Custom и stock? Интересная тенденция
Отправлено 10 Июль 2003 - 07:23
Отправлено 10 Июль 2003 - 09:05

Мне понравилось не помню чье высказывание:
Стоковый моддинг - это как прохождение квеста с солюшеном. Возникли трудности - полез в солюшен...
Отправлено 10 Июль 2003 - 09:32
Virus сказал:
Да. Это потому, вероятно, что этих кИтов и заводских решений у них до фига всяких разных. И вообще, когда сам там был, поражает разнообразие всякой всячины

Еще один фактор - $деньги$ и время. Зарплаты у них повыше (в среднем), чем у нас, а у некоторых и свободного времени - поменьше (у них отпуск, например, - 2 недели, а у нас - 4). Поэтому, часто себе дешевле что-то купить, нежели сделать самому.
Да и качество некотрых заводских изделий вполне приемлемо.
К тому же, можно сделать нечто оригинальное и из набора заводских изделий. Вы же, в большинстве своем, вероятно, используете заводские БП и вентиляторы - всегда можно найти нужные, удовлетворяющие Вашим запросам, ну или почти всегда. А вот, представьте, что кроме них есть и другие изделия, причем в приличном количестве и разные! И все это могут доставить вам на дом за разумную сумму.
Однако, согласитесь, иметь много денег недостаточно

А вообще, у них, конечно, гораздо больше всяких возможностей для творчества, те же материалы, например - есть из чего повыбирать. Много народа живет в частных домах с гаражом. А, согласитесь, если есть гараж, можно хранить побольше всякого инструмента и всегда достаточно места для творчества. В наших квартирах-то не очень развернешься, особенно, если хочешь еще и порядок поддерживать.
Я, например, умею нормально пользоваться паяльником и всяким другим инструментом, но это все занимает много времени и требует много терпения, чего мне и не хватает

И все таки, распространение самоделок у нас - это все же причина недостатка материальных средств

Но именно такое положение дел делает наших моддеров самыми хардкорными в мире

Отправлено 10 Июль 2003 - 12:57
Я всё что можно делаю руками, иначе не интересно, я лучше брошу это дело чем буду покупать моды.
Отправлено 11 Июль 2003 - 00:05
они эти готовые девайсы тебе поставили ???

Отправлено 11 Июль 2003 - 03:19
у нас так и делают. Заказывают новый комп с модами. Комп собирается, ставиться окно, светящиеся кулеры, кнопочки и всё это продается ламеру за цену = цена компа * 6
Отправлено 11 Июль 2003 - 16:47
А для души... Ну на данном этапе, опять таки, мне интерестнее что-то в техничесом плане с компом сделать и выжать еще пару сотен в 3dmark, чем улучшить его внешний вид. Он все равно без корпуса стоит.
Конечно, прямо в этом месяце, не откладывая в долгий ящик, закончу наконец Killswitch. Но на 90% это мой последний проджект. Остается только один шанс вернуться к моддингу - мой VapoChill приедет без корпуса и, если надумаю все же собрать комп в корпусе, то придется покупать второй чифтек и делать подобие Prometeia-Li с нижним отсеком...
#10 Гость_Viggen (unlogged)_*
Отправлено 11 Июль 2003 - 16:54
ALT-F13 сказал:
Альт! Это как понимать?
От моддинга отходишь вообще???????
Отправлено 11 Июль 2003 - 18:05
А с приездами вапочиллов я совсем загружен буду. Одна проблема "Как повесить Вапочилл на Радеон" чего будет стоить... Да и перезаправка r404 - не самая простая вещь

Отправлено 12 Июль 2003 - 03:44
может в этом виновать сайт 3dmark в какойто мере?
Отправлено 14 Июль 2003 - 05:46
Отправлено 14 Июль 2003 - 15:00
Virus сказал:
я например из заводского поставил только колёса ( уж больно они прикольные

но теперь хочу собрать новый комп в готовом корпусе ( посоветовали Xaser III , я остановился таки на варианте Aluminum )
и если мне попадуться готовые шлейфы или ещё , что нить - то буду их брать - всё таки есть вещи ( иногда ) которые на заводе делают лучше
да и вообще концепция моддинга - это концепция улучшения , усовершенствования . Раньше мы делали это руками потому , что этого не было готового , ну а если сейчас есть - то почему бы не купить ( и иногда это даже дешевле , чем делать самому ( по крайней мере там где я живу так )) - хотя если надо будет доработать стоковую модель - я аж бегом ...

в конце концов - мы же не делаем сами процессоры и память , а используем заводские

Отправлено 14 Июль 2003 - 17:39
Поэтому за стоком - будущее, на мой взгляд. И меня лично это вполне устраивает.
Отправлено 14 Июль 2003 - 20:19
Отправлено 14 Июль 2003 - 20:55
Становиться грустно из-за судьбы моддинга, ведь в нем, на мой взгляд, главное - оригинальность. Просто я не хочу, чтобы слово "моддер" ассоциировали с буржуем, покупающим сток вместо того, чтобы творить самому. А все катиться к этому...
Отправлено 14 Июль 2003 - 23:50