Форумы Modlabs.net: AUCMA. Траблы и ругань. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AUCMA. Траблы и ругань.

#1 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 10:02

Еще одна половинка кирпича в окно производителей Аукмы. Начну пожалуй "от печки". Система была поставлена в стоковом виде чуть меньше года назад. Почитав хвалебные песни наших восточных братьев "законченному решению для охлаждения" я честно говоря малость обрадовался т.к. решения за которыми не нужно постоянно следить пользуются у меня определенным уважением (ну ленивый я малость). Соответственно помпа была закреплена в самом дальнем углу корпуса (в 3" шахте) и последующие пол-года не напоминала про себя даже шумом.

Проблема обнаружилась с месяц назад,- средняя температура была примерно на 2-4 градуса выше, чем в момент установки. Поначалу я это списал на теплое лето, пыль в радиаторе и т.п., вместе с тем прожла жара, пыль была вычищена, а температура так и не вернулась на место. Вчера таки выковырял на свет божий помпу... Ё* т*** м***!
Жидкость, которой должно было хватать на долгие и счастливые годы работы наполовину испарилась. Внешне это напоминало простоквашу их которой плохо отжали творог - везде белые хлопья...

Как я это все чистил и менял,- в следующей серии.
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 10:26

Жидкость была дефолтовой ?
0

#3 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 10:45

djevis Да.
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 11:22

Значит такую вот хорошую жидкость залили наши ускоглазые собратья. . .
0

#5 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 11:26

2 djevis

Цитата

Жидкость была дефолтовой ?

Именно. В том то и проблема, что с "родной" заправкой система не прожила и года - изрядная часть жидкости испарилась а то, что осталось - прокисло.

Собственно это еще пол-беды: веселье было дальше, когда я попытался промыть систему и залить ее. По вполне очевидным причинам я поначалу решил использовать для этого отверстие в "бачке" закрытое винтом с прокладкой, но мягко говоря был жестоко обломан,- реальное отверстие оказалось диаметром чутиь больше 2х мм, и через него не получалось не то чтобы вылить воду из системы но даже вытрясти часть жидкости из "бачка" (залить что-либо через это отверстие тоже нереально), банальная промывка превратилась в отдельную клоунаду продолжительностью в час с использованием самодельного "клистира" из 2х литровой ПЭТ бутылки и шариковой ручки.

В общем если раньше я нахваливал Аукму в качестве решения для тех, кто хочет поставить "воду" и забыть про нее, то теперь что-либо сказать сложно. Особенно учитывая, что перезаправить ее без отдельного веселья сложновато.
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 12:00

Перезаправить можно просто выдернув два шланга и продув систему. . .
0

#7 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 12:16

2 djevis

Цитата

Перезаправить можно просто выдернув два шланга и продув систему. . .

Именно этим я и занимался- в принципе хватило и одного, только вот шланги тонковаты и не располагают к легкой промывке и заливке системы.
0

#8 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:16

Так а если шланг от системы присоединить к водопроводу, к крану ну и пустить напор через всю систему, так там все на*р повымывает, да особенно горячую. Ну естественно не такой напор, чтобы все порвало :D .
0

#9 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:26

Alien D
Напора городской сети водоснабжения не хватит для таких дел...мало ли там чё поналипло :D ...
0

#10 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 20:57

Ну я прям не знаю что там у вас за сети. Но у нас попробуй загороди пальцем воду из крана, он табе загородиииит. :D Сушиться долго будеш. Ну а еще как, заливать туда воду и болтать - не лучший способ, или продувать сомневаюсь что ты дуешь сильнее напора воды, соловей разбойник. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 09:41

Блин, в ней трубки примерно милиметров 5-6, как ты эту трубку к крану "подключишь"?
0

#12 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:09

Morgoth
Ясный как, переходник, моно штуцер. Душ в ванной комнате я думаю у всех есть, так вот откручиваем его от смесителя, на место прикручиваем штуцер, резьба должна подойти. На штуцер трубку и в нашу промываемую систему. Получиться должно очень даже, и лишняя вода мимо не пойдет :insane:
0

#13 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:32

2 Alien D

Без обид, но что меня всегда восхищало на этом форуме, это возможность описать какую-либо проблему и получить в ответ кучу абсолютно монстроподобных и чудовищных способов ее решения.

