Форумы Modlabs.net: Переносной комп для поездок на дачу. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переносной комп для поездок на дачу.

#21 Пользователь офлайн   Harley 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2004 - 22:40

viggen Все таки лучше тебе TFT присмотреть... Я думаю что на б/у мона накопить ... По крайней мере у нас б/у стоят порядка 120< убитых енотов
0

#22 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 11:30

Цитата

TransMatrix: Вентиляторов пять-шесть - и ноу проблем!... Совет - ставь светящиеся! При всех тех-же параметрах питания они красивее и ДАЮТ БОЛЬШИЙ ПОТОК ВОЗДУХА!!!!

Вентили уже есть, причем с неоновой подсветкой (просто я решил так, хоть вещь и под хоз нужды, но красота и эстетика должна быть во всем).

Цитата

Кул: долго же он будет собирать на тфт-монитор с месячным доходом в сто бакинских

Это точно.

Цитата

Harley: По крайней мере у нас б/у стоят порядка 120< убитых енотов

У нас тоже. Но доход месячный 100 енотов, из которых свободными от житейских проблем остается от силы 10-15... Сами понимаете - жизнь сложная штука...

Цитата

schmeisser: какие примерно размеры пластикового корпуса?
если у тебя труба упирается сзади в корпус можно прорезать дыру и сделать что-то типа умбона.

Примерно, так на глазок (я просто не мерял), 50-60см... Умбон вырезать смысла нет... Я уже другую хрень сделал. Ведь корпус-то пластиковый. Я его, где трубка упирается, нагрел при помощи нескольких зажигалок и аккуратно оттянул. Получилась небольшая, но симпотная шишка... Фотик достану - выложу фоты...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды :

ИМХО. У меня есть широкофрматный TFT-экран от ноута, рабочий. Тока я не знаю как его с видяхой подружить...
0

#23 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 12:24

Hirdmann Geir Konvwolf если ты ноутовую матрицу с видяхой подружишь (кстати, на этом форуме эта тема уже подымалась и плотно обсуждалась), то , как по мне, её гораздо проще и веселее прикрепить к боковине системника...
0

#24 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 12:29

Цитата

её гораздо проще и веселее прикрепить к боковине системника...

Не. Это не подойдет, поскольку если прирастить к боковине системника (которого нет и пока не предвидится) - нельзя будет регулировать наклон ентой матрицы. В с лучае с корпусом от комбика - это возможно. Регулируемые по высоте ножни и нуль проблем. Но дело в другом. Матрица-то широкоформатная и ее ни в корпус от комбика, ни в системник не встроишь. Хотя в системник встроишь - по диагонали...
0

#25 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:12

Экранируй комп а не монитор, вот и все. А еще лучше - сделать системный блок отдельным ящиком, тогда ты не привязан к монитору, может потом просто купиш не дорогой БУ и пропишеш на даче. Есть корпуса бейбики - компектен и все такое. или возьми за основу корпус от старого усилителя, магнитофона и в него засунь системник. Усилок предпочтительней - у него хорошо развита пассивное охлаждение, на родные радиаторы можно перенести силовые елементы БП, через изоляцию. Да и вентиляционных отверсий более чем достаточно.
0

#26 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:14

Это ж какой она у тебя ширины?

а для регулировки наклона её можно прикрепить вместе с теми ножками, которыми матрица вместе с крышкой крепилась к корпусу ноутбука - или найти похожие шарниры с мощным трением - и закрепить на них

;) Тогда, кстати, можно для безопасности транспортировки сделать так - матрица к компу прижимается рабочей стороной внутрь, а для работы - разворачивается на 180 градусов вверх...
0

#27 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:47

Hirdmann Geir Konvwolf

Цитата

ИМХО. У меня есть широкофрматный TFT-экран от ноута, рабочий. Тока я не знаю как его с видяхой подружить...

есть один товарищ на ixbt который это делал. продает контроллеры по сотне вечнозеленых.. в твоем случае я так понимаю геморрой не стоит свеч ;)
0

#28 Пользователь офлайн   Harley 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 08:15

Простите я не знал что все так фигово... Если уж у вас такой не высокий доход то в принципе можно не сина париться с совмешением моника с компом в одном корпусе. а просто придраконить снизу моника коробку с железом ... Будет очень дешево и сердито... Только от поворотной платформы придется отказаться, хотя были бы руки... Короче идея в следующем... Делаешь ящик и туда сваливаешь все железо... А сверху прикручиваешь моник...
0

#29 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2004 - 13:12

сделал подставку под енто хозяйство: лотки на пружинах с "триггерным" механизмом. нажимаешь кнопку и выезжает подставка с клавой, нажимаешь другую кнопку и выезжает ящичек с мышой... вроде прикольно получилось. хочу реализовать другую идею: чтобы после нажатия кнопки, выдвигалась клава и на ней включалась подсветка...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users