Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 11:43

DaHTucT ресивер- это вообще переводится как "приемник". Обычно под ресивером у нас понимается железка, в которой есть : тюнер FM+AM , усилитель 5+1 или 6+1 итп, декодеры различных систем пространственного звука - Pro Logic ,AC3 он же Dolby Digital, THX и куча всяких DSP-эффектов.Вдобавок эта железка осуществляет функции коммутации аудио и видео сигналов отвсех остальных компонентов домашнего кинотеатра. А усилок - он и есть усилок, что стерео, что моно, что один канал, что два , что 6 - одна бодяга, только количество каналов разное.Теперь понимаешь, что сделать такую железку самому - встанет в очень большой геморрой ?
0

#222 Пользователь офлайн   audiomaniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 13:11

VER-VOLF Хотел спросить не собирал ли ты усилок на TDA1560 ? Что-то
Собрал и при переходе скласса B в класс H на оссцилографе Прыгают
положительная верхушка то нормально то опускается до нуля отрицательная норвально с любой частотой . Если подключить колонки то там полный хаос до 10 ватт все нормально дольше появляются щелчки невозможно слушать ю Я вообще хотел использовать для Саба.
0

#223 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 13:28

audiomaniac Добро пожаловать на форум !
TDA1560 - вообще честно говоря отстойная микруха. 10% нелинейных искажений...40 ватт...Единственное что у нее является плюсом - простота включения и однополярное питание.Вот и выходит боком, эта простота.Для саба я бы рекомендовал 7294 в мостовом варианте включения.
0

#224 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 14:38

Дежавю а нах... зачем нужны декодеры? (ты так и не обьяснил, или я просто тупой...)
0

#225 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 14:49

DaHTucT ну едрена корень...ты меня удивляешь.Ты мп3 сможешь послушать на обычном сд-плеере ? Нет. Надо чтоб он поддерживал декодирование этих самых файлов мп3.Звук пишется на носитель (кассету, диск) либо в аналоге (аудиокассеты) , либо в цифре (CD,DVD и много чего еще) , соответственно, необходимо звук , который в цифре, декодировать, преобразовать в аналог для подачи собственно в усилок.Так вот декодеры в ресиверах как раз этим и занимаются, декодированием разных цифровых аудио-потоков в аналог для последующего усиления. Декодеры сейчас часто встраивают непосредственно в DVD-плееры, но качество их как правило , ниже , чем в ресиверах.
Знаешь, инфы такой море в сети, ты походи по сайтам , посвященным дом.кинотеатрам итп , все почитаешь, ничего очень сложного там нет.
0

#226 Пользователь офлайн   audiomaniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 15:01

"Дежавю" Мне нужен автоусилитель , а преобразователя я нормального не видел
0

#227 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 15:05

audiomaniac дык можно собрать преобразователь, во первых, а можно и другую микруху присмотреть, тоже с однополяркой, но покачественнее TDA1560
0

#228 Пользователь офлайн   audiomaniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 20:17

Дежавю Например! :D :D :D
0

#229 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 23:15

audiomaniac извини, но у меня нет времени рыться в и-нете в поисках схем.Сайты типа радиохобби и радиолоцмана тебе помогут. Если будет возможность порыться - я постараюсь что-нить найти.
0

#230 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 05:16

Дежавю ясно... врубился, всосался... но ведь в компе (а усил именно для него) звук выходит сразу в аналоге, ведь так? тоесть, что я поставлю к компу ресивер, что усил на 6 каналов, один перец. я правильно понял?
0

#231 Пользователь офлайн   audiomaniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 07:59

DaHTucT Если ты просто поставишь ресивер к омпу и подключишь к обычному выхаоду (аналоговому) то у тебя будет двух канальный звук. а если хочеш чтоб был 6 канальный нужно подключать к S/DIF выходу. :gigi: :) :( :D :beer:
0

#232 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 08:58

audiomaniac есть рессиверы с аналоговыми 6-канальными входами, но в таком варианте он используется как 6-канальный усилитель
0

#233 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 09:11

audiomaniac не совсем правильно. Если на материнке интегрированный 6-ти канальный звук, или звуковуха поддерживает 6-ти канальность, то с компа можно получить 6 каналов в аналоге, 2 -фронт, 2-тыл, центр и саб. Естественно, в этом случае ресурсы компа будут задействованы на раскодировку звука, что не всегда хорошо. Так что если есть ресивер с аналоговыми входами 5+1 , то с компа можно подать как раз туда, так же и в 6-ти канальный усилок подается. Альтернатива - подать звук как ты правильно заметил, с SР/DIF выхода компа либо по коаксиальному , либо по оптике на ресивер, это будет во первых качественнее, во вторых, раскодировкой займется ЦАП ресивера, а не комп, а в третьих , безопаснее, если по оптике, так как будет гальваническая развязка ресивера и компа.Ну и просто нагрузка на комп будет меньше, будет меньше греться чипсет, если звук встроенный.
0

#234 Пользователь офлайн   nonexistent 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:19

audiomaniac

Цитата

Если на материнке интегрированный 6-ти канальный звук

то 6-ти канальный звук на аналоговых выходах будет только при просмотре DVD, а музыка только на 2-х (с AC97 & ALC650). a Audigy(2) и моно сигнал на 6 каналов с обьемом раскидает.
0

#235 Пользователь офлайн   dr_lecter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:26

nonexistent
есть такой замечательный плугин к winamp - 5.1_ac3_out или что-то в этом роде так вот он с любой поддерживающей 6-канальный режим звуковухой dolby Pro logic на 6 каналов хоть из моно разложит, кривовато, но разложит..

а вообще 5.1 он в основном только для DVD, SACD подходит, музыку правильнее слушать на качественном 2.0 или 4.0(я например так музыку слушаю)
0

#236 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:44

nonexistent dr_lecter - имхо, самый лучший вариант - оптикой в ресивер.И на ресивере уже изголяйся как хочешь.
0

#237 Пользователь офлайн   dr_lecter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:52

Дежавю да я и не спорю, специализированная аппаратура - всегда работает лучше многофункциональной. (типа хочеш и резак и дивидюк - купи два привода а не изголяйся с комбо...)
0

#238 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 13:50

dr_lecter да, это верно, хотя у меня как раз комбо :eek: . На самом деле я оценил разницу, когда сначала юзал встроенный звук по аналогу (мать Asus на NForce2 ,deluxe) а потом изголился, сделал оптический выход из Microstar-овского брекета, и подал по оптике в ресивер.У меня и чип греться перестал , и звук гораздо приятнее, ЦАП в ресивере типа покруче :) , Denon ,как никак.
0

#239 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2004 - 03:28

ясно всё... но где-то 10 штук на ресивер - многовато... но хочеЦа..... нада копить...
0

#240 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2004 - 09:00

Дежавю не так уж и сильно разкодировка звука гребет ресурсы! <5 по процу! Так что об этом не стоит и волноратся. А если кульный декодер, то и мп3-шки можно пускать через 5+1. Я свой качал с www.radio.ru и играет как родное при абсолытно разком звуке на всех колонах.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users