Форумы Modlabs.net: Почему популярны японские мотивы в моддинге? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему популярны японские мотивы в моддинге?

#41 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 17:28

В продолжение...

Вообще, начать надо с коренного различия западных и восточных культур. Западная культура ориентирована на личность - декларируется, что интересы отдельного индивидуума должны быть поставлены превыше всего. В восточной культуре основой явлается общество и - как более высокая ступень - весь мир.

Казалось бы, что самодостаточность личности, является более приятной фазой, но, здесь и подстерегает ловушка: человек изначально задумывался как стадное животное. >90% поведения диктуется унаследованными инстинктами, а в них нет места личности (там и понятия такого-то нет). Отсюда - экзистенциальный кризис, ощущение пустоты, депрессия. Восточные культуры изначально лишены этой проблемы. У индивидуума изначально есть место и есть цель. Неважно, кто-то и кем ты являешься - у тебя есть возможность сделать мир лучше.

Почему именно Япония, а не Китай или Таиланд? Долгое время, японское общество было предельно закрытым. В какие-то моменты это переставало работать и начиналась фаза заимствования. Заимствований набралось достаточно много, чтобы японскую культуру бало гораздо проще понять, чем "традиционную" восточную.

Posted спустя 10 минут 25 секунд :

и еще в продолжение.

Это была "внутренняя" сторона. Есть и внешняя. Считается (по непонятной причине), что японский язык сложен и, чтобы пользоваться им, нужно быть неординарной личностью. Т.о. вставленный в подпись иероглиф отражает крутоту сделавшего это.

[Дежавю]
1я страница, 16е сообщение.

viggen, %all%

gomenasai.
0

#42 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 17:39

ТАК!
Ну и кто тут на японцев наезжает??? :) :gigi: :lol:

Успокойтесь-же, товарищи :beer: ИМХО, люди вносят это в свою жизнь, чтобы только разнообразить ее...... Вполне возможно, что скоро начнется повальное увлечение мадагаскарскими тараканами, и как говорится: "ну и х*й на то?"
Есть те, кто увлекается этим сурьезно, есть те, кто делает это подчиняясь стадным чувствам.... Вот именно последние и доводят редкое и экзотическое увлечение некоторых, до состояния попсы..... Но ведь так было всегда! И так будет! Дык о чем-же тогда собсно спор????

А то как во сюда приплели японский хайтек.... Ну ды это же просто смешно! Он-то тут причем??? Давайте забудем этот спор, и продолжим разговор по теме..... Ась? :)

.:ЗЫ:.
Шоб не было лишних вопросов... Я Японией увлекаюсь благодаря своей большой любви... Поэтому прошу не обсуждать..... А увлечение это у моего Ежика появилось еще задолго до "опопсевания" всего японского, поэтому.... Ну вы меня поняли :D

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд :

listener
Я поздно запостил, ты уже успел написать....

А вот понтов то в моей подписи и нету! :dont: Могу ведь и обидиться :gigi: Ты просто в читайся во фразу... Для меня она имеет много смысла....
0

#43 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 18:04

Ой... переедем в болталку однака... а то какта непонятно к чему всё это обсуждение в сообществе... полегче на поворотах вобщем.
0

#44 Пользователь офлайн   m3mfis 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 18:30

Вы тут о пустом спорите.
Я напириме когда делал это корпусhttp://forum.modlabs...opic.php?t=3590 начал делать после просмотра фильма "Последний самурай" и после прочтения книги "Алмазная колесница".
Как говориться навеяло. Нет тут не какого повального увлечения. Еще мне хотелось чтобы мой корпус не был похож на многие, (покрашен, сбоку окно, куллеры разноцветные и реобас). Так что мне не будем спорить а будем дальше творить.
0

#45 Пользователь офлайн   Ky3Mu4 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 18:33

Цитата

Нет тут не какого повального увлечения. Еще мне хотелось чтобы мой корпус не был похож на многие

Вот это я и пытался доказать.
0

#46 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 23:02

наконец-то нормальное обсуждение пошло...
MicroMod какие наезды, я всего лишь ответил.
listener - мне не близка японская философия и их образ жизни, меня мало интересует их язык,я не считаю, что выучивший японский язык становится , выучив его, неординарной личностью. То что я написал в цитируемом вами месте непохоже на ваши выводы, и этот ответ я писал после некоторых ваших постов.Так что на этом - точно досвидания.
viggen :moderator: на публику я не играл, просто я не ожидал, что некоторые так бурно отреагируют, да еще и с переходом на личности.А теперь мне просто уже пофиг на эту тему...
0

#47 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 23:33

Так... тема, по поднятому вопросу весьма любопытная, балансирует на грани флейма. Конструктивнее, товарищи!
0

#48 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 04:10

Дежавю

Да я же смайлик поставил :) Еще б ты на японцев наехал :moderator: :)

Вся нифффффтяк, как говорит мой Ежик?! :)
0

#49 Пользователь офлайн   ToXiC Rainger 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2004 - 21:51

;) Кстати, нормальные японские(или китайские) мотивы встречаются довольно таки редко т.к. говорилось раньше, японцы отличаются от нас образом мышления вообще, поэтому, что бы сделать чего-нить нормальное в восточном стиле нужно кучу инфы насобирать, а потом уже ваять. И по-моему это относиться ко всему. :down:
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users