Куръезные и неординарные случаи с железом.
#21
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 12:47
красавчик... че тут сказать.
ну и OCZ не лажает соответсвенно.
#22
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 14:08
По умолчанию у нее частоты 120/100 по-моему.
Ну разгонял я ее до 240/200. Дальше не мог, ползунки упирались.

Артефактов никаких !!!! Впрочем как и прироста производительности

#23
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 10:01

#24
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 22:06



#25
Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 10:11


http://www.aizenn.nm...un/Stul%201.jpg
http://www.aizenn.nm...un/Stul%202.jpg
http://www.aizenn.nm...un/Stul%203.jpg

#26
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 14:57



Ну еще курьез как-то был. Собирал комп людям (полные ламеры, комп видели только издалека). Лазили по радиобазару, искали где дешевле (я походу себе мышу еще искал) короче подзадолбался малость к моменту покупки. Брали комплектуху в одном месте (слава богу), собирать я сам решил. Короче смотрел как полагается внимательно на все - гарантию (стикеры), чтоб механических повреждений не было и т.п. маркировку проца не забыл (торик 2000+) ну вобщем впридачу там RW-ха была (ЛыЖы) Приезжаем домой к ним в село (за 80 км) собираю я знач комп, все работает ставлю винду, доходит очередь до дров и только тут я замечаю интересную надпись на сидюке - "52x"



#27
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 15:34
Цитата
Сначала немного расскажу о своем компьютере - это CELERON 300... Не смейтесь, грешно смеяться над уродами, господа! Весь этот компьютер как бы символизирует собой стремление последнего на Земле мамонта выжить, и жить дальше, что бы не случилось. Слотовый процессор стоит в материнской плате, поддерживающей блоки питания и АТ и АТХ, но закошенной только под АТ системные блоки. Это не мешает ей стоять в чуточку модернезированном нами системном блоке АТХ... Хотя это, в общем, истории моей не касается.
А вот то, что имеет к ней прямое отношение - в слоте AGP торчит практически единственная, кроме оптической мыши, мобилрека и пишущего CD-ROM'а, моя гордость - видюха Ge-Force II MX 400 с тридцатью двумя метрами пямяти, которая стОит, наверное, столько же, сколько и весь остальной компьютер. Выше нее в двух слотах торчит память - 64 и 32 метра DIMM'ами.
Несколько дней назад мой одногрупник, студент СибАДИ, назовем его Александром Сергеевичем, прикупил себе "Атлон" 2.7, и от старого компа у него остались память в двух плашках по 128 и 64 метра, да мать и проц. Я попросил его дать мне погонять память, и на следующий день (то есть, сегодня) пришел домой радостный, неся заветные 128 метров в кармане. Первым моим действием было то, что я открыл корпус и положил его набок, после чего удалил одну из плашек, резонно предполагая, что при загрузке узнаю, какую из них (32 или 64 метра), и вставил на ее место новую.
Каково же было мое удивление, когда компьютер, вместо того, чтобы загрузить БИОС, показал мне известную картину Казимира Малевича - "Черный квадрат". Пятнадцать минут я топтался по системному блоку, словно мамонт по стеклодувной мастерской, то вынимая память, то, наоборот, запихивая ее обратно, но результат у этих действий был всегда один и тот же - черный экран и молчание покойника. Наконец, я углядел, в чем дело - оказывается, в процессе замены памяти видюха вылезла из слота. Будь у меня PC-Speaker, я бы узнал об этом сразу, но, как человек прогрессивный, я его выкинул сразу, как заполучил этот корпус.
Обрадованный, я взял отвертку и выкрутил видюху, после чего потянулся к ней, намереваясь вытащить из слота и засунуть так, как положено, но тут...
Каждый из вас знает, что китайские платы очень хрупкие, но такого от них не ожидал даже я! Что-то хрустнуло, и от видюхи, из-под моего пальца, отвалился и упал на материнскую плату маленький конденсатор. Сердце мое упало, я подумал, что это конец. Без видюхи, даже с мобилреком, мой компьютер снова превращался в мамонта, и на этот раз уже дохлого.
Я схватил видюху и кинулся к шкафу за паяльником, не думая, впрочем, что это поможет - конденсатор-то был ну очень маленький!!! Минут пятнадцать я пытался посадить его назад, но жало паяльника отказывалось залезать в те места, куда я пытался его затолкать, к тому же припой просто взял и... кончился.
Гордитесь, люди! Дальше я паял СВИНЦОВЫМИ ПУЛЯМИ от пневматического пистолета!!!
Наконец, конденсатор лишился ног, но тут на глаза мне попалась сгоревшая ПРИСТАВКА "DENDY", в которой торчал точно такой же кандер, но в три раза больших размеров. Вы сильно удивитесь, но я сумел его припаять. Так что теперь приклеенная мной на системный блок наклейка от приставки "Денди" (DENDY JUNIOR INSIDE) недалека от истины.
Я воткнул видюху обратно и испытал еще несколько страшных минут, во время которых компьютер не запускался, пока не заметил, что забыл... воткнуть в него монитор! Работает ли он теперь? Дык, а на чем я, по-вашему, печатаю?
P.S. Выяснилось, что кандер в этом месте особой роли не играет - он стоит между каналом и землей, чтобы снизить помехи на выходе видюхи.
P.P.S. Мораль сей басни двояка, во-первых, ХАЛЯВА = СМЕРТЬ, а во-вторых, НЕ СЧИТАЙ СЕБЯ ПРОГРЕССИВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ ИМЕЕШЬ КРУТУЮ КИТАЙСКУЮ ВИДЮХУ.
Всегда ваш, А. ПотемкинЪ
#28
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 00:42
Цитата
Не обижайте мою старую видяху - она мне служила верой и правдой...
#29
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 21:34
Захотелось мне оторвать пластину от радиатора процевого. Выключать комп не хотелось, поэтому начал отрывать в рабочем состоянии. Хрясь. Моник погас, тишина. Наклонился радиатор, ядро проца оказалось на открытом воздухе. Возвращаю радиатор на место, врубаю комп. Работает. Значит защита проца не подвела.
Однако...
По причине разгерметизации и попадания воздуха между ядром и кулером, температура камушка поднялась на 5 градусов...
Разбираю комп, удаляю старую, укладываю новую термопасту. Собираю. Комп грузится, температура не очень то и понизилась... ну да ладно.... Посидел, помучал его минут 15... И вдрух замечаю, что температура то уже далеко не 52 градуса... а 93 ) Еще секунда - и комп благополучно зашуршал останавливающимися винтами. Реакция не подвела, нажал на павер. Смотрю внутрь... гадский проводок застрял в кулере... =)
AMD Athlon XP 2500+@3000+, Barton, отдавал тепло 15(20) мин радиатору от AeroCool DP-101, без кулера )
#30
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 21:50

