Форумы Modlabs.net: Custom и stock? Интересная тенденция - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Custom и stock? Интересная тенденция

#1 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 07:23

Обратил внимание что наши забугорные коллеги в 95 процентах случаев используюут всевозможные киты...заводские решения...окна там уже готовые, водянки...сами очень редко что то делают...хотя по моему в этом что то есть...взять теже шлейфы заводские...помне так куда веселее чем самодельнее, кроме того они еще и быстрее...хотя сам сторонник саморукодельного творчества.
0

#2 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 09:05

Насчет этого споры велись уже долго. Многие считают, что за стоковым (промышленным) моддингом будущее, некоторые (один из них -я :) считают, что моддинг - это все таки то, что сделано своими руками.
Мне понравилось не помню чье высказывание:
Стоковый моддинг - это как прохождение квеста с солюшеном. Возникли трудности - полез в солюшен...
0

#3 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 09:32

Virus сказал:

Обратил внимание что наши забугорные коллеги в 95 процентах случаев используюут всевозможные киты...заводские решения...

Да. Это потому, вероятно, что этих кИтов и заводских решений у них до фига всяких разных. И вообще, когда сам там был, поражает разнообразие всякой всячины :eek: , чего у нас я никогда не видел. Все таки мы от них офигенно отстаем. Видимо, у них всегда находятся желающие покрыть спрос на любые изделия, как только таковой возникает. И это хорошо...

Еще один фактор - $деньги$ и время. Зарплаты у них повыше (в среднем), чем у нас, а у некоторых и свободного времени - поменьше (у них отпуск, например, - 2 недели, а у нас - 4). Поэтому, часто себе дешевле что-то купить, нежели сделать самому.

Да и качество некотрых заводских изделий вполне приемлемо.

К тому же, можно сделать нечто оригинальное и из набора заводских изделий. Вы же, в большинстве своем, вероятно, используете заводские БП и вентиляторы - всегда можно найти нужные, удовлетворяющие Вашим запросам, ну или почти всегда. А вот, представьте, что кроме них есть и другие изделия, причем в приличном количестве и разные! И все это могут доставить вам на дом за разумную сумму.

Однако, согласитесь, иметь много денег недостаточно :spy: . Имея набор заводских изделий их можно использовать/устанавливать бездумно :), а можно с умом и так, чтобы было стильно и оригинально :) . Вспомните, хотя бы, тему, где обсуждается как ставить кулеры - на вдув/выдув - пример десятков возможных вариантов применения заводского изделия.

А вообще, у них, конечно, гораздо больше всяких возможностей для творчества, те же материалы, например - есть из чего повыбирать. Много народа живет в частных домах с гаражом. А, согласитесь, если есть гараж, можно хранить побольше всякого инструмента и всегда достаточно места для творчества. В наших квартирах-то не очень развернешься, особенно, если хочешь еще и порядок поддерживать.

Я, например, умею нормально пользоваться паяльником и всяким другим инструментом, но это все занимает много времени и требует много терпения, чего мне и не хватает :( . Да и сам процесс пайки и резки плат не очень меня вдохновляет. Зато, мне доставляет удовольствие собирать комп из готовых комплектующих, обдумывать их расположение и соединение...

И все таки, распространение самоделок у нас - это все же причина недостатка материальных средств :weep: (не хочу никого обидеть, но в среднем - это так) и малого разнообразия изделий в магазинах. Ведь, имея возможность купить Мерседес или Лексус, вы же не будете ездить на Запорожце, даже если он и затюнингован до предела.

Но именно такое положение дел делает наших моддеров самыми хардкорными в мире :beer: !!!
0

#4 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 12:57

Моддинг из заводских частей - не моддинг по определению. Отстутствуюет творчество. Это можно назвать только дизайном, да и то с натяжкой

Я всё что можно делаю руками, иначе не интересно, я лучше брошу это дело чем буду покупать моды.
0

#5 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 19:15

Это тюнинг заводскими деталями.
0

#6 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 00:05

знакомый сказал что если взять те все деньги которые я потратил на творчество(моддинг) то можно было бы купить новый отмоденный корпус и не морочить себе голову. Не понимают люди !!! Важен не только результат но и путь достижения его. Может ещё людей с фирмы вызывать, чтоб
они эти готовые девайсы тебе поставили ??? :)
0

#7 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 03:19

>Может ещё людей с фирмы вызывать
у нас так и делают. Заказывают новый комп с модами. Комп собирается, ставиться окно, светящиеся кулеры, кнопочки и всё это продается ламеру за цену = цена компа * 6
0

#8 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 07:59

:)
Крута :)
0

#9 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 16:47

Лично мне более приятно повозиться с серийными девайсами, благо мне что-нить новенькое приходит весьма часто. Вот скажем, вчера написал наконец обзор SunBeam'овской неонки... Вещь, надо сказать, своих денег стоит определенно.

