Форумы Modlabs.net: Создание водоблока из радиатора, нужен совет. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создание водоблока из радиатора, нужен совет.

#21 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 18:01

Если крышку заматуешь "нулевкой" тоже будет неплохо смотрется... ИМХО.
Поделись секретом как прессовал?
Хорошо получилось. :eek:
0

#22 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 18:05

$erge

Цитата

Поделись секретом как прессовал?

Он оргстекло нагрел,и вдавил на нужную глубину...

Блин,прикольно получилось :eek: я б не додумался :D ...
0

#23 Пользователь офлайн   Harley 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 21:26

Это каким же образом он вдавил его ??? И оргстекло не повело... Интересно очень интересно. А суперклей, он только благодаря воде и засыхает... Для справочки...
0

#24 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 10:06

Интересно :P , попожей выложу снимки процесса. Кстати крышку я переделал, теперь она смотрится намного аккуратнее и абсолютно прозрачная.
$erge
Нулевкой, это в смысле для того, чтобы поверхность была матовой, и при подсветке светилась.
0

#25 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 10:28

Alien D Совсем необязательно чтоб внутренности были видны во всех деталях, иногда лучше смотрится когда нет четкой картины.
Попробуй старый заматовать и сравни два результата. Внешний вид должен получится нехуже. А подсветка... это уже как понравится. :P
0

#26 Пользователь офлайн   InteR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 10:31

Alien D Да, очень хочется увидеть, как была изготовлена крышка (просто собираю ВБ для БП)
0

#27 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 18:51

А вот обещаный процесс. На самом деле все до безобразия просто, итак смотрим, надеюсь фотки откроются. ;)
Изображение
Делаем форму, желательно из твердого материала, мягкое дерево например может сдавиться образоват округлые углы.
Изображение
Для тех, кто раньше не пробовал гнуть стекло, греем высоко нед огнем, иначе от перегрева пойдет пузырями, хотя в некоторых случаях может оказаться полезным.
Изображение
Кладем под пресс, и.... Хрям!!!
Изображение
Стоим так около часа. ммм шутка 1-3 минуты, потом все дело под холодную воду, до окончательного охлаждения. ;)
А вот типа и оно
Изображение :)
Штампуем пока не надоест :D
Формы можно делать хоть из расствора, така потом ее надо будет зашкурить, чтобы была гладкая.
Стекло желательно греть пока оно не станет похожим на резину и не провиснет под собственным весом. Стекло хоть и мягкое, но чтобы как следует продавить мне свою форму, потребовалось 2 человека, около 150 кг. Греть ксати можно и в духовке, это если оно большое, только на маленьком огне и не долго, иначе запортите однозначно.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 44 секунды :

У меня такой нескромный вопрос:
прорезал отверстия, нарезал резьбу, вкрутил штуцеры, а они у меня немного шатаются - резьба просторная, но держутся прочно, так вот, чем их можно закрепить, чтобы они и не шатальсь, и вода не протикала, и выглядело красиво. И еще, вот называют тут на форуме, какието такие импортные супер штуцеры, непомню название, чем они отличаются, от обычных, к примеру таких как у меня?
Изображение
Резьба нарезана не до конца, там 3мм зазора, толщина стекла 4мм, вкручивать их полностью следовательно нельзя или как мне быть? :(
0

#28 Пользователь офлайн   InteR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2004 - 17:19

Можно подпилить штуцеры (укоротить их резьбу).
Для гермитизации можешь использовать специальную ленту. Она белого цвета, очень тонкая, бывает разной ширины, продается в сантехнических магазинах.
0

#29 Пользователь офлайн   Harley 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2004 - 18:31

IMHO Стоит употребить силиконовый клей. Продаются в виде прозрачных кусков колбасы
0

#30 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2004 - 19:40

ОК попробуем, спасибо. :)
0

#31 Пользователь офлайн   Karlito 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 03:51

Alien D Прикольно получилось :)
А модные штуцеры вроде как "фесто"
0

#32 Пользователь офлайн   De3p3r 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 06:51

Имхо все соединения надо герметиком заливать. А то протечет.
А крышка супер.
0

#33 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 11:13

Спасибо. :P
А эти "фестовские" штуцера модные только из-за внешнего вида, или они на практике более удобные в использовании? А то я их поробовал найти, по магазинам пробежался, чаго-то нигде нет.
И вот еще такой вопрос, меня терзают смутные сомнения, что ребра не смогут охладить такое массивное основание, оно толщиной 1см, ребра будут высотой 1,2 см.
Изображение
До испытаний на практике, еще около недели, так что пока приходится только догадываться об эффективности данной конструкции. :no:
0

#34 Пользователь офлайн   Karlito 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 12:59

Alien D А на какой ты проц собрался ставить?
0

#35 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 13:32

Alien D

Цитата

или они на практике более удобные в использовании?

