Управление мобильным телефоном...
Отправлено 27 Июль 2004 - 12:28
Интересуют такие возможности:
Отправка смс заданого текста на заданый номер.
Набор заданого номера.
Проверка текста входящего сообщения.
Желательно для Nokia 3310.
Отправлено 27 Июль 2004 - 13:39
Цитата
Набор заданого номера
Проверка текста входящего сообщения
Запросто все это реализуеться АТ командами... Пишешь прогу, читаешь порт, парсишь полученную инфу...
ЗЫ: может я чего не понял, но зачем юзать контроллер?
Отправлено 27 Июль 2004 - 13:47
Цитата
Например, для удаленного управления "чем либо"... Шлеш "смс-команду" с телефона. Контроллер анализирует и выполняет...
Отправлено 27 Июль 2004 - 13:58
Не получиться у тебя такое.. Пример из Сименсов - там такая фишка у того же СименсМобилеКонтрол - запущена программа и она время от времени пингует трубку. И при приходе того-же сообщения показывает тебе его на экране монитора.
Была бы java - проблем бы не было - генерация тех-же АТ-команд. Да и то, только при условии, что на компе есть девайс для анализа.
А так - только отправка команд с компа и разгребание их результата...
Отправлено 27 Июль 2004 - 14:56
Есть адаптеры FBUS/MBUS <--> RS232, почему нельзя общаться с телефоном через него? Берем адаптер подключаем через него контроллер, и посылаем/принимаем команды на/с телефон.... ВОт только я не настолько крут в радиотехнике, и боюсь что-то спалить (всмысле телефон), по-этому спрашиваю, если есть у кого пример рабочей схемки....
Отправлено 27 Июль 2004 - 15:09
Спасибо

Про команды кто-то что-то сказать может??? Как их посылать, как считывать ответ... Если можно с примером
Отправлено 27 Июль 2004 - 15:13
Что дальше? Сама прошивка для контроллера. Здесь поможет разве что изучение даташитов и консультации с местными гуру - Листенером, Зинцом...
Отправлено 27 Июль 2004 - 15:46
http://www.embedtron...nokia/fbus.html
Вопрос: нужен ли адаптер при подключении микроконтроллера (AVR какой-то) к телефону???? Или они и так состыкуются???
Отправлено 27 Июль 2004 - 16:13
УПРАВЛЯТЬ компом с телефона можно только средствами блузуба или чераз ИРду... Как в первом так и втором случае необхадимо наличие софта, который чрезвычайно редок.
Отправлено 27 Июль 2004 - 16:18
Отправлено 27 Июль 2004 - 17:36
Основной набор AT-команд должен быть одинаковым для всех телефонов. Плюс, нокия раздает SDK. Теоретически, можно перехватить обмен с мобильником и посмотреть, как это делается.
Дополнительного сопряжения не требуется, если напряжение питания мобильника и контроллера одинаково (обычно - 3.3v). AVR на трех вольтах замечательно работает.
Для SonyEricsson есть floAt Mobile Agent, который умеет все и идет с исходниками. http://fma.sourceforge.net
Отправлено 27 Июль 2004 - 17:55
У тебя нету ссылки на конкретный пример???
Я так понимаю, что к контроллеру надо поключать к ногам Rx, Tx, и земля... А там уже работать с UART.... Так? То есть посылать принимать байты....
Отправлено 28 Июль 2004 - 00:13
Схемы кабелей есть. Примеров, к сожалению, нету. С сименсом я немножко работал с PC - обычный RS-232, только с трехвольтовыми уровнями. Из терминалки замечательно управлялся.
Для нокий по твоей же ссылке был пример того, что надо посылать. Схемы же кабеля есть по всему инету. (Если не найдешь - покопаюсь у себя в архивах).
Отправлено 28 Июль 2004 - 08:43
Мне нужно реализовать управление с помощью контроллера, а не компа(!!!)... Насколько я понимаю, можно подключить 3-х вольтовый контроллер напрямую к шине телефона, и посылать/принимать через UART байты (команды).... Правильно?
Я просто не очень круто в этом шарю

Отправлено 28 Июль 2004 - 12:15
да, правильно.
я собирал пробную схемку на PICе.
питание для контроллера брал от разъема мобильника, там вроде 3,6 вольта - прямо с батарейки. Выходы напрямую с TX и RX, а далее UART на скорости 9600 и ничего более.
Отправлять не сложно - просто посылаешь АТ команду. А вот читать с телефона - геморой.
Я на это всё забил, тк. не нужно стало.
Лучше трубку брать Сименс, они проще управляются иимеют кучу своих АТ команд дока по которым валяется в инете.
Я например в тестах использовал старый сименс, там отправка SMS из памяти телефона это всего одна команда.
Отправлено 28 Июль 2004 - 12:23
Спасибо!
Ты не мог бы поделиться наработками? Схемкой, прогой?
Отправлено 28 Июль 2004 - 12:46
Отправлено 29 Июль 2004 - 08:49
Спасибо!
Вопрос ко всем:
Если на микроконтроллер AT90S2313 дать напряжение 3.6В, то будет ли он работать, и какими станут уровни его порта? По-идее должны быть 0/+3.6, или я не прав????