Привет всем!
Народ, если кто знает, дайте, плиз, ссылку(и) где можно почитать подробное описание принципа работы оперативной памяти, что значат тайминги, латентность, как подобрать память для лчшей производительности компа и т.д. и т.п.
Заранее всем благодарен.
Страница 1 из 1
Оперативная память
Отправлено 12 Июнь 2004 - 19:59
Почитай вот это.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1081975494
А также вот это.
http://www.modlabs.net/index.php?location=...s&url=memtheory
А память для лучшей произвдительности надо подбирать под конкретную платформу.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1081975494
А также вот это.
http://www.modlabs.net/index.php?location=...s&url=memtheory
А память для лучшей произвдительности надо подбирать под конкретную платформу.
#3 Гость_WolAnd_*
Отправлено 12 Июнь 2004 - 20:57
Спасибо, SLASH, за ссылочки! Это то, что надо! 
Погружаюсь в изучение...
А платформа у меня следующая:MB Albatron на чипсете Intel 865 PE, сейчас стоит проц Cleron 1700 и память SAMSUNG PC 3200 256 Mb, которая, естесственно, определяется, как PC 2100, но я хочу разориться и купить P4 2800MHz с шиной 800MHz (собираюсь вплотную заняться видеомонтажем), с которым должна заработать двухканальная память, и докупить еще памяти. Проконсультировался с продавцом местного магазина, и он мне сказал, что для того, чтобы память работала в двухканальном режиме, модули памяти должны быть не только одинаковой конфигурации (PC 3200, 256Mb), но и одного и того-же производителя, одной и той-же серии и, желательно, одной и той-же партии. А так-же сказал, что SAMSUNG теперь не котируется, а рулит сейчас память JetRam: у нее, типа, круче тайминги и по быстродействию(меньше латентность) она на порядок выше SAMSUNGа.
Раньше я особо над этими понятиями не задумывался, а сейчас чувствую: пора разобраться что и по чем.
Может кто посоветует на какую память стоит обратить свое внимание.
И еще: читал где-то, что производительность возрастет, если, к примеру, вместо двух модулей по 512 Мб использовать 4 модуля по 256 Мб. Может в вышеуказанных статьях я сейчас об этом прочитаю и все станет на свои места, но все равно хотелось бы услышать ваше мнение, форумчане, по этому поводу, а еще лучше будет, если кто поделится информацией из личного опыта.
Заранее всем благодарен.
Погружаюсь в изучение...
А платформа у меня следующая:MB Albatron на чипсете Intel 865 PE, сейчас стоит проц Cleron 1700 и память SAMSUNG PC 3200 256 Mb, которая, естесственно, определяется, как PC 2100, но я хочу разориться и купить P4 2800MHz с шиной 800MHz (собираюсь вплотную заняться видеомонтажем), с которым должна заработать двухканальная память, и докупить еще памяти. Проконсультировался с продавцом местного магазина, и он мне сказал, что для того, чтобы память работала в двухканальном режиме, модули памяти должны быть не только одинаковой конфигурации (PC 3200, 256Mb), но и одного и того-же производителя, одной и той-же серии и, желательно, одной и той-же партии. А так-же сказал, что SAMSUNG теперь не котируется, а рулит сейчас память JetRam: у нее, типа, круче тайминги и по быстродействию(меньше латентность) она на порядок выше SAMSUNGа.
Раньше я особо над этими понятиями не задумывался, а сейчас чувствую: пора разобраться что и по чем.
Может кто посоветует на какую память стоит обратить свое внимание.
И еще: читал где-то, что производительность возрастет, если, к примеру, вместо двух модулей по 512 Мб использовать 4 модуля по 256 Мб. Может в вышеуказанных статьях я сейчас об этом прочитаю и все станет на свои места, но все равно хотелось бы услышать ваше мнение, форумчане, по этому поводу, а еще лучше будет, если кто поделится информацией из личного опыта.
Заранее всем благодарен.
Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:07
Цитата
Модули памяти должны быть не только одинаковой конфигурации (PC 3200, 256Mb), но и одного и того-же производителя, одной и той-же серии и, желательно, одной и той-же партии
Я бы сказал совсем не обязательно...бывает уживаются и модули разных производителей, а бывает одних и тех же друг с другом не работаю. Тут дело практики имхо.
Отправлено 14 Июнь 2004 - 10:09
У меня на работе вообще PQI стоит..... 2х256..очень дешевая... .. реально может работать на 240mhz при таймингах 2.5-3-3-6.... тока мне не разрешают ее разгонять.
я вот только єтого не понял.... почему память определяется как 2100.?
Цитата
MB Albatron на чипсете Intel 865 PE, сейчас стоит проц Cleron 1700 и память SAMSUNG PC 3200 256 Mb, которая, естесственно, определяется, как PC 2100,
Отправлено 14 Июнь 2004 - 12:24
Скотч
Ну так она и не будет определятся как 3200. . .У селерона шина 400MHz - значит память только 266 и то через делитель. . . У пня 4 который на 533 шине - 333. . . у пня 4С - 800 - память 400. . . понятно примерно ? Те добится работы на 3200 можно только разогнав. . .Хотя была у меня Epox 4PEA+ . . . . .
Цитата
Ну так она и не будет определятся как 3200. . .У селерона шина 400MHz - значит память только 266 и то через делитель. . . У пня 4 который на 533 шине - 333. . . у пня 4С - 800 - память 400. . . понятно примерно ? Те добится работы на 3200 можно только разогнав. . .Хотя была у меня Epox 4PEA+ . . . . .
#8 Гость_WolAnd_*
Отправлено 15 Июнь 2004 - 01:40
Так какая все-ж память (чьего производства) предпочтительнее?
Что посоветуете?
Заранее всем благодарен.
Что посоветуете?
Заранее всем благодарен.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь