AUCMA. Траблы и ругань.
#1
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 10:02
Проблема обнаружилась с месяц назад,- средняя температура была примерно на 2-4 градуса выше, чем в момент установки. Поначалу я это списал на теплое лето, пыль в радиаторе и т.п., вместе с тем прожла жара, пыль была вычищена, а температура так и не вернулась на место. Вчера таки выковырял на свет божий помпу... Ё* т*** м***!
Жидкость, которой должно было хватать на долгие и счастливые годы работы наполовину испарилась. Внешне это напоминало простоквашу их которой плохо отжали творог - везде белые хлопья...
Как я это все чистил и менял,- в следующей серии.
#4
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 11:22
#5
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 11:26
Цитата
Именно. В том то и проблема, что с "родной" заправкой система не прожила и года - изрядная часть жидкости испарилась а то, что осталось - прокисло.
Собственно это еще пол-беды: веселье было дальше, когда я попытался промыть систему и залить ее. По вполне очевидным причинам я поначалу решил использовать для этого отверстие в "бачке" закрытое винтом с прокладкой, но мягко говоря был жестоко обломан,- реальное отверстие оказалось диаметром чутиь больше 2х мм, и через него не получалось не то чтобы вылить воду из системы но даже вытрясти часть жидкости из "бачка" (залить что-либо через это отверстие тоже нереально), банальная промывка превратилась в отдельную клоунаду продолжительностью в час с использованием самодельного "клистира" из 2х литровой ПЭТ бутылки и шариковой ручки.
В общем если раньше я нахваливал Аукму в качестве решения для тех, кто хочет поставить "воду" и забыть про нее, то теперь что-либо сказать сложно. Особенно учитывая, что перезаправить ее без отдельного веселья сложновато.
#6
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 12:00
#7
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 12:16
Цитата
Именно этим я и занимался- в принципе хватило и одного, только вот шланги тонковаты и не располагают к легкой промывке и заливке системы.
#8
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:16

#9
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 19:26
Напора городской сети водоснабжения не хватит для таких дел...мало ли там чё поналипло

#10
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 20:57


#11
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 09:41
#12
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:09
Ясный как, переходник, моно штуцер. Душ в ванной комнате я думаю у всех есть, так вот откручиваем его от смесителя, на место прикручиваем штуцер, резьба должна подойти. На штуцер трубку и в нашу промываемую систему. Получиться должно очень даже, и лишняя вода мимо не пойдет

#13
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:32
Без обид, но что меня всегда восхищало на этом форуме, это возможность описать какую-либо проблему и получить в ответ кучу абсолютно монстроподобных и чудовищных способов ее решения.
Я промыл и залил систему за полтора часа, даже не демонтируя ватерблоки и не снимая системник с письменного стола, в связи с чем и ругаюсь по поводу абсолютной неприспособленности стоковой системы к такой обыденной операции как промывка и заливка, которые как выяснилось этой системе необходимы. Ты же предлагаешь сделать штуцер (!) на демонтированный душевой шланг, чтобы промывать систему... блин, ты бы еще отдельный стационарный промывочный контур предложил провести из ванной.
#14
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 10:57
Ну это кому как, тебе не подошло кому нить другому подойдет. Идеи в принципе то рабочие, и в некоторых ситуациях довольно эффективные, все зависит опятьже от ситуации.

#15
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:04
Цитата
Хмммм... думаю объяснить у меня не получится, раз это до сих пор не понятно. Но попробую. По моему нескромному мнению, решение должно быть простым, максимально простым и максимально незатратным (я не говорю о ситуации с Аукмой а о решениях в общем). Если же говорить о промывке и перезаправке системы, то у меня нет особого желания каждый раз для этого разбирать и собирать системник.
Начав собственно данную тему я не хотел получить советы о том как мне промывать СВО, к счастью я способен это сделать и сам. Эту тему я начал для того чтобы отметить негативные моменты системы, которые не позволяют использовать ее в той рыночной нише для которой она собственно и предназначена - в качестве готового решения для водяного охлаждения,- решения которое не требует периодического вмешательства пользователя (поставил и работай). В процессе работы выяснилось что вода из якобы герметичного контура испаряется, и затилая туда жидкость, вопреки заявлениям производителя представляет собой не некий тайный хладагент, а банальную дистилированную воду. Кроме того существенный негативный момент данной системы - плохая ее приспособленность к обслуживанию.
В результате же появились предложения по поводу того каким боком и при помощи каких затрат времени, труда и кучи дополнительных переходников (которые тоже нужно сделать) следовало подключить систему к водопроводу (!), чтобы сделать не очень удобную процедуру, которую тем не менее можно спокойно провести минут за 20-30 с перекурами еще более неудобной и затратной. Более того, я с нескрываемым интересом жду предложений по созданию не менее монстроподобной схемы для заливки Аукмы жидкостью.
Я ничего не имею против людей которые для борьбы с молью строят автоматизированные пневматические турели с детектором движения, для обстреливания пролетающей моли шариками нафталина (были в свое время и такие "решения"), но прости, когда мне предлагают сделать то, что я сделал, только в 5 раз сложнее, геморойней и затратней и говорят при этом "Ну и что что неудобно, долго, сложно и содержит кучу бесполезных моментов? Решение то рабочее." желания следовать таким советам у меня не возникает.
#16
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:56
#17
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 14:00
#18
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 15:32
Интересно было бы посмотреть. А в общем "стоковой" водой я уже пожалуй накушался. Если на что-то и менять то исключительно на сделанное своими руками и под себя (возможно на стоковых компонентах но ни в коем случае не полностью стоковое).