Форумы Modlabs.net: Водянка. Хочу чтоб сам - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Водянка. Хочу чтоб сам

#1 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 18:47

Есть у меня огромный выбор радиаторов, помп и шлангов, и все это на халяву. Грех не попробывать. Проблема в ватерблоках. Обмазыват радиаторы холодной сваркой както не охота, как и тратить больше 20 у.е. Есть доступ к меди, и мастерам на все руки, которые правда компютер видели только в фантастическом фильме, и смутно понимают зачем эта железяк нада. Если б ктото обяснил мне что такое фрезеровка... И как налепить акриловою крышку на ватерблок? Как приделать термодатчик к процу и снимать с него показания? Скоко надо литров в системе(Дис. вода и антифриз тоже нахаляву :beer:)? Отец говорит что надо будет чуть ли не ведро, а на форуме видел что некоторым и 2 л. хватает(помпу мона выбрать от 500 до 2200 л/ч).
Идеи:
1)Моно как то зделать что б в воде плавала мелкая ерунда амебной формы которая светилась бы б в УФ, как маленькие желотиновые камочки, моно было накидать пародию на блесточки но боюсь что насос забьетса, или закачять какого нибудь инертного газа, будут пузырьки.
2)Прочитал тут же на форуме что хтото захотел зделать раствор который в зависимости от температуры менял бы цвет, делал ли ктото подобное и реально вобще такое?
0

#2 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 19:22

MyP3iK ля, просто по форуму пошарь и всё. но отвечу:beer:))
берёш медь. если лень чертить самому, то шарься на форуме (поиск), там этого добра дохрена. (я сам когда-то тему такую создавал). отдаёш фрезеровщикам медь и чертёж - они всё сами сделают. мне так же фрезеровали. зачем это надо - они не понимали, но денги плотят - знач нада!!! это не проблема, главное чертёж правильно сделать
акрил крепется при помощи 4-х и более болтов к ВБ, само собой загерметизировать нада. где большой напор (штуцера стоят) лучше доп. болтик.
кол-во воды напрямую зависят от СВО. если сделаеш 8-ми литровую ёмкость - само собой уйдёт ведро. и тд
если у тя одна ветка ( ВБ токо на проц, или неск. ВБ стоЯт последовательно) то и 500лч порвут твою водянку как грелку.... или ищи поменьше или делай неск. веток. это моё имхо

1) забудь
2)а это интересно...
0

#3 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 20:10

Вобщем отвечю про светьящеюся житкость, так как про все остальное уже 10(а то и больше) раз говорили.....
Добовляеш в воду уф люминофор, и подсвечваеш уф диодами и лампами, будет тебе свечение как в лас-вегасе. можно еще и резервуар дополнительна подсветить диодами синх-зеленых-и прочих-цветов :-) :beer:
0

#4 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 20:32

MyP3iK прежде чем темы создавать - полезно почитать :e . Набрав в любом поисковике "водяное охлаждение" - получишь информации столько, что будешь месяц читать. Да и писать пограмотнее мог бы.
P.S. Я не злой, просто достало...
0

#5 Пользователь офлайн   NeoDM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 20:37

MyP3iK, однозначно - в ПОИСК! >>> http://forum.modlabs.net/search.php <<<
0

#6 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 22:05

Дежавю
Читал, не месяц, но неделька ушла. Я не нашол мона ли посадить крышку на силекон, как аквариум. Как ефективно прижать блок к процу, а информация про фрезеровку разчитана на людей владеющих кое-какими знаниями, коих у меня нет, ни опыта, ни школьного курса физики, токо ЖЕЛАНИЕ ЗДЕЛАТЬ САМОМУ!!!
Кстати: Руский язык мне не родной, и я его не изучял, таво и пишу с ошибками. Я звісно можу друкувати на рідній мові, та чи варто?
N!ck
Я про это не спрашивал? Меня больше интересует №2
И вобще, лутше создать свою тему где задавать интересующие тебя вопросы. Я перестраховуюсь(може чего неправильно понял), ведь если я похраню комп, то потом похоронят меня.
0

#7 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 23:24

MyP3iK извини,если чем обидел, но мне добавить нечего. :insane:
0

#8 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2004 - 15:24

OFFTOP
MyP3iK звичайно варто. Хто захоче - той зрозуміє. А хто ні - нехай йде горОдами! :) :)
На счет радиаторов. Каие у тебя есть?
0

