Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 23:43

В связи с появлением желания чёнить пописать и поднятием у меня дома очередной темы про звук опишу систему:
Усилок Pioneer A-676 Stereo Reference Amplifire
Колоночки - пара Pioneer CS-501
Завтра иду покупать цифровой эквалайзер Technics (надеюсь его сёня не продали)
Ну а на компе Саунд Бластер 16 ИСА полноразмерная карта :gigi: (временно)
Кстати кто что может сказать о колонках? данные по ним в инэте очень разнятся. ничания от 70 заканчивая 120-ю ватами на колонку ну и цена тоже разбегается от 100 до 500 у.е. за пару. Эксперты скажите чёнить
0

#382 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 16:05

Одна из причин, которые препятствуют усилению звуковых программ с высокой достоверностью, кроется в нелинейных искажениях, возникающих в активных элементах усилителя. При этом возникают такие виды искажений, как гармонические и кроссмодуляционные. Современное же развитие полупроводниковой техники и схемотехники позволяет значительно снизить влияние нелинейных искажений активных элементов на качество воспроизведения.
:)

Чтобы уменьшить нелинейные искажения в электролитических конденсаторах, параллельно им включают бумажный, металлобумажный или пленочный конденсатор. Потери в этих конденсаторах гораздо меньше (tg 6<= 0,01), чем у электролитических (tg б <= 0,12— 0,25), и нелинейные свойства тоже значительно ниже. Ввиду того, что нелинейные свойства электролитических конденсаторов начинают возрастать с частот около 2— 3 кГц, емкость шунтирующих конденсаторов может быть меньше, чем электролитических, на 1—2 порядка...
0

#383 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 17:16

Autosave сказал:

Одна из причин, которые препятствуют усилению звуковых программ с высокой достоверностью, кроется в нелинейных искажениях, возникающих в активных элементах усилителя. При этом возникают такие виды искажений, как гармонические и кроссмодуляционные. Современное же развитие полупроводниковой техники и схемотехники позволяет значительно снизить влияние нелинейных искажений активных элементов на качество воспроизведения.
:)

Чтобы уменьшить нелинейные искажения в электролитических конденсаторах, параллельно им включают бумажный, металлобумажный или пленочный конденсатор. Потери в этих конденсаторах гораздо меньше (tg 6<= 0,01), чем у электролитических (tg б <= 0,12— 0,25), и нелинейные свойства тоже значительно ниже. Ввиду того, что нелинейные свойства электролитических конденсаторов начинают возрастать с частот около 2— 3 кГц, емкость шунтирующих конденсаторов может быть меньше, чем электролитических, на 1—2 порядка...

Приведи ссылку на источник. Уж очень интересно почитать.
0

#384 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 17:30

http://cxem.net/sound/amps/amp43.php

Сразу прочти о сабах, очень заятная статейка,
И о акустиках HI-END класса.
0

#385 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:36

Ааааа.. не, пасибо. Просто интересно было, ты сам это напечатал или скопипастил. Уж очень мало ошибок в тексте.

0

#386 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:46

Autosave Одна из причин, которые препятствуют усилению звуковых программ с высокой достоверностью, кроется в нелинейных искажениях, возникающих в активных элементах усилителя.

Ты и в этой теме :)
Слушай, давай поговорим про Хай энд :)
Мне очень интиресна твоя точка зрения !
0

#387 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:52

VER-VOLF сказал:

Слушай, давай поговорим про Хай энд

Волк, не надо! Пожалуйста! И так уже весь форум засрали!
0

#388 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 19:01

Autosave - сходил по приведенным ссылкам. Долго смеялся. Закончи лучше свою СВО.
По поводу "кроссмодуляционных" искажений, которые по русски принято называть интермодуляционными - в ламповых усилках они достигают 8-10% :) и это не мешает собирать на лампах хай энд .
Конденсаторы - это конечно, важно, но основа всего - усилительные элементы - лампы, транзисторы , которые тоже бывают разными :) , и режимы их включения (А , В , АВ итп) В общем, учите матчасть.
VER-VOLF весело тут становицца )))
0

#389 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:27

aizenn
Ну нет, я б такого самопала на форум не писал. завалили-б.

Цитата

Слушай, давай поговорим про Хай энд

Цитата

Волк, не надо! Пожалуйста! И так уже весь форум засрали!

Че за недоверие такое. Про Хай енд я могу поговорить наравне с тобой. я по этой теме много чего читал(увлекался в детстве), много знаю.
0

#390 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:35

Цитата

Че за недоверие такое. Про Хай енд я могу поговорить наравне с тобой. я по этой теме много чего читал(увлекался в детстве), много знаю.

