Форумы Modlabs.net: Концепция создания единого МОДДИНГ форума! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Концепция создания единого МОДДИНГ форума!

Опрос: Кто за общий моддинг форум ? (33 пользователей проголосовало)

1. Я за (8 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

2. Против (7 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

3. А мне пофигу :) (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 16:23

Категорически против и заявляю это от лица редакции ModLabs.net. Мы НЕ будем предпринимать никаких шагов к тому, чтобы создать общий форум. Нас вполне устраивает наш, а его организация (админы + модераторы) прекрасно работают, не допуская флейма и оффтопа. Боюсь, что как только его (или не его) превратить в общий, с тучей админов и модераторов (порулить то каждый хочет), то с одной стороны, изчезнет организованность и строгость, каковая сейчас наблюдается, а с другой - каждый будет тянуть одеяло на себя (от этого никуда не деться, поверьте на слово).

И не надо строгих законов, не надо разгребать создаваемый флейм... Вы его здесь видите? Нет (ну практически нет)! То то же.

Нравится наш форум - пишите сюда, принимайте участие в жизни форума, предлагайте, как можно его улучшить (мы как раз приветствуем инициативы от участников)... В чем проблема? На форуме больше 4400 постов и почти нет флейма, большинство русских моддеров здесь появляются, нормальное разделение на подфорумы, работающая команда модераторов/админов, вроде бы никаких притеснений со стороны администрации не наблюдается... Зачем городить какой-то "общий"? С моей точки зрения, это обьясняется только желанием власти - "постоять у руля", помодерировать, поадминистрировать. Некоторые из вас умудряются быть модераторами даже не в одном, а в двух-трех форумах, при этом еще и работая на собственным сайтом (тоже иногда не одним). Если форум вам нужен для этого - лучше не делайте ничего вообще, ибо работать будет все плохо, а сами разругаетесь, деля полномочия.

Конечно же, на общем форуме будут отдельные подфорумы каждого сайта, который принимает участие в проекте; тонна админов (все захотят порулить - для примера посмотрите форум на 3dmark.ru: из 46 пользователей 8 имеют статус модератора и еще двое его _уже_ не имеют - я и burkash, а это больше 20%). Потом, если он станет популярным, владельцы сайтов начнут косо смотреть в сторону "а как бы на форум закинуть свой счетчик?"...
0

#22 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 16:40

кроме того, кейсмодс и моддинг.ру нормально уживались достаточно долгое время. Вот недавно их идиллии пришел конец. Кто там прав, кто виноват, я разбираться не хочу и не желаю, чтобы эта тема поднималась на нашем форуме. Но факт налицо - после длительного сотрудничества начлась война.
Кто может гарантировать, что сайты, которые будут вкладывать силы в раскрутку общего форума, не разругаются капитально? Как я понимаю, это на сегодняшний день могут быть casemods, moddcom и modd1ng.com. Учитывая то, что в команде каждого сайта прилично народу, который переходит из одного лагеря в другой и вообще активно друг с другом спорит (вспомним, кто создал моддком - "сепаратисты" из кейсмодс), то шансов на договременный жизнеспособный союз, а не перемирие - немного. Это мое личное мнение.

Могу сказать только одно - несмотря на наличие конкретной администрации (я и Лейк, а не "верховный совет" из представителей сайтов), никаких агрессивных действий на этом форуме не будет. Наше отношение к критике в адрес модлабс, бану отдельных пользователей и тем более межсайтовой войне на форуме (вплоть до банов названия), думаю, всем известно. Т.е. лично нам могут не нравится люди или сайты, но на их (или их представителях) положении на форуме это никак не отражается:) Мы нейтрально относимся к рекламе своих сайтов или магазинов. Работе МодЛабс это не мешает, а если будет мешать - что ж, значит _мы_ плохо работаем и надо это делать лучше, а не мешать другим.
0

#23 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 16:51

Абсолютно согласен с Альтом! Сразу же было понятно что никто не согласиться. . . Само по себе обьединение не приведет ни к чему хорошему. Представим что форумы обьединились. И что дальше - обьединять сайты ? На то они и разные что бы был выбор! А вы хотите сделать попсу. Хотите сделать монополию и устанавливать там свои порядки. Хотите что бы у людей не было выбора . Глупо. Я против каких либо оьбединений.
0

#24 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 16:56

Красавец.
Модлабзу действительно нет нужды объединться с кем-то, но вот casemods, moddcom и modd1ng могут и в один форумвсе перикинуть в форумах инфы у них мало.....
0

#25 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 17:46

Утопия это все. Ничего хорошего не будет. Голосую против.
0

#26 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 20:29

Egorov Sergey сказал:

Красавец.
но вот casemods, moddcom и modd1ng могут и в один форумвсе перикинуть в форумах инфы у них мало.....

