Бесплатный спутниковый Интернет!
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 01:47
Перейду сразу к делу.
Вопрос будет касательно спутникового Интернета (Europa on-line и прочих).
Два года назад ,у моего друга стояла "ядовитая" интернет-система:РадиоИзернет+Спутниковый интернет(Europa on-line).Запрос посылался по радио сигналу(через Skystar DVB) ,а приходил
домой уже по спутнику(для этого была приобретена плата за 350 у.е и карточка за 70 у.е на безлимитный допуск без трафика и абонплаты).
Раздолье было немереное!
Качалось все, что попадало в зону внимания:ролики,музыка,фильмы,софт,игры,апдейты и многое многое другое(причем качалось с ХОРОШЕЙ скоростью). Потом "лафа" прекратилась: скорость на Europa on-line начала стремительно падать из-за быстро растущего кол-ва пользователей и
под конец ,уже невозможно было что либо скачать, а потом Europa on-line обьявила о введении абонплаты в районе 100 у.е(туда входил трафик 3 гб) ,попутно пошли какие то проблемы с самой связью ,и мой друг решил отказаться от спутникового Интернета и положить "чудо плату" на полку.
Так она и лежит ,незадействованная и покинутая , а мой друг "ходит " в Инет по
Радио-изернету.(Неблагодарное это дело скажу я вам: тарифы немаленькие ,скорость сейчас не очень ,потому что провайдер юзеров набил "как селедки в бочку" и имеет место ,порой, пропадание связи в периоды природной активности( дожди,снегопады).В общем пришел я к нему вчера и вспомнил о плате ,которая лежит на полке и подумал: "Должен же быть халявный путь в Интет через спутник".
Логика ,которой я пользовался проста: У нас в городе есть отдельные "персонажи",которые за 70 баксов продают самоперепрограмирующиеся карточки ,по которым можно смотреть ВСЕ и даже больше,без какой либо абонплаты.Мой знакомый купил такую карточку и уже 2 года смотрит все
каналы , НТВ+ пакет тоже,абосолюбно бесплатно.
Логика проста: Если есть возможность бесплатно смотреть спутниковые каналы в цифре, то вероятно и скорей всего возможно "смотреть" Интернет через спутник(предварительно развернув тарелку на нужный спутник и установив плату с "модифицированной карточкой" и ПО на компьютер).
Ведь разницы в потоке нет... ЧТо каналы идут в цифре ,что Интеренет идет в цифре!
фактически ,настроившись спутник мы получаем все что он вещает ,но видим то. что разрешает карточка.
Таким образом у меня "назрел" вопрос.
Возможно ли получать бесплатный спутниковый Интернет?
P.S
Речь идет только о получении инфы.Запрос естественно по модему.
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 01:47
Думаю завтра взять фотик и отщелкать свою атену,провода,тюнера и саму карточку,что бы народ посоветовал что и как...
Я понял что LNB IN -это тот конектор ,куда нужно провод от антены вставлять,но у меня 2 тюнера:цифровой и аналоговый (давно покупали ,цифровик показует а аналоговый крутит антену.Проводов куча!!! и почему то телек соединен с аналоговым)
Антена 1.80 в диаметере.
Что там к чему еще не ясно...Надо на крышу залезть и пофоткать все.(часный дом)
Карточку саму надо соединять с звуком,Сдромомом или еще чем то???
Вобщем наделаю фоток 20 и выложу в Инет,что бы разобраться.
p.s
Не в тему!
Куда можно будет быстро и бесплатно выложить мои фотки,ну что бы можно было все вам показать...
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 04:10
У меня идет LNB от антены ,а потом заходит в коробочку, перед тюнерами, и разделяеться на цифровой и аналоговый тюнера.
Можно ли еще одну коробочку сделать? Вкрутить коробочку на 2 разьмьема у антены,просто тянуть по дому далеко,а так второй провод кину через крышу на другую сторону дома!? (и одновременно цифровик отключать ненадо будет от LNB)
Зачем на карте сделан LNB OUT?
А какие дрова ставить для нее?(и где их найти)((У меня диск со страрыми под 98винду))
Тут в основном про SkySyar2 разговоры.
Какая функция цифровика ,и зачем его воабще тогда включать если сигнал будет его обходить?(или я че то не понимаю)
Почему может ударить током? (я же все выключу и комп и тюнера)
Выходит тюнера должны работать?(