Вообщем итог: оплавленные провода (но недогонца), полностью выгоревшие вентили (ломались прямо в руках)
#31
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 22:48
стабильно приходили к нам раза три в месяц за новыми камнями

#32
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 22:48
ну на чет того что ломались в руках это ты загнал...
Кошка у меня была. В комп лазила и однажды его умудрилась скинуть со стола. Коково было мое удивление, когда я увидел СОМ-порт который висел на кабеле от модема, розтрощеную морду компа, два убитых винта и мать с оторванымся кулером с креплением на плате без СОМ-порта.
Честно, то мне тогда было не до смеха. Мне через 3 дня надо было реферат здать....
#33
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 23:55
r00t сказал:
Вообщем итог: оплавленные провода (но недогонца), полностью выгоревшие вентили (ломались прямо в руках)
Сам работал в клубе админом. Компы там были Дуроны 750-е... Кулеры были тоже какие-то говнистые нонеймы

#34
Отправлено 05 Октябрь 2004 - 00:26
Цитата
Во-во



#35
Отправлено 05 Октябрь 2004 - 00:57
#36
Отправлено 05 Октябрь 2004 - 06:44

#37
Отправлено 08 Октябрь 2004 - 11:20
"Сижу, смотрю - у меня в нортоне 2 диска C. Думаю, зачем мне 2, взял, один и удалил ..."
А теперь, собственно, история -
Звонит мне знакомый и спрашивает:
"Почему у меня в винде 2 процессора показывает? Я один удаляю, а после перезагрузки он появляется."

#38
Отправлено 08 Октябрь 2004 - 12:44

Забавно вчера было вставил чужой веник... переписал что надо. Бах после перезагрузки система не заводится... мучался часа пол... добился загрузки винды... виснет сабака, когда в граф режим переходить надо... через час оказалось плата из агп наполовину вылезла
#39
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 18:32
Раза 3 переподключал - грелся сильно датчик.
Я, уже злой(т.к. корпус высоко стоит, и до него трудно добираться), в очередной раз переподключаю, и тут начинает валить белый дым из системника.
В ужасе выключаю питалово.
Оказывается, закоротил ноги у переменного резистора(изолента отклеилать) об корпус, и эта изолента загорелась.
В бивисе на мамке (Asus CUSL2-C) частоту проца можно до ~2600 мгц выставлять - хотелось бы свой туалатин так разогнать =)
#40
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 17:57
Взял его себе, начал экспериментировать. Думал мать , нифига. Оказался БП. Вытащил внутренности компа и разложил их на столе - ничего не изменилось. Перегружается зараза. Поставил под БП кучу книг - по-прежнему
