Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2006 - 12:59

Дежавю

Эти динамики в машине стоять будут максимум год, так что хрен с ними. И вообще они мне на халяву достались :D Так что не жалко. Сегодня разберу, отпишусь.
0

#362 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2006 - 10:46

Сделал и распаял плату питания :P. Без нагрузки выдает +-31В. Чето не получается плата усилка - лазерно-утюжная технология. Перевел, а вот при травке чето все отвалилось :).
0

#363 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 00:35

X3M то , что не жалко - это не причина слушать хрип :)
xruyn - плохо обезжирил плату перед утюжкой. Обезжиривать рекомендую ацетоном , и тонера не жалей. Можно попробовать подольше погреть утюгом.
0

#364 Пользователь офлайн   OTK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2006 - 14:39

Может быть - уже не в тему, но читать 15 страниц неохота, а поучаствовать захотелось :)
У меня две У101 радиотехниковских, в которых я поменял кондёры и вытащил блок шумогенератора (фонокоррекции :) )
Один, правда, начал мерзко шипеть. Может - пробило там чего ?
две S90, две S70 (активные, если кто помнит, с тем же У 101, только на один канал)
Две S50 и четыре S30b
Ещё есть две старых пионерки до 60 ватт, модель не помню, не слушаю их, так как у одной остался только басовик :)
На данный момент юзаю старый усь ХИТАЧИ и S50, а вообще больше всего нравится как звучат S30.
Правда я не аудиофил, музыку предпочитаю электронную, с бассом "потолще". Типа jungle. Но не зацикливаюсь.
Около полугода назад пришёл к выводу, что любимую музыку надо покупать, а не скачивать в mp3.
0

#365 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 12:29

OTK
Шипеть может отчего угодно, может , земля где-нить отвалилась банально. Рекомендую проверить путем отключения преда , чаще всего он, и темброблок фонит , как более чуствительная часть. А вообще - рекомендую приобрести 1 :D приличный усил и 1 :D приличную пару колонок и выкинуть весь этот хлам . Сам так поступил в свое время - и не жалею.
0

#366 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2006 - 22:24

Дежавю сказал:

Обезжиривать рекомендую ацетоном , и тонера не жалей
им и "жирил" :).
Два дня фигней пострадал - а потом бах и сделал :). Сегодня спаял плату усилителя.
Кто подскажет как закрепить радиатор на микросхему чтобы между ними не было электр. контакта. Закрепить в смысле физическом (между ними также слюда будет).

Дежавю сказал:

приобрести 1 приличный усил и 1 приличную пару колонок и выкинуть весь этот хлам . Сам так поступил в свое время - и не жалею.

это не по-пионерски :).
0

#367 Пользователь офлайн   OTK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 12:15

Дежавю сказал:

OTK
А вообще - рекомендую приобрести 1 :) приличный усил и 1 :) приличную пару колонок и выкинуть весь этот хлам . Сам так поступил в свое время - и не жалею.

Хлам - это да.
Но мне пока нормально. После удаления всякой фигни типа темброблока, фонокоррекции, индикатора уровня (или как там эта фигня называется), замены некоторых деталей откровенные шумы исчезли и я вполне доволен проделаной работой. Колоночки я уплотнил и пока-что доволен. Наверное, когда-нибудь я стану более "утончённым" :) и захочу купить что-нибудь более качественное, но не сейчас.
0

#368 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 20:20

Может кто-нибудь оюъяснить про разводку земель в стерео-усилке. Для моно помню, а вот для стерео - не приходилось.
0

#369 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 23:12

xruyn дык я из пионерского возраста вышел, вот и забросил это дело :lol: , и вам советую. Насчет крепления микросхемы к радиатору - проще сделать так, чтобы радиатор был изолирован от остального корпуса. Другой путь- пластинка с двумя отверстиями и соответственно, две дырки в радиаторе. Тупо прижимаем - и все. Насчет земель - принцип один , лучше всего разделить землю сигнальную и землю силовую (в случае двуполярки - общий), соединение сигнальной и силовой - в одной точке. Желательно опять-же , соблюсти симметричность.А моно, стерео - пофигу.
OTK к сожалению, такие преобразования , хоть и улучшают слегка звук, но неизменяют общей отстойности звучания выходных каскадов совковых усилителей . Парочка моделей типа "Бриг" , "Одиссей" - это были достойные для своего времени железки, но...
0

#370 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2006 - 19:54

От шипения избавился. Теперь наверное пред надо сделать.
0

#371 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 16:34

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2398971#2398971 - вот это я понимаю ;) ;) ;)
0

#372 Пользователь офлайн   Silver 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2007 - 22:58

Вопрос на тему,что можно сделать используюя автомобильные колонки и кроссоверы к ним,есть возможность сделать на мебельной фабрике корпуса,и что из этого может получится?комплект винтажных динамиков?я живу в г.Днепропетровске и не нашел у нас оных...может плохо искал?тогда киньте в меня ссылкой,где ихможно купить хотя бы в Киеве,лучше в Днепре...что посоветуете из фирм,по оптимальному соотношению ценаудовольствие от прослушивания?
http://www.arkada.co...Response2_5.htm
пререрыл всё что там есть и все ссылки,насколько позволят английский...хочется пара напольников,чтоб играло для души и комплект динамиков не потянул дороже чем на 200-250уе...так как корпуса будут стоить условно бесплатно,с паяльником тоже вроде дружу... а послушать оных вообще не представляется возможным...
0

