Antec TP550 и не только.
Отправлено 05 Июнь 2004 - 19:21
Первое впечатление от Antec TotalPower550 после моей старой Delta 300TB - какой же он шумный.
Вообще - это нормально, или все надписи на коробке про silence врут?. Можно ли что-то с этим сделать?
У меня уже возникают идеи о замене нижнего кулера на 120ку и впаивании резистора к заднему.
Кстати, 2PiZzA говорил, что они переделываются в TotalControl - что-то я с первого раза не нашел.
Второй вопрос: какой бы теперь корпус под это все взять. До кастома я еще не дозрел (нет ни времени, ни желания). Ставить планируется: 6-7 винтов. DVD-RW. возможно, CD-RW. Панель индикации 1-2 отсека. Кард-ридер 3.5". Желательный цвет - черный.
Посматриваю на CM Stacker - но их еще нет в продаже. (С двумя КулерМастеровкими же корзинками - будет совсем хорошо. Если он будет комплектоваться БП RealPower-450 - будет просто отлично)
Как альтернативу рассматриваю ASUS AR6, хотя он мелковат. Возможно, пойдет и 3RSystem R101 - но я не видел их черных, да и дверца у него. Inwin X710 - мне не особо нравится (у меня на работе такой) - но, если удастся найти черный - такой вариант тоже буду рассматривать.
Кто что посоветует?
Отправлено 05 Июнь 2004 - 22:22
Цитата
А это что?
И зачем тебе
Цитата
если ты только купил отличный 550-ваттник?!
Отправлено 06 Июнь 2004 - 11:16

http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/BIGQ70...TXP4_10045.html
Если честно то меня от этого ИнВина просто прет. . Большое поле для деетельности как можешь убедится - и не заежжен, в галереях их не очень много.
Отправлено 06 Июнь 2004 - 12:14
Я бы взял чифтек. Разница в цене минимальна.
listener Я можт и ошибаюсь, но TruePower и TrueControl.
Отправлено 06 Июнь 2004 - 14:21
Отправлено 06 Июнь 2004 - 16:04
Отправлено 07 Июнь 2004 - 15:23
Отправлено 07 Июнь 2004 - 15:34
Вариант достойный, но есть минусы: кулера мелкие, нормальной корзинки для винтов нету, дверца.
lexa777
CM Stacker - http://www.hardwarezone.com/articles/view....121&cid=22&pg=1
Насчет блока питания - нормальный корпуса идут по базе без блока питания. Но, почему-то, продавать корпуса без блоков питания считается наприличным. Поэтому, если в него запихнут рекомендованный производителем блок (CM RealPower, насколько я понял - это Akasa, к которому приделан измеритель мощности) - это будет лучше, чем если туда впихнут нечто среднее. (Разумеется - вариант "без блока питания" - для меня лучше)
djevis
Да, мне нравятся Q500 и Q700, но собирать "горячий" комп я бы в них не стал. даже четыре винта дают тепла больше, чем видюха с пассивным охлаждением (причем, винты у меня не очень горячие - два Samsung и два Maxtor, если ставить WD (а я планирую добавить еще парочку) - будет просто кошмар).
Хороший вариант - X710 ( http://www.metku.net/index.html?sect=view&..._x710/index_eng ), но и у него есть минусы: дверца, передний вентилятор можно вставить только с напильником, попытка сделать что-то полезное с имеющимся индикатором- хороший повод разобраться, как работать с безконтроллерным LCD. А еще их возят только белые.
2PiZzA
Конечно, TruePower - ошибочка вышла. Так что с ним можно сотворить?
С шумом я слегка разобрался. После замены корпусных вентиляторов (у меня стояли AVC - тихие на низких оборотах и шумные на высоких. Поставил Nidec, у которого наоборот) горячий воздух от винтов перестал скапливаться у блока питания и стало тише. Шум все еще далек от приемлемого, но уже не вызывает желания немедленно заткнуть уши.
Кстати, родной кулер от Athlon64 - это ужас. Ни разу не тихий
Насчет корпуса - до зарплаты месяц. Подожду Stacker. появится - хорошо. Не появится - буду действовать по обстоятельствам.
Отправлено 07 Июнь 2004 - 15:50
Цитата
CM Stacker - http://www.hardwarezone.com/articles/view....121&cid=22&pg=1
Ууу! Жди! Весчь!
Отправлено 07 Июнь 2004 - 16:56
нормальной корзинки для винтов нету
Корзинка для винтов там как раз очень рульная, и их 2 штуки.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд :
Robocop
Не видел ли где в сети хороших обзоров этого Аопена, с большим количеством картинок?
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:33
Отправлено 07 Июнь 2004 - 19:17
listener Ну так на то и руки что бы сделать так как хочется.
Robocop Действительно достойный корпус! МОжет обзорище накатаешь? А ?
#16 Гость__*
Отправлено 07 Июнь 2004 - 19:32
Да, приятный ящик. Минус один - вентиляторы 8см. Я предпочел бы 3*120мм чем 5*80мм.
djevis
Увы. До кастома я еще не дозрел - а переделывать что-то готовое так, как мне хочется - достаточно тяжело.
Areen
Нормальная корзинка - http://www.hardwarezone.com/articles/view....121&cid=22&pg=6
Отправлено 07 Июнь 2004 - 19:39
Отправлено 07 Июнь 2004 - 19:46
Слишком много делать придется.
Например, на моем J523B задний кулер утоплен, поэтому, чтобы поставить туда 120ку - придется переделывать всю задгюю стенку. С передним ситуация еще хуже - там просто нет места больше, чем 80мм.
Если верить приведенной фотографии - то, чтобы поставить 120ку для задних винтов, придется вырезать кусок стенки и поставить свою панель с кулером. Аналогично с треем для мамки. Работы не так много, но, если есть возможность избежать этого - почему бы и нет.
Отправлено 07 Июнь 2004 - 20:43
Отправлено 07 Июнь 2004 - 21:07
Например, на моем J523B задний кулер утоплен, поэтому, чтобы поставить туда 120ку - придется переделывать всю задгюю стенку. С передним ситуация еще хуже - там просто нет места больше, чем 80мм.
Недавно гдн-то видел S523 черный со 120 мм вентиляторами вместо штатных 80мм.
Robocop
Я и сам могу какой-угодно обзор сделать. Благо уже полтора года являюсь владельцем это чудного корпуса.
Ловим тебя на слове и ждем обзор. Я в свою очередь могу сделать обзор Q500, но после сессии

Помощь