Управление мобильным телефоном...
Отправлено 29 Июль 2004 - 16:04
ProniX
Ну то, что он будет работать я нашел.... И про лог. уровни тоже выяснил.... Получается, что контроллеры можно напрямую соеденять с мобилами,а это уже радует....
Ну то, что он будет работать я нашел.... И про лог. уровни тоже выяснил.... Получается, что контроллеры можно напрямую соеденять с мобилами,а это уже радует....
Отправлено 03 Август 2004 - 13:19
Появилась следующая проблемка:
Не могу законектиться в терминальной сесии к телефону... Винда ХР, использую Гипертерминал... Кабель рабочий, так как ЛогоМенеджер телефон видит и работает с ним.... Может кто подскажет в чем дело???
Не могу законектиться в терминальной сесии к телефону... Винда ХР, использую Гипертерминал... Кабель рабочий, так как ЛогоМенеджер телефон видит и работает с ним.... Может кто подскажет в чем дело???
Отправлено 03 Август 2004 - 16:45
Параметры порта правильно настроил? Некоторые телефоны умеют коннектиться только с определенными параметрами...
ЗЫ: Что, даже на AT не отвечает?
ЗЫ: Что, даже на AT не отвечает?
Отправлено 03 Август 2004 - 17:50
ProniX
Параметры такие:
Скорость - 9600 (15200)
Биты данных - 8
Четность - нет
Стоповые биты - 1
Управление потоком - Аппаратное
Телефон Nokia 3210...
Да... даже на AT не отвечает
.... Иногда выдает что-то, но понять это не возможно... какие-то казяблики... смесь русских символов с еще чем-то
Параметры такие:
Скорость - 9600 (15200)
Биты данных - 8
Четность - нет
Стоповые биты - 1
Управление потоком - Аппаратное
Телефон Nokia 3210...
Да... даже на AT не отвечает

Отправлено 03 Август 2004 - 20:31
Если выдает крокозяблы - почти наверняка скорость не та... Говоришь, какая-то прога умеет с ним работать? Найти в инете тогда монитор состояния портов... Где-то видел я такой... И в момент соединения захвати параметры связи.
Отправлено 03 Август 2004 - 22:00
ProniX
Сомневаюсь... В настройках программы стоит таже(15200) скорость...
Сомневаюсь... В настройках программы стоит таже(15200) скорость...
Отправлено 05 Август 2004 - 09:32
В общем, разобрался я немного с этим "чудом"... Оказывается что телефон просто не держит АТ команд.... Есть еще какой-то протокол связи у Нокиа (не помню как называется, вроде PDU), так вот, ЛогоМенеджер "общается" с телефоном по нему... Если у кого-то есть что-то по этому поводу киньте, ПЛЗ...
Отправлено 06 Август 2004 - 10:36
Люди, кто скажет что-то о такой проблемке:
Есть такая програмулинка PortMon для мониторинга состояния портов... так вот, она пишет, что послано 98 байт, а отображает только 21 из них....
Есть такая програмулинка PortMon для мониторинга состояния портов... так вот, она пишет, что послано 98 байт, а отображает только 21 из них....