Я промыл и залил систему за полтора часа, даже не демонтируя ватерблоки и не снимая системник с письменного стола, в связи с чем и ругаюсь по поводу абсолютной неприспособленности стоковой системы к такой обыденной операции как промывка и заливка, которые как выяснилось этой системе необходимы. Ты же предлагаешь сделать штуцер (!) на демонтированный душевой шланг, чтобы промывать систему... блин, ты бы еще отдельный стационарный промывочный контур предложил провести из ванной.
0

#14 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:57

А я и не обижаюсь.
Ну это кому как, тебе не подошло кому нить другому подойдет. Идеи в принципе то рабочие, и в некоторых ситуациях довольно эффективные, все зависит опятьже от ситуации. :insane:
0

#15 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:04

2 Alien D

Цитата

Идеи в принципе то рабочие

Хмммм... думаю объяснить у меня не получится, раз это до сих пор не понятно. Но попробую. По моему нескромному мнению, решение должно быть простым, максимально простым и максимально незатратным (я не говорю о ситуации с Аукмой а о решениях в общем). Если же говорить о промывке и перезаправке системы, то у меня нет особого желания каждый раз для этого разбирать и собирать системник.

Начав собственно данную тему я не хотел получить советы о том как мне промывать СВО, к счастью я способен это сделать и сам. Эту тему я начал для того чтобы отметить негативные моменты системы, которые не позволяют использовать ее в той рыночной нише для которой она собственно и предназначена - в качестве готового решения для водяного охлаждения,- решения которое не требует периодического вмешательства пользователя (поставил и работай). В процессе работы выяснилось что вода из якобы герметичного контура испаряется, и затилая туда жидкость, вопреки заявлениям производителя представляет собой не некий тайный хладагент, а банальную дистилированную воду. Кроме того существенный негативный момент данной системы - плохая ее приспособленность к обслуживанию.

В результате же появились предложения по поводу того каким боком и при помощи каких затрат времени, труда и кучи дополнительных переходников (которые тоже нужно сделать) следовало подключить систему к водопроводу (!), чтобы сделать не очень удобную процедуру, которую тем не менее можно спокойно провести минут за 20-30 с перекурами еще более неудобной и затратной. Более того, я с нескрываемым интересом жду предложений по созданию не менее монстроподобной схемы для заливки Аукмы жидкостью.

Я ничего не имею против людей которые для борьбы с молью строят автоматизированные пневматические турели с детектором движения, для обстреливания пролетающей моли шариками нафталина (были в свое время и такие "решения"), но прости, когда мне предлагают сделать то, что я сделал, только в 5 раз сложнее, геморойней и затратней и говорят при этом "Ну и что что неудобно, долго, сложно и содержит кучу бесполезных моментов? Решение то рабочее." желания следовать таким советам у меня не возникает.
0

#16 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:56

Morgoth, извини, увлекся. И ни такие идеи в голову приходили, хотелось поделиться.
0

#17 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 14:00

Morgoth У мя на работе щас лежить Titan TWC-AO4. Фигня получше Aucma гораздо и на порядок удобнее в плане обслуживания. По части промыть например - даже системник открывать не прийдётся...
0

#18 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 15:32

2 Vasiliy

Интересно было бы посмотреть. А в общем "стоковой" водой я уже пожалуй накушался. Если на что-то и менять то исключительно на сделанное своими руками и под себя (возможно на стоковых компонентах но ни в коем случае не полностью стоковое).
0

#19 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 15:39

Ну самодел реально лучше всего будет.
0

#20 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 15:55

И ежу понятно!