Форумы Modlabs.net: GA 8SQ800 (sis 655) и разгон - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GA 8SQ800 (sis 655) и разгон

#1 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 11:35

Задумался я о апгрейде и прикупил мать GA 8SQ800 (sis 655 A0) ( bios F8a ), проц 2.4 С1 ( 533 ) и память DDR 256x2 PC3200 KingMax.
Ну с двух канальным доступом к памяти всё понятно - быстро. Проблемы начались с разгоном проца.
Стабильности нет даже на 150mhz, но нет её очень интересным способом - комп не виснет , не не глючит как то странно , а просто идёт на перезагруз и работает он так влоть до поднятия на 164 шину, и тут есть интересный момент , когда в биосе ставишь 150 шину в посте 149 и т.д. соответственно чтоб поставить 164 fsb нада в биосе ставить 165 . Поднятие напряжения на проц ни каких результатов не даёт, но и тут не без глюка - при выставлении 1.625в - все проги в винде показывают 1.525в , 1.725в - в винде 1.625в ... Загрузка проходит нормально , потом минут 5 стабильной работы и на перезагруз . Винда ( ХР английская ) при перезагрузе не ругается что работа была завершена не корректно, и не предлагает сканировать диск на предмет ошибок. Кулер стоит боксовый , температура ( 1.525 в ) в покое 32 градуса , при 100% нагрузке 46-48 градусов .

Вопрос : почему такой маленький разгон ??? или это чипсет SIS больше не позваляет ???? и что за глюки с питанием и шиной ???
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2003 - 16:59

Однозначный и правильный ответ - SIS никогда не славился разгонным потенцмалом!!! Погнать его можно но не намного! И даже не думай про глюки с блоком питания (если это конечно не какой нидь noname)
0

#3 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2003 - 08:14

Ну как сказать, я на GA8SQ800Ultra2 довольно долго сижу. Неплохая мать очень. Но не Ультровые варианты плохо гонятся так как у них схема питания кривая и мосфеты жутко перегреваются. Можешь загрузится на очень больших частотах, а вот стабильности без модуля DPS который идёт только для Ultra вариантов - уже не добъешся.
0

#4 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 09:25

La1kr0diZ сказал:

Ну как сказать, я на GA8SQ800Ultra2 довольно долго сижу. Неплохая мать очень. Но не Ультровые варианты плохо гонятся так как у них схема питания кривая и мосфеты жутко перегреваются. Можешь загрузится на очень больших частотах, а вот стабильности без модуля DPS который идёт только для Ultra вариантов - уже не добъешся.

Хм .... и не ужели нечего сделать нельзя ????
0

#5 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:08

Да там просто плохо просчитано питание. Можно конечно поставить активное охлаждение на мосфеты - это должно серьёзно улучшить стабильность. Они у меня если DPS вынуть греются так, что прикоснутся нельзя...
0

#6 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 16:13

La1kr0diZ сказал:

Да там просто плохо просчитано питание. Можно конечно поставить активное охлаждение на мосфеты - это должно серьёзно улучшить стабильность. Они у меня если DPS вынуть греются так, что прикоснутся нельзя...

а мосфеты это где ??? точнее как выглядят ????
0

#7 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 16:25

Недалеко от проца, слева. Такие чёрные коробочки с 2 ногами, лежащие на боку. На них стоит поставить хотябы радиаторы, однако были преценденты и с водяным охлаждением.
0

#8 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 16:42

Вот сделал для тебя фотку. Мосфеты обведены красным.

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 16:45

Перед тем как ставить на них что-нибудь, пальцем проверь какие из них греются. Может и маленькие стоит охаждать - не знаю...
0

#10 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 09:40

La1kr0diZ сказал:

Перед тем как ставить на них что-нибудь, пальцем проверь какие из них греются. Может и маленькие стоит охаждать - не знаю...

Сппасиб :) я чёто сразу стормозил , не понял о чём ты говорил , домой пришёл пальчик приложил и всё понятно стало понятно . У меня их там 6 штук , но ! силно греется только 1 , который пасположен ( если смотреть твою фоту ) верхний , остальные вроде не особо.
А если их охолождать , что от этого изменится ??? разве от этого увличется разгон ???

А ещё вот что узнал. В инете раскопал как принудительно поднять питание на проц( ну как обычно проволочкой ) максимум до 1.850в , делал это я уже на Р3 нераз уже ( и шину проволкой и питание )
попробовал.... машина стартанула и ..... тут же вырубилась со странным и очень подозрительным щелчком ............. ну подумал хана .... снял проц , снял с него проволочку , собрал всё обратно
( без проволки), и всё завелось опять ...... может это эти детальки слабые просто , мож просто найти по мощней и перепаять ????? :(
0

#11 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 10:30

Улучшив их охлаждение улучшиш стабильность системы питания, а это может помочь разгону. В любом случае хуже компу от этого не будет.
0

#12 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 11:29

Egorov Sergey сказал:

Улучшив их охлаждение улучшиш стабильность системы питания, а это может помочь разгону. В любом случае хуже компу от этого не будет.

Ну а если детальку улучшить ?????
0

#13 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 15:20

Сомневаюсь, что ты ее улучшишь....
0

#14 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 16:30

Egorov Sergey сказал:

Сомневаюсь, что ты ее улучшишь....

Просто я думаю всё , выжимать чтонибуть из этой платы или махнуть на другую ????
0

#15 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 18:49

Махнуть :(
0

#16 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 19:32

2 OWLET
Да действительно лучше махнуть. Без DPS мамки от gigabyte не предназначены для разгона.
Если таки хочешь повозиться, охлаждай мосфеты, повысишь стабильность.
0

#17 Гость__*

Отправлено 01 Июль 2003 - 19:46

La1kr0diZ сказал:

2 OWLET
Да действительно лучше махнуть. Без DPS мамки от gigabyte не предназначены для разгона.
Если таки хочешь повозиться, охлаждай мосфеты, повысишь стабильность.

Вот блин ..... :( А всё так хорошо начиналось .....
2 all
ОК, а тогда на какую посоветуите поменять , с двухканальным DDR ???
0

#18 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 22:48

ABIT и только ABIT.(IS-7/IC-7)
0

#19 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2003 - 00:30

Не обязательно Абит. Это хорошие маетри но не единственные. Если поджат по средствам - бери Abit IS7 (i865). Если можешь доплатить 40$ бери Abit IC7 (i875). Как альтернатива, ASUS P4P800 (i865) и ASUS P4C800 (i875). Все 4 - очень хорошие матери и серьёзные оверклокеры сейчас почти все сидят на них.
0

#20 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2003 - 06:04

2 laikrodiz
Понимаешь если брать Асус то в версии DELUXE,но она стоит под $200. АБИТ при таком же разгоне стоит IS-7 108 / IC-7 145.Все таки асус еще слишком дорогая мать чтобы ее советовать. Тем более в данном случае у чела был SIS. А он не такой уж и дорогой. . .
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users