Ну в первых никто не спрашиват - на что отвечать? Да и начали - без году неделя.
0

#27 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 23:12

ИМХО, имеет смысл позволить делу развиваться естественным путем. Сейчас у нас есть два "центра цивилизации" - тут и на modding.ru и этого вполне достаточно, чтобы вместить _всех_ активных на сегодняшний день моддеров. Владельцам других сайтов, думаю, лучше всего урезать свои форумы до одной конфы (для обсуждений, специфических для данного сайта), чтобы не оттягивать народ с основных форумов. Если же на каком-то сайте вдруг возникнет некая фича, которая вызовет резкий приток посетителей - форум всегда можно расширить. Также, если один из основных форумов начнет проводить неудобную для юзеров политику, они всегда смогут уйти на другой. Иными словами, да здравствует свобода выбора.
0

#28 Гость_qik_*

Отправлено 27 Июнь 2003 - 23:57

люди, это конечно все хорошо, мож вообще сделать один большой сайт, один большой форум и один большой инет-магазин ?
0

#29 Гость_qik_*

Отправлено 27 Июнь 2003 - 23:59

если честно так я вообще страдаю из-за нехватки моддинг продукции =(
0

#30 Пользователь офлайн   spawn 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 00:46

Mortis
Поддерживаю.
0

#31 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 01:00

Я голосовал против ! Этот форум меня вполне устраивает.
Всё есть --Кратко, Быстро,Понятно
0

#32 Пользователь офлайн   Lingod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 04:23

2 ALT-F13
"вспомним, кто создал моддком - "сепаратисты" из кейсмодс"
нузачем так грубо...он тока один - Кефир....я там тока иногда переводы делал...в команде сайта не был....

Допустим что мы объеденили форумы...НО из-за конкуренции самих сайтов будет сильные трения с админами других сайтов... каждый будет хотеть (меня не всчёт) насолить другому админу.... и будет как уже привык слышать "холодная война"... а зачем она нам???

"но вот casemods, moddcom и modd1ng могут и в один форумвсе перикинуть в форумах инфы у них мало....."
ваш сайт скока времени существут? полтора года кажется....а moddcom'у ещё тока 3 месяца и прикиль какая разница в возрасте сайтов.

ИМХО объединять форумы бесполезно... наскока я знаю уже было 2 попытки сделать это.... полседния была не так уж и давно месяц или 2 назад....
0

#33 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 05:48

Вобщем-то всё сказал Альт уже.

Действительно, коммунизм на этом сайте так и не настанет :) Пока тут тоталитаризм с проблесками демократии, как бы грубо это не звучало. У нас может и военные порядки по сравнению с другими, но зато они работают и мы видим чистую и полезную инфу на форуме.
0

#34 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 06:22

Типа лучше маленькое, но свое, чем большое, но не своё...
Так-то верная политика.
0

#35 Пользователь офлайн   support1 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 08:59

La1kr0diZ, а у моддинг.ру теперь натупил военный коммунизм, и я со своей командой попал в расстрельные ряды.... ;))))

А почему родилось такое предложение - даже мне сложно следить за событиями у себя и у вас , иногда приходится выбирать !!!;)((
0

#36 Пользователь офлайн   support1 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 09:02

Еще мне не очень нравится форма быстрого ответа в этом форуме, потом я не хочу как шлюшка переностить "свой" форум на другие форумы ... сами понимаете
0

#37 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 13:02

2 Lin
"ваш сайт скока времени существут? полтора года кажется....а moddcom'у ещё тока 3 месяца и прикиль какая разница в возрасте сайтов. "
Хех. а какая разница, кто сколько существует? Факт в том, что общего форума с _нами_ ни у кого не будет. И мне собственно совершенно все равно, кто когда появился - форумы пусты, значит и говорить тут не о чем. Кстати этот форум открылся в декабре прошлого года, т.е. полгода назад.

2 ES
Сделаем большое и свое.

2 support1
"потом я не хочу как шлюшка переностить "свой" форум на другие форумы ... сами понимаете"
А никто и не приглашает вроде бы? Мы не призываем линковать наш форум у себя - зачем оно нам надо?
Форму ответа переделаем, не проблема. Но это, кажется, еще не повод обьединять форумы, правда же;)...
0

#38 Пользователь офлайн   support1 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:26

ALT-F13 Ну ты прав - никто не предлагает обьединять форумы ...

А форму сделаеть - есть гуд ...

Если ты вообще не хочешь создавать с кем-нить общий форум, желательно со всеми, тогда нет смысла тереть об этом ...
0

#39 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:36

2 support1
Дык, об этом уже 2 страницы говорим ;)

А форму конечно сделаем, вроде ES обещался клятвенно по окончании сессии. Ау! ES!
0

#40 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 15:38

"Если ты вообще не хочешь создавать с кем-нить общий форум, желательно со всеми, тогда нет смысла тереть об этом ..."

Я вроде сразу сказал, что этот форум не будет никуда "входить" или "обьединяться". Нам это не надо, читателям это не надо... И по большому счету, и вам этого не надо тоже, в силу причин, описанных мною на первой странице.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users