Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2004 - 15:10

2PiZzA Естественно. :)
0

#142 Пользователь офлайн   Katarsis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2004 - 17:38

[quote="Anonymous"]Katarsis - ы вообще киевский - если да то я тебе могу помоч в ремонте .
- горят резаки такие немного желтые и из них лезит какая то срань - это что то с транзами - однозначно .
[quote]
пасиб. я в общаге в москве..))
как проверить работоспособность транзисторов?
0

#143 Пользователь офлайн   Vov4ikk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 19:17

У меня усилок "Радиотехника - МР - 5201" , колонки советские С - 30 ( 4 шт ),
вот собираюсь к этому добру саб сделать...... на 75 ГДН :)
0

#144 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 19:43

народ, вопрос: какой максимальной мощности можно найти динамики с диаметром 62мм? (зачем - не спрашивайте)

вот, ещё: где можно достать русскую инструкцию к МР3плееру? не могу разобраться в настройках своего iRiver iMP-550.... на плеер.ру - косячный архив, не открывается
0

#145 Гость_KoЯn_*

Отправлено 17 Январь 2004 - 20:45

Источник-MARANTZ 63
Акустика-S90B 8 ом (стандартные переделки)
Усилитель-самодельный, схема "КОМБИНИРОВАННЫЙ УМЗЧ БЕЗ ОБЩЕЙ ООС"(Радио № 4 2001) питание-
транзисторная - часть 2 перемотанных ТС180(трансы из ламповых телеков) банки ELNA
4x15000 мкФ, 6А мосты. Питание ламп-ТС180 обмотки спаяны последовательно=217В с транса+раздельный накал. Трансы вынесены в отдельный корпус+схема плавного включения. Транзисторы:выходной каскад комп. КТ865-КТ864 спец. отобраны по коэфф., включены по 2 в плечо, остальные-КТ819Г-818Г,тоже отобраны.
Лампы: вместо 6н23п 6Н8С(неиспользованные, лучшие советские аудио-лампы с отдельным накалом). Провода - 78% серебро. Мостовой регулятор громкости(обеспечивает постоянное входное сопротивление). Усилок практически доделан, вся электроника в сборе, не могу только найти алюминий для фальш-панелей :e

Ладно, хватит технократии, лучше расскажу, как играет. А играет... По впечатлению слушателей-"...на штуку баксов!" :) Звук очень мягкий, но в то же время динамичный, низ упругий, четкий; середина бархатистая, особенно заметно на вокале. Верха свободные, открытые. Короче, мне нравится.
0

#146 Пользователь офлайн   Vov4ikk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 21:38

Народ !!!
кто нибудь сабостроением занимался ???
0

#147 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 23:12

привет !

гость это был я .

KoЯn :beer: ууу - ааа - вот это уже и уже :santa: - респект !
неее я усилы не делаю (перешел с аналога на цифру)- а как то хотел делать -схемотехника Матюшкина - мм даааа ну ладно -
попустило как то .....
- ну KoЯn фоты усилка давай :) !!!

Vov4ikk - знач так .
саб вещ тонкая и перед сабостроительсвом не мешало бы начитаться литературы - это решающий фактор для начинающего сабостроителя .

хороший саб требует мощный выделенный усилок (усилок естественно должен иметь большой запас по перегрузке и качественный источник питания большой мощности - при воспроизведении низких частот потребляеться большой ток .
сабы бывают разные в конструкции в мощности и назначении .
общего назначения - диаппазон 40 - 100 герц
спец - на 10 - 30 герц --боевые-- (против соседей)
- пред подачей сигнала с усилка на саб - предварительно канал фильтруеться, отсекаеться частотная область начиная со 100 герц и все что дальше .
правильный саб при работе должен давать эффект мощного наката грома обычно в квартирных условиях некотрые плохо закрепленные вещи начинают дрожать и звенеть - например сервант -- проверено 150 ватт :dont: -- .

ладно мне пора ..
до следующей встречи друзья :gigi: .
0

#148 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 14:31

Vov4ikk - утопия... Саб- весьма сложная весчь , если не дружишь давно и конкретно с акустикой, лучше не браться.Расчитывать на то , что склепал ящик,воткнул НЧ-динамик туда и готово - не стОит. Все надо рассчитывать , корпус-под данный динамик, фильтр , фазоинвертор или его отсутствие ,и даже если все будет
рассчитано правильно , остается проблема качественного исполнения корпуса и нахождение материалов для него.
VER-VOLF 10 -30 Гц - ню-ню , это уже оружие , типа инфразвуковая пушка :) , такой излучатель без опыта и аппаратуры сорри , хрен соберешь,этож 10-30 ходов диффузора в секунду с достаточной амплитудой для образования стоячей волны в воздухе... :D (+ риск получить аритмию или инфаркт во время испытаний :) )
0

#149 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 14:50

Дежавю - честно говоря да - на тело давит так что кажеться смерть пришла .
- долго выдержать такой напор невозможно давит и на психику .
на самом деле частоты 30 герц в музыке и играх используються редко и недолго секунды максимум 10 секунд - и только для спец эффектов .
излучателем может служить динамик например - 75 гдн даже без корпуса
это чтобы почувствовать что значит 30 колебаний в секунду (на моще ватт 50 ).
кстати эффект сильно зависит от того где и как стоит излучатель .
0