А говорили что SkyStar 1 может крутить антену без тюнеров
Надо ли конектить карту с чем нибуть еще ,кроме LNB?
Можно ли смотреть Интернет и "хорошие" каналы ,бесплатно?
p.s
Звиняйте, за хаотичность и сумбурность.
Просто так много нового навалилось :roll:
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 04:11
никуда.
просто буду кино смотереть и записывать себе на комп,а еще говорят можно "фильтровать" Интернет -поток.
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 04:12
К сожалению, вероятно ты не читал правила форума. Я не думаю, что подобные действия являются законными... Стало быть обсуждать их здесь нежелательно...
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 01:07
Тарелка:1.80 (фирмы не знаю)
Вот:
http://www.pbase.com.../image/34055868
К какому из проводов «врезать» коробочку-тройничек?(и можно ли это делать?)
Теперь ситуация на «обратной стороне» тюнеров.
Вот:
http://www.pbase.com.../image/34055869
Буква «К» -это крыша.
Аналоговым кручу антенну, а потом включаю цифровой и он перехватывает на себя.
Два года не трогал тюнера. Сегодня попробовал посмотреть что нить- удалось найти только BBS по аналоговому. и то из списка каналов.(сам не знаю как их настраивать)
На цифре вобаще ничего не показывает.(НТВ+ карточка не оплачена ,и не хочу за нее платить ,как посмотрел на то что народ все бесплатно смотрит)
Настроил аналоговый на ASTRA на цифровом ничего ,на GALS(cпутник для НТВ+) -тоже самое.
Я так понял что аналоговый должен будет крутить антенну на спутник,а потом его надо в STENDBy загонять и включать карточку SkyStar1 .
Но как найти хорошие спутники?
И как смотреть закрытые каналы?
И что вообще к чему.
Что делать ?
Какой из проводов подключать?(мне конечно легче через крышу но там изолировать коробку придется лучше: влага и все такое.)
Какой именно из них вставить в карту?
У меня от "передатчика" 2 кабеля идут+1 от мотора.(все на ссылках которые я дал)
У каточки есть Audio OUT ,это его надо соеденить с любым IN на звуковыхе?(я о внешних конекторах)
Можно вопрос!
А зачем соединять аналоговыми проводами Звуковуху,SkyStar и СДром?(ведь давно все через цифру работает)
Я уже как 2 года не подключаю СДром к Звуковухе(даже проводок этот выкинул)
Или что то есть такое о чем я не знаю?(ума не приложу причем тут Сдром)
Как карта будет крутить антену если она не подключена к плате?(мотор подведен к аналоговому тюнеру)
Или у аналогового тюнера надо "забрать" LND и подключить его к плате.(и когда я на компе буду переключать спутник ,аналоговый тюнер будет думать что я это делаю с пульта? т.е он должен быть включен???)
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 01:09
Нельзя говорить о законность когда речь идет о намереньях.
Законными или незакоными являються деяния(действия или бездействия)
Правила не читал- грешон не скрою.
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 03:22
DvbDreamSetup
tt_Premium_217g
s2emu.v1.073
S2emu1_075
sattv
Что теперь со всем этим добром делать?
Блин в Интете одни и разговоры о SkyStar2 .SkyStar1 же лучше вещица! Чего он ней так мало инфы,особенно по настройке...
Интересно, а если я аналоговым тюнером наведусь на Астру и потом все выключу и подключу LNB к карточке,DVB Dream показывать будет?
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 08:48
Сигнал в системах спутниковой связи ТОЛЬКО цифровой, аналоговый уже почитай года 3 как не используется....
Для того что-б правильно настроится на спутник, надо знать свои координаты, и относительные координаты спутника, мне антенну настраивали спецы с помошью GPS навигатора, (для отпределения моих координат)
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 22:47
по ходу.. антеной управляет актуатор (двигатель), двигателем управляет позиционер, позиционером тюнер и то если может... разные бывают.. и глючный в том числе...
Ronin_sv
какой смысл дублировать тему в 2х форумах, тут тебе больше помогли, или там меньше?
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 23:42
Вот список программ которые я скачал вчера:

