Корпус с серийным окном (pre-modded) - где, какой, почем?
#1 Гость_Devil_*
Отправлено 29 Июнь 2003 - 08:25
Отправлено 29 Июнь 2003 - 12:55
Devil сказал:
Я бы на твоем месте Codegen не брал. Потому как отстойный БП в нем.
Возьми что-нибудь типа Chieftec или его аналогов (тот же Antec) ну или если уж совсем хочешь задешево - Hanyang Campus M601.
Отправлено 29 Июнь 2003 - 14:21
Нормальный БП.. у меня стоит 300 ваттник никаких проблем... И напряжения соблюдает... мерял...
А насчет корпуса... стоит ли? Он неинтересный... Мне такой заказывали, ничего особенного... окно стандартное, дизайн никакой, и лампа эта на липучке держится.... смысл?...
Отправлено 29 Июнь 2003 - 17:39
Скотч сказал:
Нормальный БП.. у меня стоит 300 ваттник никаких проблем... И напряжения соблюдает... мерял...
Почему? Потому что БП за пять баксов не может работать нормально по определению. Точка.
БП должен быть хорошим. То, что ставят в Кодегены - я даже нормально описать не могу.
2Скотч: если там такой хороший БП, то почему весь корпус такой дешевый? Нормальный БП стоит от $45.
Отправлено 30 Июнь 2003 - 00:35
Egorov Sergey я на 300 ваттник вешал гектар оперативки, FireGL, два винта по 60 гигов, пишущий сидюк и 5 кулеров... И проц у меня неслабый... и ничего не сгорело... странно да? Сейчас правда оперативки у меня поменьше, и кулера я на второй БП перевесил... но никаких нареканий по БП у меня не было и нет....
Отправлено 30 Июнь 2003 - 00:56
Скотч сказал:
Вовсе нет. Крутость чего-либо лично для меня измеряется стабильностью и качеством готовой продукции.
Цитата
Я же и говорю - дешевый, потому как там качество соответствующее.
Я не призываю всех брать Lian Li и CoolerMaster. Тут дело не в корпусе, а в БП. В Lian Li и noname за 10 грн. можно поставить
Какой, кстати, у Вас корпус?
Цитата
Я не Сергей, но позволю себе ответить.
Ватты в данном случае ничего не означают. Вы производителя БП лучше назовите. Потому как китайский нонейм, на котором написано 300W, в лучшем случае будет давать 200, а если на БП от High Power написано 300W, то я более чем уверен, что он будет давать не только 300, а и больше.
У меня есть старые пластмассовые колонки, на которых написано 160 Watt PMPO
Следует различать PMPO и RMS
2 Egorov Sergey:
недавно читал про эти БП которые якобы под P4. Про проседание всех напряжений при включении мало-мальски средней нагрузки производитель, естественно, умалчивает. А это грозит всем, чем угодно - от сгорания БП до сгорания всего хардваре.[/b]
Отправлено 30 Июнь 2003 - 01:02
Зная примерно цены производителей скажу что входящая цена этих БП - гдето 2,5 доллара. А теперь подумайте о качестве деталей, когда цена куллера 80 мм устанавлевоемого в каждый БП - минимум 1$. Такие дела.
Корпуса Кодеген обычно делаются из очень тонкой стали, иногда чуть ли не консервной. Поэтому их прочность оставляет желать лучшего. Сборка в них очень неудобна - так как зачастую встречаются неудачные решения в конструкции остова корпуса, плюс зачастую об края можно просто порезать руки.
Мораль сей басни.
Codegen - корпуса которые можно покупать только при экстремальной экономии денег. Если вы часто разбираете компьютер - вам скорее всего не понравятся ощущения от работы с ним. Советую не экономить на корпусе и купить что-нибудь начиная хотя-бы от 50$. Уважайте себя.
Отправлено 30 Июнь 2003 - 01:08
Реальная цена такого корпуса в исполнении Codegen не более 30$.
Цена оригинала от 3R - 80$
Отправлено 30 Июнь 2003 - 03:31
насчет блока питания.... БП Codegen еще раз говорю...
Возник такой вопрос... если блок нормально держит нагрузку на нем, не сбоит и почти не греется, почему он плохой? Потому что дешево стоит? La1kr0diZ обьясни, какая разница что внутри блока питания? Это тоже самое что два мобильника разбирать и оценивать какой изнутри красивее.. Главное ведь чтоб сеть ловил*? или я неправ? ,
Отправлено 30 Июнь 2003 - 04:06
Включи MBM и посмотри +5V и +12V на своём БП, а потом запусти прогу на 100% загружающую проц (Burn) и посмотри ещё раз. Видишь как просели они?
Дело в том, что дешевые БП разчитаны на работу в малокушающих системах на стандартных режимах. Если Оке приделать колёса от велосипеда, она наверное тоже ездить сможет, причём не намного хуже чем с нормальными. Но если ты эти же колёса приделаешь к чему-то побыстрее и потяжелее - например к бимеру какому нибудь, они на старте поразлетаются.
Слабая, неразогнанная система на каком нибудь Celeron1000 конечно же будет работать на БП от кодеген, но во первых - будешь ли ты, если посмотреть чисто с эстетической стороны, ездить на Оке с колёсами от велосипеда, а во вторых, что же делать если у тебя не Ока а тот же Бимер с расточенным мотором (Разогнанный Атлон или P4)?
Блоки питания Кодеген - как и их корпуса - исключительно временное решение, или решение для людей с слабыми и неразогнанными машинами и тонкими кошельками.
Внутренности блока питания - не чисто эстетика. Чем лучше внутренние детали - тем лучше он держит свои напряжения, а что ещё нужно от БП?
Блок питания - считай бензин который ты заливаешь в бак. На 76 наверное тоже можно ездить, но почему-то все давно используют как минимум 92 не жалуясь что он дороже.
#12 Гость_Devil_*
Отправлено 30 Июнь 2003 - 05:04
Отправлено 30 Июнь 2003 - 05:33
Ну хотя-бы Hanyang или 3R возьми. На кодеген смотри в последнюю очередь.
Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:08
ссылочка не работает
2Devil:
накинь лучше еще $25 к своей сумме и возьми стальной Chieftec. К нему и окошки есть, да и корпус очень распространенный в магазинах.
Если не хочешь добавлять $25 - возьми тогда Hanyang Campus M601 - правда, в нем окошко прийдется резать самому
Если будешь брать Hanyang - бери черный, он лучше смотрится
Насчет где купить - пройдись по магазинам, у нас в Харькове эти оба корпуса купить не проблема - не думаю, чтобы в Киеве ситуация была хуже.
Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:11
Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:34
2La1k.. вот кстати попробую... но еще раз повторюсь что субьективные впечатления от БП хорошие... это ж не JNC какой нибудь.
вот так... а кто то определит какая модель моего корпуса?
Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:06
www.eletek.com.ua - глянь ассортимент, и дислокацию магазина.
Отправлено 01 Июль 2003 - 14:51

Помощь