Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 21:28

НEgorov Sergey На колонках написана максимальная мощность. Главное чтобы максимальная мощность усилка не выходила за пределы макс мощности колонок.

Если усилок на 45 ватт, то 45 - номинальная мощность. Максимальная может быть в районе 100 ватт.
0

#62 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 21:40

Борода

Цитата

Музыка: Marantz CD-63 Mk2 KIS -> левый шнурок (планируется замена на NORDOST) -> MARANTZ PM68 -> Cable Talk 3.1 -> B&W 601 на стойках.

Ты крут!
0

#63 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 09:42

2PiZzA Это скорее всего резюки для тонкой подстройки транзисторных так сказать, плеч , усил то у тебя не интегральный, и думаю , что транзисторы работают не в режиме "А" , поэтому в каждом оконечнике каждый транзистор оконечного каскада раскачивает полупериод....Короче, это можно долго обьяснять , суть - баланс плечей , т. е. если эти резюки покрутить - рискуешь спалить оконечник, а балансировать его заново - геморрой, надо будет подбирать транзисторы, итд , итп. без приборов и опыта - гиблое дело , даже если гореть не будут , звук будет :insane:
0

#64 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 13:41

Дежавю Ясна. Просто я не помню, крутил я чо-нить там или нет.:insane:
0

#65 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 14:25

2PiZzA они обычно краской залиты слегка , чтоб не крутили :insane: .Если бы ты их накрутил , то боюсь , что долго бы твой усил не прожил....
То Egorov Sergey: Ну , идеальный случай когда номинальная мощность колонок и усила совпадают.По поводу сопротивления - если усилитель 8 Ом - не рекомендуется цеплять на на него колонки 6 ом , 4 ома и меньше, это приведет к увеличению нагрузки (тока) на оконечные каскады усила , что неполезно для его здоровья и нехорошо отличается на качестве звука (насчет качества - имхо ). Если же наоборот - усил 4-омный , а колонки 6,8 ом - ничего страшного.Стоит еще обращать внимание на чуствительность колонок , измеряется в децибелах , у приличных колонок должна быть в районе 90 Дб , на ровную АЧХ , да , если например , в характеристиках пишут 20 Гц - 20 кГц - не верь глазам своим.Насчет 20кГц еще бог с ним , а вот 20 Гц я еще не слышал из обычных колонок :D , в лучшем случае 50 или 100.
0

#66 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 14:50

итак продолжим :insane: .

если хочеш улучшить звук усилка то поехали .
сначала определимся с схемотехникой .
- большинство деталей усилка стары -возможно некотрые электролиты уже требуют замены . ( вы с паялом дружите )

начинать надо с питалова .
- нужно определить выходные напряжения транса
- провести осмотр выпрямительного моста - (мостов) - и замерить напряги после них .
- определить емкость и раб напряжение конденсаторов фильтра - это самые большие -"бочки" - в вашем случае бочка вроде одна на фотке - знач питание однополяр предположение Дежавю верное в режиме А .

(емкость кондера должна быть для 20 ватного усилка не менее 10 000 мкф )
( и еще скажите мне на чем вообще реализован усилок по выходу- на микрухах или на транзах и на каких - что у него стоит на выходе ( я не понял что там под радиатором - микрухи наверно - я не вижу каскадов раскачки как в случае транзисторного выхода - вот это вы и посмотрите .
0

#67 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 15:24

VER-VOLF да не факт , что питалово однополярное...Тех времен усилки ОЧЕНЬ редко делали в чистом режиме А , мощность то не та...А кондер может быть и один , просто средняя точка с транса берется , вот тебе и двухполярка.А запариваться с таким усилом особого смысла уже пожалуй нет , разве что действительно электролиты поменять , но это может привести к нежелательному эффекту -уход параметров транзисторов со временем , и все такое.А вообще , такие вещи надо вживую щупать , так тяжко.Вроде владельца звук устраивает , так зачем туда лезть ? Разве что ради моддинга :D :insane:
0

#68 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 16:41

Дежавю -да вы правы -
подстроить это можно ( регулировки вроде какие то есть - типа ток смещения и рег. усиления в какнале .

