Форумы Modlabs.net: Подводные камни при покупке цифрового фотоаппарата с рук. Что вам известно на этот счёт и с чем вы лично сталкивались? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подводные камни при покупке цифрового фотоаппарата с рук. Что вам известно на этот счёт и с чем вы лично сталкивались?

#21 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 20:59

у никона адназначта объектив лучше чем у данной минолты

у олимпусов как ты сам заметил дорогие карты

если хочешь компактности то канешна бери минолту. хотя у нас за 150 можно взять xg, которая будет отвечать всем твоим требованиям =)
0

#22 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 18:13

n o v a, хорошо у вас цифровики стоят... :) А никон и не сильно больше этой минолты будет... ;) Мне качество снимков наверное важнее будет, чем компактность и невыдвигающийся вариообьектив шахтной конструкции у X21, которая Никону функционально проигрывает да и чувствительность вручную не выставляет... Только автомат... Жаль, что X20 уже никак не достать, по-моему... :( А как у этого Никона с макрорежимом? Сколько % кадра монета эдак копеек в 50 занимает? ;) Может и по остальным фотоаппаратам что скажешь? :)
ALL, может что ещё подскажите? :)
0

#23 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 20:32

макро у никона от 4 см

в общем ты подумай =)
я вот купил никон 4300, в нем есть все что мне нужно (ручные настройки, макро, видео и т.п.) но иногда жалею что купил именно его. просто иногда хочеца положить в карман и взять с собой, а такой аппарат в карман не всунишь =)
0

#24 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 08:44

вот поэтому я себе взял OLYMPUS C350Z и не парю мозги, его единственная проблема-он немеряно жрет батарейки, а в целом, нормальный фотик, кстати, 64 МБ xD Olympus буквально вчера я купил за 25 убитых енотов, что, другие флэшки дешевле? я когда-то брал SD карточку к своему Mustek 3500 (когда-то я и стаким бегал), так 128 метров стоила мне 65 баксов, ну и где видно что олимпусовские флэши дороже?
0

#25 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 18:26

n o v a, ты хочешь сказать, что такой малыш, как 2200 в карман не влезет? :idea:
TimeKeeper, не совсем корректно сравниваете, уважаемый.... :D На 64 Мб они все почти одинаково стоят... А SD 128 Мб сейчас $30-40 стоит, на 256 Мб - 50... xD 128 Мб - 50, а 256 - 100... И разве не заметно, что xD стоит гораздо дороже SD, не говоря уже о нескоростных CF... И даже быструю CF на 512 Мб можно взять за те же $100... К сожалению xD действительно дороже, причём чем больше обьём, тем больше разница...
ALL, с радостью выслушаю и другие советы. ;)
0

#26 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 23:19

TimeKeeper
за те же 25 можно купить 128 CF or SD

Destroyer
не знаю, но 4300 точно не влезит =)
0

#27 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 11:24

n o v a, понял. :)
ALL, я помню, что кто-то хотел высказаться, когда появится выбор среди моделей... :) Кто бы это мог быть...? :insane:
0

#28 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 12:46

nova, видел недавно твой 4300... :) В карман он точно не влезет... Если только в большой... :(
ALL Никто не может мне помочь? :) Сейчас отбор идёт между 4-мя моделями: Canon A400(~$190), Pentax Optio 30($200), Nikon CoolPix 2200($155), ещё посматриваю на Rover z313(~$170)... Что вы можете сказать об этих фотоаппаратах? :)
0

#29 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 15:39

а400
если тебя не смущает 2,2 зум и батарейки
0

#30 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 15:34

n o v a, в смысле 2,2 зум и батарейки? Ну зум немного смущает... А с батарейками у него что такое?
Кстати, ещё добавились Canon A60($165) и Minolta X20($150). Стоит ли брать Минолту( или ещё что) для начала и из-за компактности, намного ли луше будет A400 в плане качества снимков, быстроты съёмки и съёмки в затемнённых условиях, при сложных композициях? Просто он менее компактный... Вот и думаю... :)
0

#31 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 22:26

ну опять же что для тебя предпочтительней
минолта канешна будет супер удобна
у а400 палюбому лучше объектив, но он не такой компактный
а60 я бы не брал. не думаю что его плюс качества будет перевешивать минус размера и 4 батареек (блин сказанул)
0

#32 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 20:34

n o v a, спасибо. :) Точь в точь утвердил мои соображения на этот счёт... Буду думать...
А как X20 наводится в затемненных условиях и в нормальных( быстро или не очень...). Ещё интересно, можно ли сделать так, чтобы она настройки запоминала? :) Если кто знает - подскажите, пожалуйста. :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users