#373 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 20:39

Silver
Боюсь, за такие деньги прилично звучащих напольников не собрать.
Тем более с автомобильным наполнением. Орать они, конечно, будут, но не более. Стоимость солидных полочников и то начинается от 350-400 баков.... Если убрать наценку торгашей - все равно не получится 200-250. Редко кому удается самому собрать достойную акустику , особенно из бюджетных комплектующих. Да и опыта и знаний для этого нужно изрядно.
0

#374 Пользователь офлайн   Silver 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2007 - 02:49

хм....а если использовать что - то по типу такого
http://www.troelsgravesen.dk/SP_38.htm
вроде всё нормально написанно:размеры корпуса,модели динамиков,материал,ход сборки,сборка кроссоверов...да однабеда,что динамиков не достатьда и цена на них кусается...[/url]

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

хм...с опытом проблема да и знаний....но ведь же те ктомогут подсказать=))научить,показать на собственном опыте...=)

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 15 секунд:

http://www.humblehom...m/DD8-MkII.html
всё заболел этим , а именно последним рисунком...все пипец нашел кто корпуса сваяет...и кроссоверы изготовит.а динамиков нету...может кто поможет?иль хоть цену назовет?
Seas 27TBFC/G (H1212)
и
Seas L18RNX/P (H1142/H1224)
???
Изображение
0

#375 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:41

Silver
http://www.samodelka.ru/goods/1240.htm - это по поводу Seas L18RNX/P . Ценник - более 100 евро.и это только один динамик. Потратить порядка 500 евро на пару колонок (учитывая стоимость всей комплектухи, уж незнаю, сколько возьмут за изготовление корпуса) - а результат ведь может и не порадовать. За эти деньги я бы , чутка добавив, купил бы отличные полочники , предварительно их послушав, естественно. Если бы у тебя был интерес своими руками сваять - я еще бы понял, а судя по "нашел кто корпуса сваяет.и кроссоверы изготовит" - нет смысла. Не поленись почитать - http://forum.ixbt.com/0015/045571.html - это ветка обсуждения акустики небезызвестного конструктора акустических систем г-на Клячина. Он тоже часто использует качественные динамики и элементную базу кроссоверов , а вот что касается расчета корпусов итп - в общем, почитай, полезно.
0

#376 Пользователь офлайн   Silver 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:27

дааа цена 500 евро за два полочника меня резко успокоила...перечитал рекомендованную Дежавю ветку форума(не всю естессно,на сколько хватило терпения,как-никак 70 страниц..... :no: ),выбрал себе две страницы,с почти инструкцией для повторения...да и стоимость меня порадовала,только остался вопрос"Где же достать динамики?"
итак девайс номер раз полочник двухполосный...
http://www.arkada.co...s/monitor1.html
девайс номер два напольный двухполосный
http://www.arkada.com/items/Avant2.htm
их можно купить-как набор динамиков,но опять же отправлять на территорию Украины продавцы желания не изъявляют...
стоимость девайсов первого и второго у них 262 и 202 соответственно,кто что скажет по этому поводу?найду ли я ещё подводные камни?
0

#377 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:39

Silver
я думал, что прочтение ветки на иксбите склонит тебя к покупке качественных колонок. Боюсь , что помощи в поиске динамиков ты тут особой не получишь, так сказать, пошлют в гугль :no: . единственное, что могу сказать , у нас в Питере есть контора http://sound.avc.ru/index.php5?module=prod...6jcpv0krdb1svc0
они торгуют подобными вещами и могут в принципе, привезти что-то на заказ. Можешь попробовать с ними пообщаться, больше я никого не знаю из торгующих элементами и конструкторами акустики. А искать что-то еще за тебя , сорри, никто не будет
0

#378 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 14:11

http://www.kogerer.r...bj/paragon.html
Это вообще что за зверь такой?
0

#379 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 19:07

Товарищи.. Возвращаясь к теме усилителей из прошлого..
Отдали мне Радиотехнику У-101.. Работоспособность неизвестна (да и попробовать не на чем - у текущего Technics'a кросоверы в усилителе, каждый динамик отдельно подключен).
Вопросы:
1) Будет ли корректной проверка/ремонт с использованием колонок от маленького центра "кухонного" формата?
2) Какие АС из б/у советского производства лучше купить? Желательно с запасом на нормальный ресивер...

3) имеется вертушка виниловая Вега с импортной панелью. (советского там корпус, БП и провода).
На ней прыгает тонарм при перемещении по комнате, даже если вертушка стоит на каменном подоконнике. Как такие вещи настраиваются? грузик на тонарме уже до упора закрутил...
0

#380 Пользователь офлайн   StS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:03

незнаю можно ли себя назвать аудиофилом.. но помешан нмного на накачестве звучания.. на dsp i eq .
моя система: усилок Fisher CA-30 ~50Wx2 , всю начинку обошел , вход подключил напрямую к входу усилка, на компе стоит софтинский дсп и эквалайзер для качественного звучания.
Колонки JBL L15 100W на канал , правда родные вуфера пришлось менять из-за порваного диффузора . родных динамиков не нашел , поставил китайские noname на ватт 180 .
собственно вот.. похвастался :)
З.Ы.последнее время сижу на Логитек 5.1
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users