В них шланги зажимать,одно удовольствие :no: ...

Цитата

И вот еще такой вопрос, меня терзают смутные сомнения, что ребра не смогут охладить такое массивное основание, оно толщиной 1см, ребра будут высотой 1,2 см.

ЫЫыыы,небоись,даже если твой проц будет 300вт выделяь,эта конструкция справиться :P ...
0

#36 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 09:10

Alien D Симпатичные штуцеры получатся из шлангов подачи воды для современных смесителей.
Резьба М10х1, высота резьбы ~6мм, имеется уплотнительное (резиновое) колечко, внутренний диаметр 7мм, материал - сталь.
А технология прессования деиствительно проста как грабли :bored: Спасибо! :lol:
0

#37 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 21:00

Во блин наконец закончил вотерблок, :D тока с небольшим обломом, :e узнаете из последней фотки. А вот типа мой отчет о проделаной работе.
Изображение
Решил все герметиком соединить вроде прочно получилось, правда не знаю надолголи, вроде написано аквариумы до 400 л клеит. Проделал еще отверстия под винты и резьбу нарезал, :) но прикручивать не стал.
В корпусе смотрится как влитой, очень даже серьезно, надо будет его немного замодить.
Изображение
Извиняюсь за фотки большого размера, хотелось чтобы все хорошо было видно ;)
Трубок у меня конечно небыло, ждать конца недели чтобы сходить за ними на рынок я не стал, хотя они там уже 3 недели не появляются, правда продается черный шланг нужного диаметра, но шланг неприкольно :D
Вот то, что я называю провести полевые испытания ;) :) :)
Изображение
Ну не удержался я от такого удовольствия.
Хорошо удалось найти кусок трубки, остался от прошедших испытаний, тогда порвало все нахeр, :( вот только кусок трубки остался.
Конечноже не обошлось без замеры температуры. Значи так, вода поступала из таза, вообщем то тудаже она и выливалась. Понимаю это моразм какойто :gigi: но все только на время тестов. Тем-па воды была 28 град, а самой воды было 20 литров. Воду качала аквариумная помпа Aquael, если верить надписи 400л/ч, но чето я сильно сомневаюсь в этом, высота вертикального столба из нее всего 7см при внутреннем диаметре горлышка 8мм. Проц жег утилитой Burn6P запущеной в двух экземплярах, напару с визуальными эффектами винампа. Короче со всем этим богатством, за десять минут проц разогрелся до 53 градусов, ОЙ чуть не забыл у меня пень 2,8 Nothwod или как он там пишется не помню :D ,тем-пу мерял утилитой CPUCool v7.3, я там немного не разобрался, температуры было аж 4 штуки но мое внимание привлекли 2 из них. Одна менялась довольно быстро, в обе стороны вот она и показывала 53 град. в простое была 39. Как я понял это процессорный датчик, а у него вооще есть такой - ну я воще ламер. :gigi: Вторая-видимо подсокетный, постоянно тянулся за первой отставая на 5 град на пике, в простое сравнивался. Боксовый кулер показывал у меня 57 при меньшей нагрузке.
Тут возникает вопрос, такая температура вооще нормальная, или она должна быть меньше?
А теперь собственно облом, первый - когда установил вотерблок обнаружил, что краями он упирается в рамку, поэтому не известно, достаточно ли хорошо он прилегает к процу. На термопасте вроде он прилип, держался.
Второй облом видно на этойже фотке, внимательные заметят, подсказку внизк не смотреть. :gigi:
Изображение
Вооще на радиаторе не хватает двух ребер, это когда я его балгаркой терзал, повидимому из-за жутких вибраций они повыламывались. :( У остальных наблюдались небольшие трещинки у основания. :(
Поэтому и эффективность моглабы быть выше. :down:
Обязательно все ето дело переделаю, тока вот дремель раздобуду.
Ну а теперь готов выслушать ваше ИМХО по поводу всего етого безобразия. :D
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users