#150 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 17:14

VER-VOLF это в него надо вдуть мощи немеряно , ибо ниже 50 герц завал АЧХ обычно у 75ГДН конкретный...Ну , 30 герц это конечно еще куда ни шло , а вот 10...Я таких динамиков (заводского исполнения ) не встречал еще.
"кстати эффект сильно зависит от того где и как стоит излучатель" - вот я про это и говорил , насчет расчета корпуса , фазоинвертора итп, короче , это гемор страшный
:kruto:
0

#151 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 18:56

10 герц как и 20 не слышно - но зато хорошо видно как сервант разваливаеться и трещит по швам - аа хаххаха
( я забыл сказать -сервант разваливаеться у соседей так как свой уже давно .....того )

да такие частоты хотят огромных динамиков - диамметром пол метра и массой так - ц-ать кг - зато какой сквозняк когда они работают !
0

#152 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 21:06

А вы в курсе, что болевой порог на инфра- и ультра- звуке намного ниже.... Слушаешь сквозняк... а мозги через уши текут...

Вообще с этим лучше не играться, чтобы инфразвук соседей не злил.

Как вы относитесь к акустике и вуферам Jamo? Вот недавно купил не нарадуюсь, правда всё вместе с усилком вылезло за 1500 баксов, но результат того стоил!
0

#153 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 23:27

Mictian моим соседям как раз не помешало бы.. :gigi: ..А играться с этим- дорогая забава, к тому же ненужная.Я лично не очень уважаю Jamo,то что я слышал- не понравилось , правда, сабы я не слушал.Такое впечатление, что у них корпуса фанерные, призвуков левых много.Но это мое имхо, я просто перед ними напольники слушал стоимостью в районе 700 бачей :kruto:
0

#154 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 01:21

А у меня между прочим напольники... кстати тоже далеко не Свин(Свен).

Ресивер Сони 8й серии, 5х150(8Ом). Монстер!. мой прошлый 5х75 выдавал, так тоже вечно сидели с милицией и слушали :santa:
0

#155 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 14:17

народ, помогите собрать чё-нить путное, но в размере ок. 10 000 р (больше не найду)
одно из двух: или комплект 5.1, или наборчик сателлитов + усилокресивер + вуфер

ЗЫЖ видил комплект в магазине - свин, фронт - по 90, тыл - 80, центр - не помню, в этом районе. стОит - 6500-6700. это реально? или гонют с мощью?
ЗЗЫЖ мощность - примерная, точно не помню. и на сайте свеновском, в каталоге, не видил калоночек таких. говорят, с ямах скопированы...
0

#156 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 01:44

СВИН не бери, уж больно картонные они. Излучатели отстой. Если брать 5.1 см. ниже.

Советую: наборчик от TERRATEC: 5.1, отличный по саунду, супер позиционирование и цена отличная 120-150 вечнозеленых. Фирма специализируется на проф. причендалах так что излучатели на уровне, да и фувер отличный.

Это конечно вариант дёшево, но сердито.

ЗЫ: если надо совет обрасчайся, акустика этот мой профиль :D
0

#157 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 10:44

Mictian а моща у этих терратеков какая?
вообще охота чё-нить помощнее и побаче. чё-т болше охота собрать комплектик из отдельных частей....
ЗЫЖ и хочу ,чтоб выглядело чётко... вот свины эти - фронт - колонки примерно метр высотой, 2 среднечастотника и пищалка... видок - отпад
0

#158 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 13:50

DaHTucT Ты же понимаешь, что свин - мейд ин чайна. А это уже есть аргумент против. Акустику китайцы делать не умеют, мы в институте в лборатории разбирали вуфер так в нём опилок и стружек немеряно было... т.е. качество сборки отстой, да и материалы :dont: .

А если про мощность:

SubSession HomeArena 5.1

5.1 Active-Speaker-System for PC, DVD Player, TV and HiFi System
Dolby Digital Sound for Movies, Music and Games
8" (20cm) Subwoofer and 5 Active Satellite Speakers
55 Watts RMS - 1100 Watts P.M.P.O. in quality MDF Cabinets
Wireless Remote Control with 5.1 Balance Control
Preprogrammed Settings for DVD Player and PC Playback

-----------------------------------
или такой вариант
-----------------------------------

SpeakerSystem HomeArena TXR 665

Keyfeatures:

5.1 speaker system for music and games
Dolby Digital Sound in a stylish package
5" (12.5 cm) subwoofer and 5 satellite speakers
65 watts RMS / 1300 watts P.M.P.O.

Для ДВД хватит на ура! Да и музыка будет зыучать отменно.

ЗЫ: Когда лазил за параметрами девайсов - офигел: ТЕРРАТЕК стала делать моддинговые аксесуары.... Я в шоке! Надо поехать в МАКХаус и узнать есть ли они в украине :)
0

#159 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 14:49

Mictian я маленько не про то говорю... у мя ща стоИт свин НТ-420, по классу они вместе. а я хочу чё-нить мощного... ну, раз заглядывался на сателлиты мощью больше трёх сотен... надо чё-нить такое, чтоб соседи вешались:dont:))
0

#160 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 15:35

ААА ну так бы сразу! Попробуй собрать что-нить с неплохим ресивером (я пользуюсь SONY 875. 150х5х8ом), ресивер - самое главное, а колоши можно со временем докупать... Бери JBL, JAMO(подешевле)
Вариант для соседей : вариант 5*Mesa Boogie (Active: LF 2kW + MF 750W + HF 250W), и вуфер не нужен. 3*5=15 киловат. Уши в ж..., соседи волной на 300м откинуты... :puke: Вот только в дороговато
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 members, 14 guests, 0 anonymous users