На всех своих (да-да, еще ламповых) девайсах я всегда выкусывал ТК. Ну не нравилось мне ее работа, а именно неверная зависимость тембра от громкости. И никакие перерасчеты или же взятые из импотрных и достаточно авторитетных источников (аппараты UHER, ФРГ) образцы схем не спасали.

VER-VOLF сказал:
Помню как ставил головку "суперкерамик" за 15 уе.
Помню как фильтровал питание, боролся с помехами от ЛПМ, плющами цифрового управления...
Дошло до того что в конце концов он полетел с 15 этажа АП асфальт


УЛ1 - полный отстой! ГОРАЗДО лучше были КР1407УД2/УД3 Таллинского розлива. Графики с/ш (с СК4-56) этих микробов я показывал на Киевском "Кристалле" авторам 157-серии - они не поверили. А из 140-вых лучшими тогда были УД22, УД23... Эх, как давно это был0...
aizenn
Наоборот. А = линейные. Для громкости надо В. Потому я и советовал искать резюк с отводами - они идут как раз для громкости.
Silentiamus
Есть способ. АФАИР, надо между общим и средним отводом R припаять r=R/7.8 (с учетом входного сопротивления усилка). Но можно и не шибко точно, а взять ближайший к расчетному. Завтра гляну твою схемку, прикину, отпишу.
Усе, пошел спать...
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 3 секунды:
Silentiamus
1. Проверить, есть ли "БУМ" при "громк."=0.
2. Если БУМ нету, тогда лечится легко: надо к выходам рег. громкости приделать транзисторные затычки. Ну, к примеру, КТ3102: эмиттер на змлю, коллектор к вых. рег.громк, базу через 100к на землю и через последовательную RC= 100...200к+47...100 мкФ к питанию (У2:1). Тогда при включении питания 3102 включится на нек время и посадит вых. рег. на землю. Длительность вкл. определяется номиналом доп. С.
3. Формула А->B правильная.