Страница 1 из 1
Чем измерить длину кривой линии?
Отправлено 25 Май 2004 - 20:01
Народ, может кто встречал такие приборы? чтобы.. ну например узнать сколько метров резки в нарисованном на крышке компа отверстии....
я вроде как слышал что-то, но ни в одном магазине про такое вообще никто не знает....
токо не надо сюда писать.. линейкой, веревочкой и тп
я вроде как слышал что-то, но ни в одном магазине про такое вообще никто не знает....
токо не надо сюда писать.. линейкой, веревочкой и тп
Отправлено 25 Май 2004 - 20:07
Если что-то более-менее аппроксимирующееся, можно поинтегрировать 
А вообще, такой девайс у меня есть, там колесиком ведешь по линии и в сантиметрах показывается длина. Всё механическое. Как устроен - не знаю, не разбирал.
ЗЫ: А нитку не судьба приложить, а потом развернуть и померять?

А вообще, такой девайс у меня есть, там колесиком ведешь по линии и в сантиметрах показывается длина. Всё механическое. Как устроен - не знаю, не разбирал.
ЗЫ: А нитку не судьба приложить, а потом развернуть и померять?
Отправлено 25 Май 2004 - 22:54
Летящий сказал:
замечательное есть устройство - курвиметр, кажися, называется.
Именно так оно и называется!

u3BPAT
Если купить в магазине не судьба (обычно продают там где продают глобусы, что бы значить по матушке земле километры отсчитывать

То можно извратиться как я (Ну негде у нас купить! У нас тут и глобус не вдруг достанешь...)
Берем ленточный корректор (такая машинка для заклеивания помарок в бумагах, где корректирующая лента сматывается с одного барабана, и наматывается на другой) и вместо корректирующей ленты вставляем подходящую по размерам ленту рулетки (китайских брелоков с рулетками кучи на каждом углу по пятачку за килограмм).
Правда прийдется помучаться с изменением наконечника (сделать его более округлым) и проблемой проскальзывания ленты новоявленного "курвиметра" по гладким поверхностям (типа стекла). Именно поэтому металиические ленты от рулеток не катят!
Точность конечно не то что у покупного, но моральное удовлетворение...
Только корректор купи а не отбирай у младшей сестренки ато вынутый из ее стола корректор будет равносилен вынутой из гранаты чеке (в смысле она тебя разорвет)

Отправлено 26 Май 2004 - 03:02
Берём обычные механические часы. Выдвигаем головку для перевода стрелок, переводим на 12:00. Потом ей же (не задвигая) прокатываем по контуру. Смотрим сколько теперь стало время. Далее прокатьваем по известной длине (линейке) и с помощью пропорции (в школе такие решали) делаем пересчет в единицы длины.
Отправлено 26 Май 2004 - 07:17
djevis BOPOH
)))) ага, линеечкой и часами будет мерять менеджер одной местной фирмы.... клиент принес.... а тот - ниточку прокладывает

Отправлено 26 Май 2004 - 09:50
u3BPAT разбиваешь объект на простые кривые. потом дифференциалом...
Отправлено 26 Май 2004 - 12:29
ну если не нравится часами и верёвочкой, сходи в магазин для охотников-туристов и купи курвиметр.. он там обычно продаётся, а служит для определения расстояния по карте..
#11 Гость__*
Отправлено 26 Май 2004 - 19:31
u3BPAT сказал:
djevis BOPOH
)))) ага, линеечкой и часами будет мерять менеджер одной местной фирмы.... клиент принес.... а тот - ниточку прокладывает

Так все таки линеечкой и часами или ниточкой? И кстати покажи мне строку где я тебе что либо из ЭТОГО рекомендовал?

Поделиться темой:
Страница 1 из 1