Эти динамики в машине стоять будут максимум год, так что хрен с ними. И вообще они мне на халяву достались
ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!
Отправлено 26 Январь 2006 - 12:59
Эти динамики в машине стоять будут максимум год, так что хрен с ними. И вообще они мне на халяву достались
Отправлено 29 Январь 2006 - 10:46
Отправлено 30 Январь 2006 - 00:35
xruyn - плохо обезжирил плату перед утюжкой. Обезжиривать рекомендую ацетоном , и тонера не жалей. Можно попробовать подольше погреть утюгом.
Отправлено 30 Январь 2006 - 14:39
У меня две У101 радиотехниковских, в которых я поменял кондёры и вытащил блок шумогенератора (фонокоррекции
Один, правда, начал мерзко шипеть. Может - пробило там чего ?
две S90, две S70 (активные, если кто помнит, с тем же У 101, только на один канал)
Две S50 и четыре S30b
Ещё есть две старых пионерки до 60 ватт, модель не помню, не слушаю их, так как у одной остался только басовик
На данный момент юзаю старый усь ХИТАЧИ и S50, а вообще больше всего нравится как звучат S30.
Правда я не аудиофил, музыку предпочитаю электронную, с бассом "потолще". Типа jungle. Но не зацикливаюсь.
Около полугода назад пришёл к выводу, что любимую музыку надо покупать, а не скачивать в mp3.
Отправлено 31 Январь 2006 - 12:29
Шипеть может отчего угодно, может , земля где-нить отвалилась банально. Рекомендую проверить путем отключения преда , чаще всего он, и темброблок фонит , как более чуствительная часть. А вообще - рекомендую приобрести 1
Отправлено 01 Февраль 2006 - 22:24
Дежавю сказал:
Два дня фигней пострадал - а потом бах и сделал
Кто подскажет как закрепить радиатор на микросхему чтобы между ними не было электр. контакта. Закрепить в смысле физическом (между ними также слюда будет).
Дежавю сказал:
это не по-пионерски
Отправлено 02 Февраль 2006 - 12:15
Дежавю сказал:
А вообще - рекомендую приобрести 1
Хлам - это да.
Но мне пока нормально. После удаления всякой фигни типа темброблока, фонокоррекции, индикатора уровня (или как там эта фигня называется), замены некоторых деталей откровенные шумы исчезли и я вполне доволен проделаной работой. Колоночки я уплотнил и пока-что доволен. Наверное, когда-нибудь я стану более "утончённым"
Отправлено 02 Февраль 2006 - 20:20
Отправлено 05 Февраль 2006 - 23:12
OTK к сожалению, такие преобразования , хоть и улучшают слегка звук, но неизменяют общей отстойности звучания выходных каскадов совковых усилителей . Парочка моделей типа "Бриг" , "Одиссей" - это были достойные для своего времени железки, но...
Отправлено 04 Февраль 2007 - 22:58
http://www.arkada.co...Response2_5.htm
пререрыл всё что там есть и все ссылки,насколько позволят английский...хочется пара напольников,чтоб играло для души и комплект динамиков не потянул дороже чем на 200-250уе...так как корпуса будут стоить условно бесплатно,с паяльником тоже вроде дружу... а послушать оных вообще не представляется возможным...
Отправлено 05 Февраль 2007 - 20:39
Боюсь, за такие деньги прилично звучащих напольников не собрать.
Тем более с автомобильным наполнением. Орать они, конечно, будут, но не более. Стоимость солидных полочников и то начинается от 350-400 баков.... Если убрать наценку торгашей - все равно не получится 200-250. Редко кому удается самому собрать достойную акустику , особенно из бюджетных комплектующих. Да и опыта и знаний для этого нужно изрядно.
Отправлено 06 Февраль 2007 - 02:49
http://www.troelsgravesen.dk/SP_38.htm
вроде всё нормально написанно:размеры корпуса,модели динамиков,материал,ход сборки,сборка кроссоверов...да однабеда,что динамиков не достатьда и цена на них кусается...[/url]
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
хм...с опытом проблема да и знаний....но ведь же те ктомогут подсказать=))научить,показать на собственном опыте...=)
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 15 секунд:
http://www.humblehom...m/DD8-MkII.html
всё заболел этим , а именно последним рисунком...все пипец нашел кто корпуса сваяет...и кроссоверы изготовит.а динамиков нету...может кто поможет?иль хоть цену назовет?
Seas 27TBFC/G (H1212)
и
Seas L18RNX/P (H1142/H1224)
???
Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:41
http://www.samodelka.ru/goods/1240.htm - это по поводу Seas L18RNX/P . Ценник - более 100 евро.и это только один динамик. Потратить порядка 500 евро на пару колонок (учитывая стоимость всей комплектухи, уж незнаю, сколько возьмут за изготовление корпуса) - а результат ведь может и не порадовать. За эти деньги я бы , чутка добавив, купил бы отличные полочники , предварительно их послушав, естественно. Если бы у тебя был интерес своими руками сваять - я еще бы понял, а судя по "нашел кто корпуса сваяет.и кроссоверы изготовит" - нет смысла. Не поленись почитать - http://forum.ixbt.com/0015/045571.html - это ветка обсуждения акустики небезызвестного конструктора акустических систем г-на Клячина. Он тоже часто использует качественные динамики и элементную базу кроссоверов , а вот что касается расчета корпусов итп - в общем, почитай, полезно.
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:27
итак девайс номер раз полочник двухполосный...
http://www.arkada.co...s/monitor1.html
девайс номер два напольный двухполосный
http://www.arkada.com/items/Avant2.htm
их можно купить-как набор динамиков,но опять же отправлять на территорию Украины продавцы желания не изъявляют...
стоимость девайсов первого и второго у них 262 и 202 соответственно,кто что скажет по этому поводу?найду ли я ещё подводные камни?
Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:39
я думал, что прочтение ветки на иксбите склонит тебя к покупке качественных колонок. Боюсь , что помощи в поиске динамиков ты тут особой не получишь, так сказать, пошлют в гугль
они торгуют подобными вещами и могут в принципе, привезти что-то на заказ. Можешь попробовать с ними пообщаться, больше я никого не знаю из торгующих элементами и конструкторами акустики. А искать что-то еще за тебя , сорри, никто не будет
Отправлено 15 Апрель 2007 - 19:07
Отдали мне Радиотехнику У-101.. Работоспособность неизвестна (да и попробовать не на чем - у текущего Technics'a кросоверы в усилителе, каждый динамик отдельно подключен).
Вопросы:
1) Будет ли корректной проверка/ремонт с использованием колонок от маленького центра "кухонного" формата?
2) Какие АС из б/у советского производства лучше купить? Желательно с запасом на нормальный ресивер...
3) имеется вертушка виниловая Вега с импортной панелью. (советского там корпус, БП и провода).
На ней прыгает тонарм при перемещении по комнате, даже если вертушка стоит на каменном подоконнике. Как такие вещи настраиваются? грузик на тонарме уже до упора закрутил...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:03
моя система: усилок Fisher CA-30 ~50Wx2 , всю начинку обошел , вход подключил напрямую к входу усилка, на компе стоит софтинский дсп и эквалайзер для качественного звучания.
Колонки JBL L15 100W на канал , правда родные вуфера пришлось менять из-за порваного диффузора . родных динамиков не нашел , поставил китайские noname на ватт 180 .
собственно вот.. похвастался
З.Ы.последнее время сижу на Логитек 5.1

Помощь