#9 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2004 - 15:57

Нацыст
А какой лутше всего? Есть от WV Пасат, также от автоматов по охлаждению пива, жаль нет цыфровика(може появитса через недельку), а в принципи могу достать почти любой использующийся в авто и пивной индустрии.
Меня больше интересует фрезеровка. Ничего конкретного по ней не нашол. Скиньте линк плз.
0

#10 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2004 - 16:50

MyP3iK ты можеш посмотреть в "экстремальной" ветке форума. Там народ делал чёт такое. А что конкретно тебя интересует?
Имхо, неплохо было бы взять медный радиатор печки. Обдувать двумя 120мм вентилями, включенными последовательно.

P.S. Вітаю all з днем незалежності!!!
0

#11 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2004 - 20:43

Нацыст
Там не нашол :) .
Конкретно меня интересует как зделать водоблок, смотрел водоблок от перфа, вроде пирамидки не єфективно, и я не понял как зделать крепление, скобу не предлагать. И что такое фрезеровка, по поиску не нашол, можна ее чемто заменить, из доступного (дрель, перфоратор, бензопила)?
З.Ы. Да, и скинте пожалуста нескоко чертежей водоблока, може посмотрю и роздуплюсь.
0

#12 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2004 - 21:19

MyP3iK http://forum.modlabs...opic.php?t=3235 - куча вариантов конструкций водоблоков.
Фрезеровка -обработка материалов фрезой -выборка пазов, отверстий, канавок , формирование любых (почти ) углублений или наоборот, выступов, ребер итд. Как правило, в домашних условиях недоступна. Попытаться сделать канавки и сформировать выступы можно с помощью дрели, дремеля, ножовки по металлу, напильников-надфилей , но геморрой немеряный , и это вряд ли будет красиво смотреться.
Нацыст

Цитата

Хто захоче - той зрозуміє. А хто ні - нехай йде горОдами!
- я тоже могу послать куда нить, но не буду. Так что не надо хамить, ок ?
0

#13 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2004 - 14:33

http://myp31k.narod.ru/photoalbum.html
5мм, не много ли для растояния между каналами. Глубина канала 5мм, толщина подошвы 5мм(итого 5+5=10мм толщина бруска:gigi: .)
P.S. Чертеж блока взял у Art Nova. Думаю моно.
0

#14 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 23:34

Собрал я робочую систему, протестировал и возникает вопрос, насколько она эфективна. При загрузке в сандре дает 42, в комнате 25. И еще вопросик, как зделать простое крепление не за мать а за сокет, вариант Перфа не предлогать, желательно чтоб небыло пайки, внешний вид и громоздкость конструкции(корпус лежит) роли не играют.
0

#15 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2004 - 12:33

MyP3iK
я крепил куском скобы от кулера и проволокой. позже фотну, выложу
0

#16 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 03:45

MyP3iK

Цитата

При загрузке в сандре дает 42, в комнате 25.

А сколько Вт?
0

#17 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 22:49

Celeron 2000Hz. Скоко ВТ не знаю.
0

#18 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 02:17

MyP3iK В сандре посмотри!
0

#19 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 05:54

А кто что скажет про такой чертеж
http://myp31k.narod.ru/Voda.html
Блок 54х54х10. Глубина канавки 7мм, толщина подошвы 3мм, диаметр канавки 7мм(на входе и выходе 8мм). Медь.
0

#20 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 09:51

"Говорят..." что желательно, чтоб толщина подошвы была не меньше 4 мм, хотя сам на практике не проверял (кста и картинки имхо лучче в гиффе или жипеге кидать:). Внешние боковые стенки нуно потолще в два раза гдет сделать. А квадратики с крестиками по углам ет под резьбу?? Нуно их "поглубже" засунуть ато я не представляю как ты их так близко к краю реализовывать буишь. Диаметр = типа ширина я так понял...
Я тут парочку новых(пока таких не видел) чертежей намалевал, тока уж больно сложные некоторые из них,.. хочу проверить = потом выкладывать,... а сам вчера помпу купил, и седня сяду за бак для воды(самопал буит), а водоблок зделал в виде змейки .
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users