Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Пользователь офлайн   Silentiamus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2008 - 19:56

Дежавю сказал:

Silentiamus
Думаю, замучаешься с предом для звукоснимателя. Тяжело всмысле грамотности исполнения, сигнал слабый, опять же корректировка (на качественных вертушках иногда ставили фильтр по низам). И куда тебе 10-20 герц, что у тебя за акустика - редко каким колонкам доступны частоты ниже 40-50 герц ...

Ну колонки мои это конечно не поддерживают, но на будущее хочу сделать инфразвуковой саб. Может та же "Dolby'лочка" подойдёт для таких целей.
0

#462 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 11:56

aizenn
Лучший ликбез - пройтись по магазинам со своими дисками , и послушать-сравнить . В мурзилках много чего пишут.
Silentiamus
Инфразвуковой саб - ну ну. Зачем , если не секрет ? УжОс на соседей нагонять ?
0

#463 Пользователь офлайн   Silentiamus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 12:49

Дежавю сказал:

Silentiamus
Инфразвуковой саб - ну ну. Зачем , если не секрет ? УжОс на соседей нагонять ?

А вот, щас скажу зачем. Сижу я, к примеру, в органном зале, и меня очень прёт от музыки. Сама по себе музыка классная, но ещё и присутствует инфразвук. А от него муражки идут по спине, кисти рук судорожно сжимаются, почти не усидеть на месте. А при прослушивания в колонках такое нечасто наблюдается. А хочется при прослушивании органной музыки дома нечто подобное испытывать. Вот и ответ :) Я серьёзно.
0

#464 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 15:11

Silentiamus
Похвальное желание, но малоосуществимое. Повторить в домашних условиях акустику зала , тем более , органного - имхо , невозможно. А излучатель инфразвука - нетривиальная задача.
0

#465 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 10:10

Проголосовал за последний пункт. Конфиг моей системы по второму линку подписи (если кому интересно).

ЗЫ. Немного не въехал в пункты голования - 100, 200, 400 и дальше сразу ВЫШЕ 1000 у.е. А между 400 и 1000 у.е.?
0

#466 Пользователь офлайн   Asclepius 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:24

Хм, честно говоря никогда не тратил на акустику больше 80 бакарей, хотя музон послушать люблю и качество вроде устаивало, а тут сразу 100 бакарей.
0

#467 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 18:05

Asclepius
А что можно купить за 80 баксов? :beer:
0

#468 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:25

Z1pp0 сказал:

Asclepius
А что можно купить за 80 баксов? :beer:

Что-то вроде Микролаб Соло-3.
0

#469 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:02

[Viru$]
У нас соло-3 стоят 100 баксов минимум. Темболее вопрос был "сколько бы вы потратили на хороший усилок ?"
У меня у самого не особо крутая стационарная техника, но были бы деньги, я бы потратил и 1000 баксов на усил. =))

Однако из аудио-техники у меня есть наушники за 250 баксов (Technics RP-DH1200). А так же 2 вертушки Stanton T.60 (на самом деле это гамно, но на лучшее пока нету денег), к ним иглы за 500 баксов обе, а так же летом буду пульт покупать за (жалко млин столько отдавать) 1500 у.е. =))
0

#470 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:23

Z1pp0
Диджей? Меня вот всегда интересовало, грам-пластинки от пальцев не пачкаются при такой частоте касаний?
0

#471 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:33

Norton.
Диджей. Пачкаются. А еще самое ужасное, когда игла соскочит. Или ты ее жестко поставишь. Во время игры же не особо что-то понимаешь, когда тебя колбасит =)) Поэтому трогать пластинки надо не за сами дорожки, а я их обычно беру за самый край. И кручу, когда они уже на проигрывателе, тоже за самый край. Так что приходится очень аккуратно. =))

З.Ы. Если кому интересно, вот наш с партнером промо-микс: http://limeandent.pr...mos/195763.html
Размер примерно 60 мегабайт, но это ссылка сначала на страничку с описанием и трек-листом.
0

#472 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 19:50

Ушел уже. Не хватило все-таки мужества честно признаться, ну что ж спишем на молодость.

Просмотр сообщенияMarat - Ufa (21.3.2010, 16:16) писал:

White, а нужен ли саб для игр ?

а мне вот он не нужен никогда был. Ситуация почти такая же как у тебя сейчас была и у меня 4 года назад. Купил creative 2ZS, вроде как 3Д звук и все дела. Подцепил к SOLO-1 - все вроде замечательно. Играл тогда в игруху какую-то страшную - вот реально было ощущение, что из соседней комнаты звук идет - и это было на 2.0, а что будет на 5.1??? Сказано сделано - взял простенькие creative T6100 5.1 - саб на 20Вт, сателлиты по... не знаю по сколько, если честно, скажем по 5. Ну я не меломан - мне главное, как тогда казалось, чтоб звук с разных был.

Сначала вроде как кайф половил в играх, но после призадумался. В играх вроде как звук идет с разных сторон, НО и от SOLO-1 почти что тоже самое было, а вот при проигрывании mp3 - эти шлаковые сателлиты стали подвирать. А Саб так и вовсе через пару дней выкрутил на ноль. Толку от него - только пол трясется. Вообщем собираюсь в скором будущем выкинуть все это хозяйство и взять нормальные SOLO-3 - от них я думаю всяко буст для уха будет больше, чем от трехмерностей этих.

И еще - куча друзей в свое время ставили в автомобили САБ-ы. Ну у вас, наверное, также. И когда же они эти сабы использовали? Когда подъезжали к твоему дому и хотели похвастать, когда подъезжали к дому девушек - и ВСЁ! Потом когда так просто садишься в машину - ну че как там твой САБ, че не качает? отвечали - да ну запарил уже чесслово.

