Решаем вопрос организации командного рейтинга
Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:19
1. Рейтинг стартует, когда в команде будет 20 человек.
2. Он будет реализован в виде двух отдельных "приклеенных" веток в этом форуме и будет обновляться еженедельно. Первая ветка - собственно рейтинг (по 2001 и 2003 маркам), в ней нельзя будет ничего обсуждать (т.е. закрытая тема), просто каждую неделю будет добавляться текущее положение участников. Вторая - ссылки на новые результаты.
3. Механизм таков: получили новый результат - написали во второй ветке к примеру: "31378, P4EE@4.3; X800Pro@540/1235" и дали ссылку на ORB. Раз в неделю я собираю все новые результаты и обновляю рейтинг в первой ветке.
4. Нужды в разделении на категории я не вижу. Пока предлагаю единый список, с указанием краткой конфигурации системы (потому и в пункте 3 привел такой шаблон ответа).
Что думают господа участники? Критика/предложения/пожелания???
Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:29
ИМХО не у всех одинаковые системы(моя например

Предлагаю писать кол-во марков и место в рейтинге ORB по данной видеокарте/процессору. Так будет чётко видно какие достижения у команды

Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:35
Место в рейтинге реально считать только для первых 20 (ну ладно, 40, если не ломает листать страницу). Потом это уже сизифов труд выходит...
Я думаю отдельно будет список "Наши достижения", в который пойдут яркие резалты...
Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:55

Отправлено 12 Июнь 2004 - 18:59
Пока у нас не 100-200 человек участвует (а я сильно сомневаюсь, что до подобного масштаба дойдет), разбивать по категориям рейтинг нерационально. Будет категорий чуть ли не столько же, сколько и участников... Поэтому и предложил единый список, но с указанием конфигурации.
Отправлено 12 Июнь 2004 - 19:22
абсолютно согласен с root, нужно писать общий рейтинг и место в ОРБе тока пусть каждый сам отпаравляет на каком он месте...
Отправлено 12 Июнь 2004 - 20:59
Цитата
У нас тут вроде люди честные

И вообще цель рейтинга выявить лучших членов MXS ? Я прав ?
Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:27
Это можно предствить в виде, например "Тор 10" или "Тор 20"... на мой взгляд, это будет демонстрировать лучшие показатели и достижения в команде... по аналогии "Hall OF Fame", только для команды. И мне кажется цель не совсем выявить лучших членов MXS , а именно продемонстрировать на что команда способна. Лучших и так все знают... С другой стороны не стоит отворачиваться от резалтов, которые сделаны на "чахлых" девайсах и занимают в ORB первые строчки в своих подгруппах... этим можно и нужно гордиться...
Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:32
Стопроцентно согласен

Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:39
Извини, но твоя категория - GF2 MX/MX400
И рекорд в ней более 6к...
Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:52
Отправлено 12 Июнь 2004 - 23:43
есть 6 место в мире на 9200 и 1-3 места на ti4800
Отправлено 12 Июнь 2004 - 23:54
Отправлено 13 Июнь 2004 - 00:10
Отправлено 13 Июнь 2004 - 03:45
по пунктам:
1.Согласна.
2.Согласна.
3.Согласна.
4.Наиболее рациональное и логичное:
а)рейтинг по общему количеству баллов 3дмарк.
Можно для всех,можно сделать ТОП-20.
Механизм такой:
Рейтинг стартует,когда наберётся 20 человек,они автоматически попадают в ТОП-20.С добавлением новых результатов,более высоких,те,кто стоит в рейтинге на последних местах,автоматически "сдвигаются" из ТОПа.
Это что-то типа "общего зачёта".
В ТОП-20 от каждого участника может быть выставлен _только_ один резалт.Самый высокий естессно

б)Помимо "общего зачёта команды" сделать разделение по категориям.Легче и логичнее по видюшкам.
Разделение как в ОРБ.Т.е. например 9600Series,GeForce2MX/MX400, и т.п.
Альт,ты неправ насчёт того,что вряд ли наберётся 100 человек.
Да,пока нас мало и ты правильно сказал что категорий будет почти столько же сколько участников.
Но лучше таки организовывать всё _сразу_ по высшему классу,чем потом переделывать,когда народу будет больше.
Это произведёт бОльшее впечатление на новичков(да и на участников тоже-лишний повод гордиться своей командой),эта система "двойного рейтинга" горааздо интереснее.
С одной стороны-каждый стремится попасть в ТОП-20,с другой-никто не в обиде,поскольку может занять хорошую позицию в _своей_ категории.
Такой себе "универсальный рейтинг",удобный,приятный и презентабельный.
Дополнительный момент:
У многих есть _несколько_ хороших резалтов на разных видюшках.
Если в ТОП-20 можно выставить только один резалт(а больше одного от одного участника-бессмысленно),то куда девать свои хорошие _другие_ резалты,записанные в ОРБ от MXS?
С этой точки зрения идея "двойного рейтинга" тоже выглядит абсолютно логично.
Посему добавления к пунктам 2. и 3. :
2.в первой "приклеенной" ветке отдельно висит список ТОП-20,а ниже приведено разделение по категориям.
Сперва писать только те видюшки,на которые "поданы заявки".При добавлении в эту категорию других участников с аналогичными видюшками уже вступает в силу собственно соревнование по данной категории.
И ничего что поначалу будет по одному резалту на 9200,Ти4600,9700Про e t c...
Если мы поймём,что идея "двойного рейтинга" себя не оправдала,всегда можно переделать.Но я уверена _абсолютно_,что этого не потребуется таки.
3.Во второй ветке участники оглашают свои резалты со ссылками на ОРБ,конфигурацию систем и _место в ОРБ в категории своей видюшки_.
Далее мы эту информацию уже сортируем и выносим в первую закрытую тему.
Вот то,что _я_ вижу наиболее правильным касательно организации командного рейтинга.
Отправлено 13 Июнь 2004 - 04:21
Отправлено 13 Июнь 2004 - 11:01
А я пока на первые места и не претендую

Мусяка
Респектный пост