Сегодня "всунул"
такого коротенького "шнурочка" с двумя миниджеками небыло и мне пришлось "зарезать" старые
колоночки Aiwa
Вначале ХПшка ,крату "стабильно" хотела определить как Multimedia Controler.
Я просек это дело, и принудительно заставил ее установить Network Adapter и указал
директорию с распакованым "tt_Premium_217g".

в результате система определила карточку как:

вот сам драйвер

а вот ,почему то добалось еще одно звуковое устройство:

после этого я запустил Setup дров и они "лягли" в С:Programm filesTehnoTrend.
Вот:

LND пока еще не подключил.
вот ситуция с моей системой:

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 23:57
Наверное,в моем случае должен быть включен "крутящий" тюнер но
LNB должен идти не в него а в карточку?!
У меня антена крутится приводом(крутит аналоговый тюнер ,цыфровой крутить не умеет)
сейчас из всех спутниках о которых шла речь у меня есть только АСТРА.(в выборе спутников аналогово тюнера)
т.е мне нужно выбрать АСТРА ,антена на нее наведеться. Потом "забрать" у цифрового тюнера LNB и "отдать" его карточке.
Или мне нужно "врезаться" в LNB до тюнеров(на крыше). Не повлияет ли это на качество сигнала?
Как потом настроить основные,"хорошие" спутники?
Карточка(skystar1) крутить не умеет это понятно.(значит настраивать прийдеться вручную. В моем случае через аналоговый тюнер. т.е я должен буду найти и записать на нем все интересующие меня спутники и потом по надобности с пульта переключать их ,а карточка будет работать на прием.
p.s
Антена смотрит на юг и строго выставлена спецами на обзор видимой линии горизонта.
так что я так понимаю,все что нужно это потихоньку крутить ее справа не лево,через пульт и сканировать на наличие спутников... только как это сделать?)
Тюнер Provision PSR600
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 23:59
О чем это ???
QNX
Цитата
По разному бывает.
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 00:18
я знаю как минимум 10 русских форумов, и один из них про сат тв и инет... может все дублировать еще там, а?
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 00:31
QNX
Цитата
поздно.. уже там я ее закрыл...
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 01:42
Взгляните пожалуста на мои последние "рисунки от руки"
На первом из них нарисована антена.
Там три провода от нее идет:красный ,зеленый и синий.
я так понимаю:
1)Красный это мотор ,который крутит антену.
2)Зеленый -это аналоговый
3)Синий -это йифровой (LNB **** его мать).
Вот именно его и надо тянуть к плате в компе!(я хочу "врезать" разветвитель)
Посмотрите на "рисунок от руки" ,который находиться ниже.
На нем я изобразил 2 тюнера.(аналоговый и цифровой)
Два тюнера соединены между собой EORU SRADRами и по линии LNB (два провода собираються в одну коробочку и "уходят" на крышу.
т.е фактически. Если я наведусь на АСТРУ по аналоговому и подключу LNB к карте то ,по идее ничего выкидывать не надо.
На анлоговом у меня будет список спутников,которые я смогу при помощи пульта переключать,а карточкой я буду сканировать содерижимое этих спутников.
Я прав или нет???
Цитата
Дак у меня же вроде это все есть.
Как бы антена крутилась если бы не было этого?
Цитата
Дак у меня на антене вроде уже стоит цифровая голова?!!
Или нет????
ПОСМОТРИ ПЛИЗ картинки выше.
Сенкс за помощь.

Помощь