Вывод мой - САБ нах не нужен. Главное хорошие средние :beer: Хотя каждому наверное свое, но я мнение отличное от Игоря просто высказал...
0

#473 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 22:09

Саб нах не нужен,хорошая трехполоска с линейной АЧХ во всем диапозоне даст более чистый и качественный звук,чем эта китайская трехмерка,нормальная акустика 5.1 и 7.1 не может стоить 2-7 тыш,это шлак.а в играх лучше всего качественные наушники,тогда действительно погрузишся в виртуальную реальность,а не будешь пугать соседей
0

#474 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 23:10

vow, sheffline_85,
итак, есть звуковушка
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_sou...MIDI_45038.html
и колонки
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_mic...x50W_81532.html
завтра все-таки заберу вот это
http://www.nix.ru/autocatalog/speaker_jetb...9378_62984.html
и позже сравню, что будет с сабом и без него ...
а ушки у меня есть - сенхи неплохие, только не люблю я это дело ... да и телефон мобильный/городской не слышно ...
а 5.1 и 7.1 мне не подходят, ибо размеры комнаты не позволяют все это расставить ... максимум 2.1 ...
кстати, стояла вот эта акустика
http://www.ferra.ru/...ia/88876/print/
вообще не впечатлила ...
0

#475 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 00:09

Скажу за себя.

Я считаю, что для качественной передачи атмосферы вполне достаточно 2.1 системы.
Но вполне допускаю установку Quado системы.

Для себя выбрал качественную мультимедиа акустику Altec Lansing
Изображение

Колонки микролаб за свои деньги очень неплохо озвучивают разные музыкальные стили, без проблем. Однако, на мой взгляд, насыщенный звук на этой акустике достигается лишь с появлением саба. Именно он вносит глубину и объём в звучание, а также делает более эффектным просмотр кино и игры.
0

#476 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 07:18

Просмотр сообщенияsheffline_85 (23.3.2010, 1:09) писал:

а в играх лучше всего качественные наушники

гыы, какие наушники, нафига? Зачем себя ограничивать в движении за столом? да и вообще зачем что-то на себя напяливать? да и в игры я уже давно не играю.

Просмотр сообщенияsheffline_85 (23.3.2010, 1:09) писал:

нормальная акустика 5.1 и 7.1 не может стоить 2-7 тыш,это шлак.

а если я буду считать, что нормальным процессором может быть только i7? а нормальный монитор 24 инча и выше? и что с того? не каждому нахрен нужен этот и7, и не каждому моник на 24 дюйма, у меня вайд 19" на работе и целл 3200 и нормально работаю. Вполне все устраивает. Тоже самое с акустикой - если ты обалдеть какой меломан и различаешь каждую ноту - то без базару - техниксы, пионеры и т.п. Если пофиг, то можно и креативы с микролабами брать.

Marat - Ufa, нормальные СОЛО, звук - ну узнаем, а саб - если не понравится сможешь вернуть по манибеку?
0

#477 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 10:52

Вова ты сравнил несравнимое:gigi:высококачественная акустика не может стоить дешево по той простой причине,что на её создание уходят дорогостоящие комплектующие,а не пара ацп и оу китайского производства стоимостью 1$за десяток.я может кому-то открою америку,но высококачественный усилитель мощности и по сей день считается ламповый,только лампы уже не как в советских теликах...нормальные трехполоски должны воспроизводить нч-от 50гц до 200,сч-от 200 до 1500/2000,вч-от 2000 до 18кГц в диапозоне -20/0 дБ

добавлено спустя: 0 часов 22 минут 30 секунд

я лично имею музыкальное образование до кучи,фортепиано 5 лет ходил,не доходил:-),подростком бросил,но слух и по сей день идеальный.сам создавал раньше усилители и акустические системы.вывод один-оценить зачем вам нужна акустика и насколько вы привередливы к звуку и выбирать из имеющегося.саб-звуки частотой ниже 50-60 Гц ухом обычного человека воспринимаются как вибрационые возмущения,а не звук и создание линейных усилителей на частотах ниже 50 гц осложняется множеством факторов.

добавлено спустя: 0 часов 7 минут 11 секунд

В общем эффективность саба в домашней акустике при условии еще малости помещения ставится под огромный вопрос:-)
0

#478 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 12:09

sheffline_85,

Просмотр сообщенияsheffline_85 (23.3.2010, 12:52) писал:

я может кому-то открою америку,но высококачественный усилитель мощности и по сей день считается ламповый

Я может и открою тебе Америку, но "камни" бьют лампы в любом ценовом диапазоне, если с умом подойти в выбору компонентов. И подскажи мне, какая лампа переиграет связку из Mark Levinson No.32 и двух Mark Levinson No.33?

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 41 секунд

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...;modelid=287158
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=1024799
Это если вдруг возникнет вопрос, на чем я слушаю музыку :gigi:

P.S. Для кино вот так:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=1572576
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5420...modelid=2405723
0

#479 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 12:19

Давайте переедем?

http://forum.modlabs...p?showtopic=395

У нас столько хороших тем, пора бы их оживлять. Я буду с удовольствием участвовать.
0

#480 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 12:51

Ответил п.3 ибо за столько и приобрел Harman / Kardon HK 970. До этого был Marantz PM-53, но он малость умер :gigi: а слушать музыку через ресивер долго не смог, хоть он у меня и не какашечный.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 members, 14 guests, 0 anonymous users