Форумы Modlabs.net: Защита авторских прав на просторах(или в первобытных джунглях?) интернета. Способы, рецепты, нужные программы. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Защита авторских прав на просторах(или в первобытных джунглях?) интернета. Способы, рецепты, нужные программы.

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 08:30

С довольно давних пор я озадачен этим вопросом. :D
Ситуация такова, что конечно же есть порядочные люди, но есть и очень большое количество не таковых. Исходя из этого, можно утверждать, что на ваше творение кто-нибудь да позарится. :(
Собственно возникает вопрос: как сохранить за собой то, что ты сам сделал, написал, придумал и т. п.? Если же текстовую информацию сберечь от несанкционированного копирования тем или иным способом нельзя(поправьте меня, если я не прав), то графическую часть, а в частности фотографии, скриншоты и т. п. можно "пометить" воим логотипом. Может есть другие способы? Наверное этот логотип будет очень сложно убрать с фотографии... Так что этот способ наверное достаточно надёжен. Но как нанести логотип на фотографию, как его сделать/оформить, в какую часть фотографии поместить? Какой программой пользоваться? Фотошопом наверное... Но не подскажете, как поместить и нарисовать логотип, желательно перерисовать со скриншота... Так уж получилось, что рисовал сам, а есть только скриншот. А со скриншота наверное лучще через CorelDraw... Обвести кривыми и получится почти точная копия... :) Вообщем, посоветуйте, как быть... :)
Кстати, если вы знаете ещё какие-либо способы защиты авторских прав и некоторые хитрости, сопряжённые с ними, то пишите... Будет своеобразный сборник вопросов и ответов. :)
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 13:02

Идеи не охраняются авторским правом.....
Убрать логотип с фотографии, при большом желании не составляет труда, если только фотография не совсем сложная.... Лучше всего с помощью программ типа Steganos Security Suite шифровать тектовый копирайт в самой картинке... Но это и самый большой геморрой....
Логотип можно отрисовать в Corel Draw, Corel Xara, Adobe Illustrator, Flash в конце концов..... и экспортировать его например в формат eps или ai... а потом просто вставлять в картинку в Фотошопе.... Только нужно учесть что если векторный файл открывать фотошопом, тот неизбежно его растрирует, причем обратная операция невозможна.... Поэтому после открытия векторного файла в фотошопе, пересозранять его не нужно....
0

#3 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 13:59

Скотч

Цитата

Заговорился. :D

Цитата

с помощью программ типа Steganos Security Suite шифровать тектовый копирайт в самой картинке...

Имеется в виду то, что как-то в самом изображении будет зашифровано сообщение о том, кому принадлежат права на фото?

Цитата

Убрать логотип с фотографии, при большом желании не составляет труда, если только фотография не совсем сложная....
Я так и думал. :( Но что ты имеешь в виду под совсем сложной фотографией? Не обьяснишь поточнее? :)
Кстати, я правильно думаю на счёт того, как перенести логотип со скриншота в Корел? Но вряд ли у меня выйдет нарисовать живописный логотип. :( Есть ли какие-то нормы или правила рисования логотипов? :beer: Хотя лучше придумать самому. :)
Пока всё, а то я очень много вопросов назадавал. :)
0

#4 Пользователь офлайн   Кул 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2004 - 14:44

Destroyer сказал:

С довольно давних пор я озадачен этим вопросом. :beer:
Ситуация такова, что конечно же есть порядочные люди, но есть и очень большое количество не таковых. Исходя из этого, можно утверждать, что на ваше творение кто-нибудь да позарится. :)
Собственно возникает вопрос: как сохранить за собой то, что ты сам сделал, написал, придумал и т. п.? Если же текстовую информацию сберечь от несанкционированного копирования тем или иным способом нельзя(поправьте меня, если я не прав), то графическую часть, а в частности фотографии, скриншоты и т. п. можно "пометить" воим логотипом. Кстати, если вы знаете ещё какие-либо способы защиты авторских прав и некоторые хитрости, сопряжённые с ними, то пишите... Будет своеобразный сборник вопросов и ответов. :D

можно защитить все. смотря от кого :)

читай августовский номер журнала CHIP, там моя здоровенная статья на эту тему. большинство вопросов отпадет сразу.
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 14:48

там оно как то зашифровывает текст в картинку, я не углублялся в механизм действия, потому как никогда не пользовался.... Мои работы как правило все есть у меня в исходниках, они достаточно известны в интернете, поэтому я их не шифрую.... Хотя у меня тоже много воровали....

По поводу чистки фотографии.... Если прозрачный логотип находится сверху большого количества цветов или обьектов, то отрисовать заново эти обьекты убрав логотип будет более чем сложно.... этим скорее всего заниматься не будут....