моддинг особо не наделаеш - это надо крышу резать и все такое - лампы там -тихие кулера на радиатор поставить с подсветом .. эх прощай усилок .

- спросим хозяина .
0

#69 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 16:59

оффтоп : VER-VOLF Можно на "ты" :) .Я когда то плотно занимался всякой подобной бедой, правда уже давно забил на это дело...но еще чего-то помню... :)
0

#70 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 17:23

Дежавю -ок .
я тоже не гигант - но настраивать и немного переделывать схемы могу .

у меня стоит усилок один -одисей 010 на комплементаре - кт 818 -819(принесли на ремонт - не могу блин найти неисправность ( свой одисей 010 я перепахал - будь здоров- работает на ура ) - а это что то вообще-- потерялся уже - все транзики проверил в канале -работают , диоды тоже целые все целое, - ошибок нет - включаеш - и на выходе минус - 35 питания и по всей схеме минуса - и понять нельзя откуда береться это дело !!!
маразм - неделю делал - левый канал как часики уже играет -а левый тормозит все- хоть бери и тупо меняй детали на новые !
0

#71 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 17:39

VER-VOLF ты мне объясни что мне перепаивать то?
0

#72 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 18:21

2PiZzA - а ты точно этого хочеш - как говориться дороги назад нет .
если ты уверен что все правильно сделаеш по нашим рекомендациям то давай .
жду ответа .
0

#73 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 18:34

VER-VOLF Я всегда готов. Кондеры не сложно перепаять. а старые оставлю. всегда смогу обратно припаять. у меня два паяльника есть. большой и супертонкий импульсный. у руки откуда надо растут. тока говори точную маркировку. Могу еще фотки усилка прислать. если я их не стер. :)
0

#74 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 21:51

Я всеже вклинюсь на голове написано 45Вт, на колонках 140Вт и 200Вт максимальной мощьности, 70Вт и 100Вт номинальной.
Есть ли смысл подключать через усилок? Если да, то на сколько ватт на канал? :)
Речь об автомобильной аккустике :)
0

#75 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 22:01

Egorov Sergey В смысле у тя одни колонки 70/140, а другие 100/200?

Если так, то все равно, подключи одни потом другие, какие будут лучше звучать, те и оставляй
0

#76 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 22:05

Так сорри тут не буду мешаться завожу новую тему http://forum.modlabs...opic.php?t=1322
Под свои проблемы.
0

#77 Гость_N!ck_*

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 00:26

У меня музыкалка AIWA с 2 3полосными колонками на SB Live 5.1 и в качестве саба 2 здоровых совецких колонки подключеных к уселку Harman/Kardon AVI 150 ух рубает такая системка - локальный апокалипсис в моей хате обезпечен, да и за пределами :D - при прослушваньйи CHemical Brothers двери у соседей по етажу начинают резонировать , а старые совковские лампы на етаже звенят, при етом когда слушаеш Under the influens ощющение что щас все взорвется :) вобщем я балдею - соседи вешайтесь подонки :D :) :lol:
Фанатам ХАЙ-ЕНД респект - люблю про всякие ламповые и нувисторные уселки на досуге почитать.
0

#78 Гость__*

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 03:45

Help! насколько улучшится звучание Genius 5.1wood(доработаные), если все кабели поменять на медные акус.кабели Hakamichi? :idea:
0

#79 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 09:09

Думаю ничего не изменится :idea:
Купи обычные медные провода :)
0

#80 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 15:37

Гость - реально ненамного ( 10% ) - хотя смотря что стояло перед заменой .

- насчет байки про то что провода в хай энде сверх сильно меняют звук - необоснованны
приведу выражение из журналла --что хай фай-- ( вот я заменил свои провода star - 3 ultra h1 - на - finl extazi - x 1 - и почусвовал как мне снесло крышу одуренным напорм баса - и гитара на своем месте и сакс где надо - провода показали сверх чистое и кристальное звучание - да они стоят 200 баксов за метр )

БРЕД - не верю !!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 members, 13 guests, 0 anonymous users