Wol на мамке, есть вопрос или пульт для компа uirl2 доведем до ума.
Отправлено 12 Июль 2004 - 22:59
заранее спасибо....
Отправлено 13 Июль 2004 - 07:28
Отправлено 13 Июль 2004 - 11:12
Отправлено 13 Июль 2004 - 13:05
Отправлено 13 Июль 2004 - 23:09
короче проблема такая повесил на порт а0 светодиод но чтоб при нажатие на клавишу пульта мигал в ответ.... а в гридете на этот а0 я могу только 4кнопки посетить и все...так как на а0 есть только 4слота... или я что-то не понимаю...или.... подскажите если знаете.... разработчику писал ...молчит....видно анг. язык мой не понил ...=(
Отправлено 14 Июль 2004 - 19:49

uirt2 я собирал, питал его от wol, правда передачей я не пользовался и светодиоды передающие не ставил (в той комнате тогда ничего с ДУ просто не стояло)
гирдер "в руках" не держал уже очень-очень давно, таких хитростей не делал
если я прав. понимаю, как это сделать, то наверное все команды, которые есть, надо преобразовать в мультигруппы (если ничего не путаю с названием) - т.е. при приходе кода ХХХХХ 1) сделать то-то, 2) подать на порт а0 лог. "1", 3) подать на порт а0 лог. "0"
тогда светодиод, подключ. к порту а0, будет мигать - правда не при любом нажатии, а при обрабатываемом, т.е. при нажатии на кнопку, о которой гирдер знает, что делать
Добавлено спустя 57 секунд :
з.ы. а тока я думаю хватит с головой...
Отправлено 14 Июль 2004 - 21:34
блин вторую неделю ломаю голову.....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды :
Зинец Виктор а если вы правильно говарите.... то как в гридере то пункты 2 и 3 реализовать ?

Отправлено 15 Июль 2004 - 19:57
в гирдере есть такое понятие, как "мультигруппа" - в ответ на нажатие выполняется не одна команда, а несколько; думаю реализовать мигание светодиода можно так:
1) создаем мультигруппу для кнопки пульта Play;
2) щелкая на созданной (и переименованной) мультигруппе правой кн. мыши, выбираем AddEventstring (или как там еще можно - просто щелкая на Learn Event?..), обучаем коду;
3) щелкаем опять пр. кнопкой мыши на созданной мультигруппе, добавляем команду; реализуем там задуманные ф-ции;
4) еще раз щелкаем, добавляем еще одну команду - именно здесь будет мигание; идем на закладку Plugins, нажмем Settings, в списке Actions выберем Modify port - в общем как на картинке:
Duration - это длина пульса, имхо 200 мс видно будет, но надо поэкспериментировать конечно, может больше, может мешьше
Как все будет работать (имхо) - нажимаем кнопку на пульте (Play) - гирдер (uirt2 точнее) поймает код, найдет мультигруппу с этим кодом, выполнит первую команду, потом выполнит вторую (подаст на PortA.0 "1", через 200 мс подаст "0") - увидим мигание
так что для каждой кнопки на пульте надо будет сделать вот такие конструкции...
Отправлено 15 Июль 2004 - 23:22
Отправлено 16 Июль 2004 - 14:47
вот тут помоему на вашей же картинки.... есть это http://www.geocities.com/zinetz_victor/ima.../board_copy.jpg
и ещё соеденил я uirl2 через wol и гридер ругаться начал что мол комп порт не могу открыть ....так пару раз потом открывает как это исправить ...просто хотелось бы чтоб когда комп загрузился уже пульт работал а то так приходиться ещё суетиться....
вот что я нашел в факе про uirl2
Error "can't open commport" is caused by the "disable plug-ins on APM event".
WOL only works when the PC is shutdown. It doesn't recover either from Hibernate (preferred) or standby. These functions only work via the keyboard or power button.
как это осуществить в жизне.... если не через wol, то нормально все...
Отправлено 16 Июль 2004 - 15:12
Отправлено 17 Июль 2004 - 21:58
Зинец Виктор
про power sw ответьте...все остальное понятно....
All
Кому интересно об чем ты все, вот линк
http://www.fukushima.us/UIRT2
я собрал и полностью разобрался с железной староной этого устройства, но кроме power sw, но это временный вопрос...так что если кто решиться собирать могу помочь коли что....
Отправлено 21 Июль 2004 - 20:09