логотип если у тебя есть на картинке, отсылай, я тебе его отрисую в векторе.... designer(at)birga.od.ua
0

#6 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 15:44

Кул, это который прошлогодний? Сомневаюсь, что я его найду. :)
Скотч, спасибо за помощь. :beast: Поставлю Корел, как место на диске освобожу, и попробую со скриншота логотип с помощью кривых скопировать наложением. Но только мне кажется, что слишком просто выглядеть будет, если просто из линий логотип будет состоять... Вообще-то это просто надпись, составленная из прямых, как печатный шрифт, но под разным наклоном и т. п. Подумаю, что же можно сделать поинтереснее... :( Главное получше освоить Фотошоп, да и в Кореле надо подучиться лучше работать... Как нарисую, или хотя бы попытаюсь, напишу о результатах. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 16:03

Логотип и должен быть простым, без градиентных заливок, сложных обьектов и тп.... Чтобы при воспроизводстве на разных обьектах не терял вид и смысл.....
0

#8 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 19:05

Цитата

смотря какие идеи.
все что нарисовано, написано, придумано и воплощено, запрограммировано (при условии что все это новое и раньше точно такого никто не делал), охраняется законом об интеллектуальной собственности.
только вот его у нас практически никто не соблюдает.
зато на западе за это можно довольно сильно сесть :no:
0

#9 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 20:43

Скотч, тогда он должен быть наполовину светлым - наполовину тёмным, чтобы на любом фоне видно его было... :no: Может линии сделать продольно чёрнобелыми или просто двухцветными... А может оформить тёмную часть как тень? Или как? :) Кстати, логотипчик я уже перевёл в Корел и подредактировал. Вот я думаю, стоит ли рисовать ник, например сбоку от аббривеатуры... Кстати, если переводить логотип в Кореле в jpg(оригинал ~250x240), то на сколько можно его уменьшить по разрешению и/или сжать для пересылки чтобы он хорошо читался и рассматривался? :)
0

#10 Пользователь офлайн   Кул 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2004 - 08:55

Destroyer сказал:

Кул, это который прошлогодний? Сомневаюсь, что я его найду. :eek:

нет, нынешний :( ессно придется месяц подождать пока он выйдет
0

#11 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 11:12

Кул, я сначала и подумал, что нынешеий, но так было тобой написано, что уже всё есть, что я решил, что всё же ты имеешь в виду прошлогодний номер, если рассуждать логично. :eek:
0

#12 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 11:35

Карлсон идеи НЕ охраняются авторским правом....
Воплощенные идеи... это уже не идеи.... естесственно охраняются...
Destroyer кстати.... при переводе в одноцвет логотип дорлжен сохранять смысл....

Еще вопрос... зачем логотип растрировать в КОреле?..... я не пойму совсем....
0

#13 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 14:14

Скотч, то есть?

Цитата

при переводе в одноцвет
Я вроде бы не говорил про один цвет, а хотел добавить второй, чтобы на любом фоне было видно. :gigi:
Я Фотошоп работающий не достал ещё. :) Да и в Кореле как-то себя более комфортно чувствую. А для того, чтобы понять, для чего я его хочу перевести в jpg и уменьшить, прочитай моё предидущее обращение к тебе. Я спрашивал о твоём субьективное мнении, как его лучше уменьшить, чтобы тебе было лучше рассматривать(в 2 раза, 1:1 и т. п.), просто посоветоваться хочу, если не возражаешь... ;-) А то, не видя логотипа, ты много не сможешь посоветовать, в том числе и по тому, как именно лучше воплотить мои задумки. :)
0

#14 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 14:34

Destroyer нифига не понял.;-)
Уменьшить его лучше всего прямо в кореле, после отрисовки....
Векторная графика уменьшается и увеличивается без потери качества... если ты это имел ввиду....

То есть ты отрисовал логотип в кривых, а потом берешь его и в Кореле уменьшаешь....
0

#15 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 15:37

Скотч

Цитата

нифига не понял. ;-)
Видимо у меня или специфическое мышление, или аналогичный способ выражать свои мысли. :) Постараюсь обьяснить поподробнее... :) Я нарисовал логотип в Кореле, получилось даже в прямых. :gigi: А теперь хочу отправить тебе jpg файл этого логотипа, если ты не против, для того, чтобы посоветоваться о том, как лучше и какими инструментами Корела сделать так, чтобы его было видно на любом фоне, что ты путём экспериментов наверное уже давно выяснил, и надо ли добавить к аббривеатуре какую-нибудь графику... А то просто смотрится, но мне нравится. :D Вот и пытаюсь узнать, в каком разрешении её послать, чтобы нормально разглядывалась. :)
Кстати, а что ты имел в виду под переводом в одноцвет? То, что я подумал? :)
0

#16 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 16:05

блин.. взял бы и отослал уже.;)
можешь даже сразу в кореле прислать.;)
0

#17 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 16:27

Скотч, угу. ;) Проверяй почту.
0

#18 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 16:31

Ээ.... и как это?*
и что с этим делать?
как оно называется то хоть? по англицки?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды :

Может лучше как то так?

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 16:37

Скотч, то есть как называется? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд :

Скотч, не пугай меня! ;) Но "Studio" выглядит вполне симпатично. :)
0

#20 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2004 - 16:40

оно что правда называется КЦ студио?

или у меня глюки?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1