 2004 - 17:04

2 Нацыст:
Какой пень я уж точно не знаю... :lol:
Края изменили бы свой цвет, в том случае если бы этот самый Ляо заснул и на одном месте подержал горелку несколько секунд... :)
В случае с цветным о/ст - это же не насененная на поверхность краска, а пигмент, добавленный при изготовлении о/ст... соответственно о чем ты "утверждал" мне не ясно :lol:
если после реза они остались, то и после обжига они остануться... но сглаженные и с наплывами... все зависит от кривизны рук. (это и есть те самые НЕРОВНОСТИ)
К сожалению фото с IT-Week еще нет, там как раз стоял корпус от Maxtor :gigi: резаный на фрезере и полированный "огнем"... там не то что неровности.... а прям - "горный рельеф" :D
0

#47 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2004 - 18:11

_Kolesy ты хоть сам понял, что написал? Ты точно уверен, что дадя Ляо сидит с автогенкой и выжигает панели корпусов?!?!? :@ А на счет красителя - я о том и говорю! ты пробовал когда-нибуть резать цветное оргстекло дремелем? если долго держать шлифовочный диск то край темнеет. что уж говорить о автогене....
0

#48 Гость__Kolesy_*

Отправлено 14 Май 2004 - 11:36

2 Нацыст:
А чего же здесь непонятного ? Все максимально просто - фрезой добиться качества реза как на лазере невозможно, поэтому после вырезания деталей фрезой они обрабатываются, дабы сгладить неровности... :gigi: и понятие огнем, вовсе не обозначает что сидит человек и обжигает детали вручную... есть более технологические способы, но в их основе лежит ОГОНЬ :(
дремель никогда в жизни в руках не держал... и не вижу такой необходимости, особенно когда существуют фрезер и лазер :weep: Если подержать на прозрачном о/ст эффект будет тот же :weep:
0

#49 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 13:14

Нацыст я проводил опыт - обработанный торец куска оргстекла (обрабатывался надфилем до почти идеального состояния ) обжигал газовой горелкой Proxxon. Так вот, если не передержать - получается очень недурно, сплавляются мелкие шероховатости и получается практически зеркальная поверхность. Но цена ошибки - :( , температура горелки до 1300 доходит, поэтому требуется большая аккуратность и внимательность.
_Kolesy не у всех есть фрезер, а тем более лазер, так что не надо :shuffle: , для многих вещей достаточно дремеля и прямых рук.
0

#50 Гость__Kolesy_*

Отправлено 14 Май 2004 - 15:54

2 Дежавю: представь себе у меня то же нет лазера... но я его использую :shuffle: все зависит от желаемого конечного результата :(
0

#51 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 16:10

_Kolesy у тебя есть доступ к установке лазерной резки , я это и имел в виду, а не то что у тебя дома гиперболоид :shuffle: стОит. А многие люди с руками и головой не хуже чем лазером вырежут че угодно.Конечно, гемора не в пример больше, а вообще это пустой разговор.
Кстати , можно не мучиться, а сделать чертеж морды и заказать эту морду в любой конторе по производству наружной рекламы.
0

#52 Гость__Kolesy_*

Отправлено 14 Май 2004 - 16:25

2 Дежавю:
Правильно говоришь, пустой разговор, но согласись руками (какими-бы они прямыми не были) невозможно качественно повторить то что можно сделать лазером... ? (я имею ввиду 2д изделия) :)

а можно и чертеж не делать, а с мордой притопать к нам и получить готовый результат, вообще без головной боли... жаль что идти человеку долго придется :)
0

#53 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 16:31

Мне тоже предстоит делать морду кейса из скорее всего, черного плекса, но кейс у меня нестандартный, полный кастом , и я в Питере. Сможете ? Там ниче сложного не будет.
0

#54 Гость__Kolesy_*

Отправлено 14 Май 2004 - 18:59

2 Дежавю: конечно сможем :) координаты надеюсь знаешь, если что пиши на kolesnikov_a@clear-tech.ru
0

#55 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 23:27

_Kolesy если тут не смогу найти и договориться - обращусь. :)
0

#56 Пользователь офлайн   Dangerouse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Май 2004 - 15:56

Действительно лучше заказать хорошую (качественную) панель у специалистов, чем делать самому, т.к. денег на самодеятельность уходит как правило больше...
0

#57 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2004 - 15:59

Цитата

Действительно лучше заказать хорошую (качественную) панель у специалистов, чем делать самому, т.к. денег на самодеятельность уходит как правило больше...

Кхе,кхе..."у специалистов"...эт ты на что намекаешь? :) ...
0

#58 Пользователь офлайн   Dangerouse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Май 2004 - 16:04

да собственно на то и намекаю, что у специалистов всегда лучше. Делать самому можно только в том случае если нехватает денег, но я уже сказал что на самодеятельность уходит как правило больше чем на заказ у специалистов.

P.S. А если ты намекаешь на то что я себя назвал специалистом, то тада без коментариев... :)
0

#59 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2004 - 16:18

PSIX Самамнение у PSIX , как всегда, :) на высоте...
0

#60 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2004 - 16:24

Dangerouse

Цитата

да собственно на то и намекаю, что у специалистов всегда лучше. Делать самому можно только в том случае если нехватает денег, но я уже сказал что на самодеятельность уходит как правило больше чем на заказ у специалистов.

Цитата

что у специалистов всегда лучше

Да ты шо :) ...однако слишком смелое утверждение...
а плата за работу? :D ...
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему