Форумы Modlabs.net: Корпус с серийным окном (pre-modded) - где, какой, почем? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Корпус с серийным окном (pre-modded) - где, какой, почем?

#1 Гость_Devil_*

Отправлено 29 Июнь 2003 - 08:25

Наткнулся на статью про корпус Codegen ATX-6061 с окном и подсветкой. Думаю взять такой себе. Так вот, где его можно найти в Киеве?
0

#2 Пользователь офлайн   noskill 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2003 - 12:55

Devil сказал:

Наткнулся на статью про корпус Codegen ATX-6061 с окном и подсветкой.Думаю взять такой себе.Так вот, где его можно найти в Киеве?

Я бы на твоем месте Codegen не брал. Потому как отстойный БП в нем.

Возьми что-нибудь типа Chieftec или его аналогов (тот же Antec) ну или если уж совсем хочешь задешево - Hanyang Campus M601.
0

#3 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2003 - 14:21

Чего в Кодегене оцтойный бп?
Нормальный БП.. у меня стоит 300 ваттник никаких проблем... И напряжения соблюдает... мерял...
А насчет корпуса... стоит ли? Он неинтересный... Мне такой заказывали, ничего особенного... окно стандартное, дизайн никакой, и лампа эта на липучке держится.... смысл?...
0

#4 Пользователь офлайн   noskill 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2003 - 17:39

Скотч сказал:

Чего в Кодегене оцтойный бп?
Нормальный БП.. у меня стоит 300 ваттник никаких проблем... И напряжения соблюдает... мерял...

Почему? Потому что БП за пять баксов не может работать нормально по определению. Точка.

БП должен быть хорошим. То, что ставят в Кодегены - я даже нормально описать не могу.

2Скотч: если там такой хороший БП, то почему весь корпус такой дешевый? Нормальный БП стоит от $45.
0

#5 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2003 - 19:08

Да БП там супер тока не надо его грузить сгорит нахфиг :beer:
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 00:35

noskill а что крутость чего либо измеряется исключительно в денежных единицах? Если не стоит больших денег то это типа для лохов? Я не знаю почему корпус такой дешевый... у меня корпус не Кодеген.... :beer:
Egorov Sergey я на 300 ваттник вешал гектар оперативки, FireGL, два винта по 60 гигов, пишущий сидюк и 5 кулеров... И проц у меня неслабый... и ничего не сгорело... странно да? Сейчас правда оперативки у меня поменьше, и кулера я на второй БП перевесил... но никаких нареканий по БП у меня не было и нет....
0

#7 Пользователь офлайн   noskill 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 00:56

Скотч сказал:

noskill а что крутость чего либо измеряется исключительно в денежных единицах? Если не стоит больших денег то это типа для лохов?

Вовсе нет. Крутость чего-либо лично для меня измеряется стабильностью и качеством готовой продукции.

Цитата

Я не знаю почему корпус такой дешевый... у меня корпус не Кодеген.... :beer:

Я же и говорю - дешевый, потому как там качество соответствующее.

Я не призываю всех брать Lian Li и CoolerMaster. Тут дело не в корпусе, а в БП. В Lian Li и noname за 10 грн. можно поставить :)

Какой, кстати, у Вас корпус? ;)

Цитата

Egorov Sergey я на 300 ваттник вешал гектар оперативки, FireGL, два винта по 60 гигов, пишущий сидюк и 5 кулеров... И проц у меня неслабый... и ничего не сгорело... странно да? Сейчас правда оперативки у меня поменьше, и кулера я на второй БП перевесил... но никаких нареканий по БП у меня не было и нет....

Я не Сергей, но позволю себе ответить.

Ватты в данном случае ничего не означают. Вы производителя БП лучше назовите. Потому как китайский нонейм, на котором написано 300W, в лучшем случае будет давать 200, а если на БП от High Power написано 300W, то я более чем уверен, что он будет давать не только 300, а и больше.

У меня есть старые пластмассовые колонки, на которых написано 160 Watt PMPO :insane: IHOO с его несчастными 18 Ваттами отдыхает, да? :kruto:

Следует различать PMPO и RMS :santa: Так что давайте не будем голословны и в нашем обсуждении будем указывать производителя, ОК?

2 Egorov Sergey:

недавно читал про эти БП которые якобы под P4. Про проседание всех напряжений при включении мало-мальски средней нагрузки производитель, естественно, умалчивает. А это грозит всем, чем угодно - от сгорания БП до сгорания всего хардваре.[/b]
0

#8 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 01:02

Для того чтобы оценить качество блоков питания Codegen, снимите крышку с БП Codegen и с БП Sirtec high power например. В сиртековском блоке даже на внешней крышке детали есть. Там значительно лучше ёмкости и катушки стоят. Всё очень надёжно сделанно, да и вести нормальный Sirtec побольше значительно. А Codegen мы по высоте умудрились уменьшить до 4 см изза количества пустого места внутри. Это вам о чём нибудь говорит.

Зная примерно цены производителей скажу что входящая цена этих БП - гдето 2,5 доллара. А теперь подумайте о качестве деталей, когда цена куллера 80 мм устанавлевоемого в каждый БП - минимум 1$. Такие дела.

Корпуса Кодеген обычно делаются из очень тонкой стали, иногда чуть ли не консервной. Поэтому их прочность оставляет желать лучшего. Сборка в них очень неудобна - так как зачастую встречаются неудачные решения в конструкции остова корпуса, плюс зачастую об края можно просто порезать руки.