VER-VOLF
Господа вам что нравится читать эти юродствования? Уже не осталось ни одного незасранного раздела, ни одной не загаженной ветки форума. Ну давайте еще блин о Хай Энде поговорим с ним. Наверное последняя чистая тема была.
0

#391 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:52

Morgoth
И здесь ты. Ладно, кто модератор? Сотрите пожалуйста все мои посты в етом разделе.
Morgoth
0

#392 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 13:37

Autosave

Цитата

Давай поговорим !
Мне хочется чтобы праздник не кончался !
.............
Я просто первый раз вижу чела, который по сути знает все, но при этом нифига не знает.
Почему тебе уже не доверяют...
Подумай !
Посуди сам, ты в иных темах написал полную лажу, и это уже доказано.
Какие есть шансы, что в этой теме ты не напишешь такой же фигни.
0

#393 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 18:44

Autosave товарисч , может мне расскажешь про хай-энд ? Только пожалуйста, своими словами, не ссылками на сайты. Я жажду новых знаний :) .
0

#394 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:58

VER-VOLF
Ну нет, почему лажу? Я в большинстве задавал вопросы. Я оччень любознательный. Например спросил можно ли с сетки сделать стенки стакана, потому, что увидел твой пост:
Стенки сосуда лучше делать не из металла а например из того свертка картона от линолеума !
Или из плотного пенопласта.
Колба должна просто держать азот без потерь.

Потом ты же отговаривал меня это делать.
Шансы что я напишу что-нибудь стоящее, я оцениваю в 20%, как для тебя.

Дежавю
Акустика типа Хай-Енд класса, лучшая акустика в теперешнее время(даже исходя из названия). Делается из самих лучших комплектующих и предельно продуманная,(можно даже из наилучших комплектующих ничего стоящего не сделать, это не хай-енд будет). В приблизительно 98% в ней нет ни намека на экономию, все делается по наивысшему разряду. Производительность, качество системы и качество звука в таких системах на самом высшем уровне среди всех акустических систем.
Вот мои слова о том что на мой взгляд является акустическими системами хай-енд класса.

Все-таки, какой бы хорошей не была акустика хай-енд класса, ее можно улучшить. Как улучшить я могу написать ссылаясь на статьи которые я прочел(нельзя брать от фонаря, а-то по шапке настучат), если это будет кому-то интересно.
0

#395 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:00

Autosave сказал:

В приблизительно 98% в ней нет ни намека на экономию, все делается по наивысшему разряду.

Пицот конденсаторов и корпус из свинца !

Autosave сказал:

Производительность, качество системы и качество звука в таких системах на самом высшем уровне среди всех акустических систем.
Тафталогия.

Autosave сказал:

Все-таки, какой бы хорошей не была акустика хай-енд класса, ее можно улучшить. Как улучшить я могу написать....
Жаль не услышим уже :gent:

Autosave сказал:

Вот мои слова

Вот моя голова, я в неё ем.
0

#396 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:21

Все-таки, какой бы хорошей не была акустика хай-енд класса, ее можно улучшить. Как улучшить я могу написать

Аааааа !!!
:gent: :lol: :lol:

Кстати не все что написано на форумах по Хай энду и в книжках, журналах, не всегда может трактоватся как истина.

Хай энд, это больше чем электроника, это стиль жизни.
Для многих это часть посвящения в исскуство.
0

#397 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 18:36

Зря забанили ... :gent: :lol: :lol:
я давно так долго из под стола от смеха не выползал... У человека талант, ему надо на сцену ...
0

#398 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 21:51

не ну рас уже забанили.. мож тогда сделайте тему важной в тех офтопике и пусть висит с названием типа "это будет с каждым кто так себя ведёт" или "для тех кому лень читать правила"

Добавлено спустя 29 секунд:

ой.. ошибся перенсите в тему "критика членов модлабс"
0

#399 Пользователь офлайн   fannt 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:08

народ, помогите. если можите...
Вобщем достался мне на днях "Электрофон" Вега 109, хочу использовать в качестве усилителя и проигрователя винила. Но есть, как минимум две проблемы:
1)В одном канале звук значительно тише (помагает только выкрученый до края баланс) и не слышно НЧ. В электротехнике не силен честно говоря, но кое-как паять умею.. Там вобщем две съемные платы, по одной на канал. при перемене их местами, тихий и громкий каналы поменялись местами, то есть проблемы где-то на плате. Конденсаторы?.. Подскажите что делать..

Гм, еще странно, что парачка резисторов на плате аккуратненько закорочены.. и видимо не на заводе..

2)Странно, но проигрователь короче, крутиться больно быстро. т.е. при скорости 33 играет на все 45.. ручка регулировки оборотов не спасает.. где проблему искать...
0

#400 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:48

Представляешь что бы так онлайн всё и чинили ? Причин может быть уйма !

В первом случае, скорее всего, конденсатор разделительный подсох, да.

Во втором случае вариантов дофига.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users