Форумы Modlabs.net: Сильно греется LCD - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сильно греется LCD

#1 Пользователь офлайн   Merlin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 08:54

У меня такая проблема:
Приобрел LCD dv-16230s2f, при подкллючении к питанию 5в включается подсветка и начинает сильно грется. Не могу понять почему...
во всех описаниях по подключению следует что при подачи напряжения на 1 и 2 контакты - подсветка не включается... для того, чтобы ее включить надо подать напряжение на 15 и 16 контактя... а у меня она сразу включается... все бы нечего, если бы он так сильно не грелся... использую вроде бы стандартное питание +5в с блока питания компьютера. Не подскажите что я делаю не так? :)
0

#2 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 11:12

Добро пожаловать на форум modlabs.net :)

Довольно странная ситуация...
Попробуй постать подстрочный резистор на 100Ом
Например как здесь:
http://www.modlabs.n...cd/lcd44780.gif

Кстати, при подключении питания у тебя появляется тестовый сигнал?
0

#3 Гость__*

Отправлено 12 Июнь 2004 - 15:44

у меня тоже в текстовом экране подсветка "внутри" экрана к +5 подключена, "мимо" контактов 15-16, и не выключается... надо на плате выпаять резистор, да махнул на него рукой - пусть светится...

но если сильно греется, то может там прямо к +5 подключена подсветка, без резистора - тогда надо бы проследить сигнал от подсветки - где он к +5 идет, и впаять резистор... а может экран расчитан на работу от <5 вольт? (ну мало ли...)
0

#4 Пользователь офлайн   Merlin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 19:23

Koffeman сказал:

Добро пожаловать на форум modlabs.net ;)

Довольно странная ситуация...
Попробуй постать подстрочный резистор на 100Ом
Например как здесь:
http://www.modlabs.n...cd/lcd44780.gif

Кстати, при подключении питания у тебя появляется тестовый сигнал?

Да тестовый сигнал есть. Все вроде даже работает нормально, но примерно после 10 минут экран от перегрева начинает менять цвет... как то даже запустил и у меня пол левого экрана вобще пропало...

И еще такая интересная особенность, во всех схемах первый контакт - это земля... а у меня на LCD это плюс. Я в документации на него смотрел. Сранно как-то...

А на счет резистора, я поищу его. Спасибо!
0

#5 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2004 - 13:22

Merlin сказал:

И еще такая интересная особенность, во всех схемах первый контакт - это земля... а у меня на LCD это плюс. Я в документации на него смотрел. Сранно как-то...

В принципе в этом ничего странного нет, в некоторых LCD даже с одинаковыми контроллерами, распиновка контактов может быть разная.
Поэтому при подключении лучше использовать стандартную схему подключения (например, которую я привёл выше), но проверять каждый контакт по документации на наличие различий.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users