Мораль сей басни.
Codegen - корпуса которые можно покупать только при экстремальной экономии денег. Если вы часто разбираете компьютер - вам скорее всего не понравятся ощущения от работы с ним. Советую не экономить на корпусе и купить что-нибудь начиная хотя-бы от 50$. Уважайте себя.
0

#9 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 01:08

Кстати корпус Codegen 6061 - копия корпуса 3R Neon Light. Тот кружочек который находится на передней панели на самом деле является термодатчиком в оригинальной версии. Для удешевления корпуса, Codegen его естественно не установили.

Реальная цена такого корпуса в исполнении Codegen не более 30$.
Цена оригинала от 3R - 80$
0

#10 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 03:31

NoSkill... корпус мой вот... в процессе.... http://g-loaded.od.ua/case.jpg.. Кстати, скажите мне кто нибудь его модель.. я так и не определил...

насчет блока питания.... БП Codegen еще раз говорю...
Возник такой вопрос... если блок нормально держит нагрузку на нем, не сбоит и почти не греется, почему он плохой? Потому что дешево стоит? La1kr0diZ обьясни, какая разница что внутри блока питания? Это тоже самое что два мобильника разбирать и оценивать какой изнутри красивее.. Главное ведь чтоб сеть ловил*? или я неправ? ,;)
0

#11 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 04:06

2 Скотч
Включи MBM и посмотри +5V и +12V на своём БП, а потом запусти прогу на 100% загружающую проц (Burn) и посмотри ещё раз. Видишь как просели они?

Дело в том, что дешевые БП разчитаны на работу в малокушающих системах на стандартных режимах. Если Оке приделать колёса от велосипеда, она наверное тоже ездить сможет, причём не намного хуже чем с нормальными. Но если ты эти же колёса приделаешь к чему-то побыстрее и потяжелее - например к бимеру какому нибудь, они на старте поразлетаются.

Слабая, неразогнанная система на каком нибудь Celeron1000 конечно же будет работать на БП от кодеген, но во первых - будешь ли ты, если посмотреть чисто с эстетической стороны, ездить на Оке с колёсами от велосипеда, а во вторых, что же делать если у тебя не Ока а тот же Бимер с расточенным мотором (Разогнанный Атлон или P4)?

Блоки питания Кодеген - как и их корпуса - исключительно временное решение, или решение для людей с слабыми и неразогнанными машинами и тонкими кошельками.

Внутренности блока питания - не чисто эстетика. Чем лучше внутренние детали - тем лучше он держит свои напряжения, а что ещё нужно от БП?

Блок питания - считай бензин который ты заливаешь в бак. На 76 наверное тоже можно ездить, но почему-то все давно используют как минимум 92 не жалуясь что он дороже.
0

#12 Гость_Devil_*

Отправлено 30 Июнь 2003 - 05:04

Мне нет разницы до БП у меня 360Вт термалтэйк...корпусняк мне нужен с окошком и недорого до 50баксов...подскажите чёнить
0

#13 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 05:33

До 50 баксов с окошком, хмм.
Ну хотя-бы Hanyang или 3R возьми. На кодеген смотри в последнюю очередь.
0

#14 Пользователь офлайн   Devil 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 05:40

Так где в Киеве найти корпус с окошком!!!???
0

#15 Пользователь офлайн   noskill 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:08

2Скотч:

ссылочка не работает ;) 404 - Not Found. Может, на мыло скинешь?

2Devil:

накинь лучше еще $25 к своей сумме и возьми стальной Chieftec. К нему и окошки есть, да и корпус очень распространенный в магазинах.

Если не хочешь добавлять $25 - возьми тогда Hanyang Campus M601 - правда, в нем окошко прийдется резать самому ;)

Если будешь брать Hanyang - бери черный, он лучше смотрится :)

Насчет где купить - пройдись по магазинам, у нас в Харькове эти оба корпуса купить не проблема - не думаю, чтобы в Киеве ситуация была хуже.
0

#16 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:11

ДА сталь тонкая, но края вроде все обработаны у кодегенов, а БП всеже слабоват и то что он робит под хорошей нагрузкой это хорошо конечно, но всеже ИМХО БП у которого 4 PCPlug хвостика и вес где-то в 1-2КГ лучше не грузить особо ;)
0

#17 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:14

Вот ссылочка верная http://g-loaded.od.ua/case.jpg
0

#18 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 12:34

Та я ночью просто не посмотрел... там две точки после адреса втесались... ;)
2La1k.. вот кстати попробую... но еще раз повторюсь что субьективные впечатления от БП хорошие... это ж не JNC какой нибудь.;)

вот так... а кто то определит какая модель моего корпуса? :)
0

#19 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:06

В Киеве, во первых зайди в Элетек. Ну а если там уже ничего не понравится, то беги по другим магазинам. Такого набора корпусов как в Элетеке ты вроде больше нигде не найдёшь. Съемные панели с окном продаются ко многим корпусам. Спроси у менеджеров там.

www.eletek.com.ua - глянь ассортимент, и дислокацию магазина.
0

#20 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2003 - 14:51

Относительно разборки БП. Как раз ЭТО и надо делать для того, чтобы оценить его качество. В отличие от мобилок, которые все более-менее одинаковы, БП можно сделать абсолютно по разному. И деньги брэнды берут дополнительные (разница до 20-30 раз) именно за то, что _гарантируют_ идеальную работу своего БП в жестких условиях.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users