А для души... Ну на данном этапе, опять таки, мне интерестнее что-то в техничесом плане с компом сделать и выжать еще пару сотен в 3dmark, чем улучшить его внешний вид. Он все равно без корпуса стоит.
Конечно, прямо в этом месяце, не откладывая в долгий ящик, закончу наконец Killswitch. Но на 90% это мой последний проджект. Остается только один шанс вернуться к моддингу - мой VapoChill приедет без корпуса и, если надумаю все же собрать комп в корпусе, то придется покупать второй чифтек и делать подобие Prometeia-Li с нижним отсеком...
0

#10 Гость_Viggen (unlogged)_*

Отправлено 11 Июль 2003 - 16:54

ALT-F13 сказал:

Конечно, прямо в этом месяце, не откладывая в долгий ящик, закончу наконец Killswitch. Но на 90% это мой последний проджект. Остается только один шанс вернуться к моддингу - мой VapoChill приедет без корпуса и, если надумаю все же собрать комп в корпусе, то придется покупать второй чифтек и делать подобие Prometeia-Li с нижним отсеком...

Альт! Это как понимать?
От моддинга отходишь вообще???????
0

#11 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 18:05

Если честно, мне действительно значительно интерестнее потратить это время на "технические" издевательства. Не скажу, что потерял интерес к красоте, но видеть, как поднимается мой резалт в рейтинге service.futuremark.com, значительно интерестнее, чем просто чего-нить помоддить... Типа мотивация для моддинга потеряна, скучно стало.

А с приездами вапочиллов я совсем загружен буду. Одна проблема "Как повесить Вапочилл на Радеон" чего будет стоить... Да и перезаправка r404 - не самая простая вещь:weep:.
0

#12 Пользователь офлайн   Lingod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2003 - 03:44

жаль...очень жаль что тебя привлекли попугаи болльше....
может в этом виновать сайт 3dmark в какойто мере?
0

#13 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2003 - 15:24

нет. В этом виноват XtremeSystems.org :weep: И тяга к экстриму вообще:(
0

#14 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2003 - 19:06

Ктож тебе R404 зальет? R22 надуют :(
0

#15 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 05:46

Полазив по буржуйским сайтам прихожу к выводу что все таки некоторые вещи лутше заводские, они элементароно красивее смотрятся, это конечно в случае если мы комп украшаем а не разгоняем...прихожу к выводу что самому надо делать только то чего в принцыпе нет в продаже, или то что вас не устраивает по каким либо причинам заводское)
0

#16 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 15:00

Virus сказал:

Обратил внимание что наши забугорные коллеги в 95 процентах случаев используюут всевозможные киты...заводские решения...окна там уже готовые, водянки...сами очень редко что то делают....

я например из заводского поставил только колёса ( уж больно они прикольные :) ) и лампу УФ ( сам лить стекло и качать в него газ , в домашних условиях - не умею :) )
но теперь хочу собрать новый комп в готовом корпусе ( посоветовали Xaser III , я остановился таки на варианте Aluminum )
и если мне попадуться готовые шлейфы или ещё , что нить - то буду их брать - всё таки есть вещи ( иногда ) которые на заводе делают лучше
да и вообще концепция моддинга - это концепция улучшения , усовершенствования . Раньше мы делали это руками потому , что этого не было готового , ну а если сейчас есть - то почему бы не купить ( и иногда это даже дешевле , чем делать самому ( по крайней мере там где я живу так )) - хотя если надо будет доработать стоковую модель - я аж бегом ... :)
в конце концов - мы же не делаем сами процессоры и память , а используем заводские :(
0

#17 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 17:39

собственно, я пришел к выводу, что моддинг наконец-то становится похожей на индустрию автомобильного тюнинга. Там тоже все начиналось с самоделок. Тепрь существуют сотни фирм-производителей, но никто не говорит, что те, кто пользуются серийными навесками - "не тюнерщики". А для истинных фанатов - хот-роддинг...
Поэтому за стоком - будущее, на мой взгляд. И меня лично это вполне устраивает.
0

#18 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 20:19

ИМХО все идет по правильному пути, а придать оригинальность можно и заводскому девайсу.
0

#19 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 20:55

Все это, конечно, правильно, но...
Становиться грустно из-за судьбы моддинга, ведь в нем, на мой взгляд, главное - оригинальность. Просто я не хочу, чтобы слово "моддер" ассоциировали с буржуем, покупающим сток вместо того, чтобы творить самому. А все катиться к этому...
0

#20 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2003 - 23:50

На самом деле лично меня не огарчает что потихоньку перелезием на заводские решения, это ни есть плохо...плохо есть то, что какие либо фишки сделаные своими руками, а то и полностью корпуса (я сей-час говорю не о студиях моддинга а об отдельно взятых перцах) у буржуев зделаны гораздо качественнее. Остается надеятся что это в силу того что у них эелементарно лутше и разнообразнее инструменты и матерьял...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users