Форумы Modlabs.net: P4P800 и режим UDMA6 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

P4P800 и режим UDMA6

#1 Пользователь офлайн   UEM 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2004 - 22:42

Можно на Р4Р800 включить каким-нибудь образом режим UDMA6.
Купил жесткий диск Seagate Barracuda Serial ATA. У него максимум UDMA6, а у материнки UDMA5. Хотелось бы использовать диск на полную. :insane:

Добавлено спустя 18 часов 46 минут 31 секунду :

Я не правильно задал предыдущий вопрос.

Есть возможность пользоваться одним SATA диском именно как SATA, а не заставлять его бегать в калошах IDE-UDMA5 (IDE-100)?
0

#2 Пользователь офлайн   nexian 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2004 - 10:01

2 UEM
О каких калошах речь? Для твоего винта пропускной полосы старого UDMA-66 хватает. И еще - на этой мамке для 98/ME/NT4 - максимальное кол-во ATA устройств 4. Для 2k/XP/2k3 - 6. Так-что для нормальной работы со старыми ОС один IDE канал нужно вырубить.
Немного от себя - я эту плату(P4P800 Deluxe) брал для работы в SATA Raid 0. Винты как у тебя но на 120Гб каждый. Заминка была только при установке Винды - нужно делать дискетку как для внешнего SCSI/RAID контроллера.
0

#3 Пользователь офлайн   UEM 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 00:33

2 nexian

Да но всё равно, когда ты входишь в настройки жесткого диска, то максимальный DMA mode ты ему можешь выставить только UDMA5(ATA-100), т.е. тем самым он не работатет в полную силу, а ограничен этой ATA-100. Или я что-что недопонимаю?
0

#4 Пользователь офлайн   nexian 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 07:43

2 UEM
Так тут ничего странного - чипсеты Intel для простого IDE держат максимум как раз ATA100. Твой SATA винт в Винде определяеться как IDE в максимально возможном для твоего чипсета ATA-режиме.
0

#5 Пользователь офлайн   UEM 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 09:05

Тогда получается, что я пролетел как фанера над Парижем. Я покупал SATA диск в надежде на то, что он будет работать быстрее чем ATA-100. Тогда зачем на плату ставить поддержку SATA, если мат. плата все равно определяет его как IDE и он работатет как ATA-100.

nexian, а можно сделать так, чтобы SATA винт определялся в Винде не как IDE в максимально возможном для чипсета ATA-режиме, а как SATA?
0

#6 Пользователь офлайн   nexian 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 11:53

2 UEM
Уже писалось не раз что современным винтам на 7200 оборотов хватает пропускной способности ATA66. А пока реальный плюс от SATA - узкие шлейфы.
По поводу определения в Винде как SATA: Возможно новые драйвера выдут с нормальным отображением или заплатка на саму Винду.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users