2VER-VOLF:
Имхо для осбуждения надо сначала определить, что такое хай-энд. Кто-то определяет ценой, я же звуком и внутренностями.
И потом, хай-энд бывает очень разный и с разной направленностью к воспроизведению. Существуют, к примеру, системы с ламповым однотактником с мощностью 3 ватта в канал и полочники, типа Sonus Faber. Конечно, классика, джаз звучат здорово, лаконично - приятно слушать. Но до звука, реального оркестра в консерватории далеко. Хотите настоящего наслаждения и понимания произведениями Баха, Брамса, Чайковского - идите в зал. Что и делают большинство ценителей классики, не заморачиваясь аппаратурой. Прослушивание же тяжелой музыки на такой системе понравится немногим. Не будет хватать баса, драйва и т.д.
Имеет место также и другая система. На выставке удалось послушать концерт ACDC в исполнении системы Legacy. Между прочим, тоже считается хайэндом, так как цены более чем немаленькие. Вкратце: концерт был записан на ДВД, однако хватало в звуке всего! Бас был мощен как никогда, полное погружение в происходящее, будто сам побывал на концерте. Классика в исполнении такой системы понравится не всем. Не хватит глубины, точности. все это глубокое имхо. Так что, как говорил Эйнштейн, все относительно. Разные системы класса хайэнд имеют разную направленность и привязку к жанрам.
Сам являюсь счастливейшим обладателем гордости советсткого колонкостроения Корвет 150АС-001. Для нее существует намного менье модов, чем для Радиотехники. Это к тому, что менять там не особо много надо. Переделки коснулись: корпус (протянут 6см шурупами, установлены дополнительные ребра на боковые стенки), фильтр(выброшена схема защиты, проводка заменена на 4мм бескислородный медный Oelbach), внутри корпус был оклеен воздушным фильтром от очистителя воздуха(это советовали в статье в Салон АВ). Также заменены клеммы, поставлены шипы. Усиление доверено Корвет 100У-068СМ. Не лучшая модель среди аналогов, но я использую только усилитель мощности в нем. Заменил только силовую проводку и большие кондеры.

В итоге, звук моей системы очент нравится. Бас, что я очень люблю, собранный, немного вязкий, обволакивающий, мощный. Иного от 340мм диффузора в 90литровом фазоинверторе ждать не приходится

. Серединка тоже радует своей свежестью и напором. Пищалки хочу заменить на шелковые, признаюсь, 6ГДВ-4 не лучший выбор. Так на первое время. Системе, судя по паспорту уже 10 лет, и тот звук, что она выдает посел переделки и променяю лишь на звук Musical Fidelity+JBL Century Gold.