Форумы Modlabs.net: Небольшой вопросик про стекло - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Небольшой вопросик про стекло

#21 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 07:41

NEW-IK на дату сообщения посмотри хотя бы :)
а насчет сайтов - воспользуйся стариной яндексом, я за 1.5 минуты нашел полный фак по тонировке с описанием, списком материалов и калькуляцией :)
0

#22 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 22:12

Незнаю, чем плохо подымать старые темы? не создавать же новую. Я собственно зачем. Оконное стекло не пропускает ультрафиолет, в отличие от плекса. Так вот думую ставить себе неонку ультрафиолетовую и стело оконное, чтоб глаза не портить. И вообще сомневаюсь есть ли смысл в ультрафиолете, не проще простую неонку поставить? Я ниразу не видел в реале ультрафиолетовых неонок в работе, но привезти мне на заказ могут. Стоит ли рисковать?
0

#23 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 23:26

Aquahawk а это решай сам, ИМХО здоровье всё-же дороже, но зачем держать весь зоопарк включенным? что мешает тебе щёлкнуть кнопочкой, похвастаться перед друзьями и потом выключить? ульрафиолетовая неонка даёт некий "космический" эффект, если используешь материалы, которые в уф светятся, если их не использовать, то проку от неё 0.
0

#24 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 13:32

Из светящегося в уф у меня тока шлейф зараунденый, и есть желание прикупить красочки и раскрасить весь комп изнутри... Тока тогда встает новый вопрос, можно ли в стекле (оконном) проделать дырку 120 мм диаметром под кулер?
0

#25 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 16:59

Aquahawk сказал:

можно ли в стекле (оконном) проделать дырку

О!... :D теоретически можно, практически - впринципе тоже. Или долго пилять наждаком/дремелем или (что не проверлось но известно их школьного курса химии) вытравить плавиковой кислотой (гдеб ее взять только :) )
0

#26 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 20:21

Плавиковой кислотой может и можно, называется она фтороводородной а формула у нее HF тока где ее взять я не имею ни малейшего представления. Кстати, забыл сказать, что оконное стекло можно резать ножницами по металлу, если опустить его в ванну с водой, но скалы идут до конца, т.е круг вырезать можно а вот дырку в нем никак
0

#27 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 00:12

Aquahawk можно. и лучше не самому, а сходить на фирму, где режут стекло и делают разные рекламы-витрины. операция недолгая и недорогая.
0

#28 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 08:19

Цитата

дырку 120 мм

эээ...алмаз для резки стекла?
А вопче duzz правильно говорит. иди в фирму.
0

#29 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 13:20

че мучиться - я пришел в магазин, где куча сортов стекла, стекло 75 на 45 см , толщиной 4мм плюс два отверстия, плюс обработка кромки, ( про которую никто тут почему-то не упомянул ) - ценник около 250 деревянных рублей :D . Это за простое стекло, если какое-нить хитрое - само стекло дороже, обработка - так же. 1 дырка 6,5 мм диметром - 20 руб. Спрашивается, зачем покупать сверла, париться с риском грохнуть это самое стекло , если можно заказать... А насчет того, что стекло бьется - ну-ну, попробуйте раскокать 5 мм стекло. Это удар должен быть недетский. Плексу от такого удара тоже хорошо не станет, а вот зацарапывается плекс на ура, и выглядит потом отстойно, а поцарапать его, даже пыль вытирая, как нефик делать.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users