мало щас в инете бываю...
у меня комп включалчся не от wol, потому что у меня в биосе одновременно включается и просыпание от сети, и от модема - и каждый раз, когда телефон звонил, комп включался

на схеме разьем, который подписан Power Switch - вот его я кажется подключал паралельно кнопке питания... я уже просто не помню - это ж уже неск. лет как было, я давно уже все разобрал...
а в настройках выбирал портВ.2 -> Pulse, время не помню уж...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд :
правда сейчас я не вижу в настройках ничего, кроме PortA.0... но без дивайса все время ругается, может где-то там что-то...
или плугин не тот (их там неск. вариантов помню было)
Отправлено 21 Июль 2004 - 22:50
http://www.fukushima.us/UIRT2/UIRT2B-Exter...Connections.htm
у меня модем внешний в биосе то же самое что и у вас.... коли кто позванит комп врубается.... но так как внешний я его отключить могу.
так что я к wol всеж подсоеденил...
на счет power sw... это вы про вул спомнили, код кнопки пульта надо записать в b.2 чтоб можно было потом комп вкл. с пульта.... , а про power sw в плагине нет не чего, мало того при нажитие на кнопку которую я повесил на power sw кода вообще нет....
поэтому вопрос... что ж получаеться как вы сказали чтоб работал power sw один конец по схеме лежит на земле, а другой надо подрубить параллейно кнопки вкл. на системном блоке? тогда зачем по схеме эта кнопка идет через ключ транзисторный, ведь можно просто одну ножку на землю....другую на кнопку на сист. вот и получаеться вкл. вык. с кнопки ....зачем тогда через ключ? вот что мне интересно.....

схему ниже прилагаю....
http://users.skynet....irt2b_schem.pdf
Отправлено 22 Июль 2004 - 22:18
комп с atx-овым блоком питания как включается - замыкаем кнопку, которая подключается к "маме"; что при этом происходит, я не знаю на 100%, но имхо тут замешаны те +5, которые есть в блоке питания, когда комп как-бы выключен... и имхо кнопка включения питания одним концом подключена к "маме", а другим - к тем самым +5 В
так что для включения имхо надо контакт на "маме" (или соотв. контакт кнопки, который соединяется с "мамой") соединить с PortB.2 - нажимаем кнопку, на 8-м выводе контроллера появляется "1" на какое-то время, то-же самое, что руками на кнопку нажать...
ключ зачем - не знаю... на всякий пожарный быть может... я не такой уж специалист большой

Отправлено 22 Июль 2004 - 22:44
Скажите да....или подкоректеруйте....

Чую прав я.... новерное победил чудо добрых буржуев..... =)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд :
как я понил в плагини для power sw не чего не надо выставлять...
Отправлено 23 Июль 2004 - 20:32

у меня щас системник глубоко под ногами, вытягивать чесговоря очень лень (тыща проводов в него вытыкать-втыкать) чтобы посмотреть, что там на кнопке питания
а в плагине надо только научить подавать импульс на нужный порт при получении кода включения... а к этому порту можно хоть робота приделать, который пальцем кнопку power нажмет

метод научного тыка поможет отцу русской демократии

Отправлено 23 Июль 2004 - 20:39

Пояться не к мамке буду, а к кнопке на системнике так проще =), предварительно конечно опрелюсь где земля, а другой контакт и будет то куда надо припояться....
Огромное спасибо вам.