Форумы Modlabs.net: Куръезные и неординарные случаи с железом. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куръезные и неординарные случаи с железом.

#61 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 21:58

У знакомого веник сигейт, который работает только на машинах АМД.
Странно как-то.
Изначально жил на Интеле, но когда появился ещё веник - ни на одной Интеле не работает!!!
Вернее работает только в ДОСе. При загрузке определяется, а в виндах его нету =)

В последний раз был вообще прикол:
отрубил я, значит, свой старый сигейт на 4гига и поцепил тот глюканутый(на шлейфе больше не было никого), загружаюсь в ДОС и вижу все данные со старого веника:beer::eek::eek:
Перепроверяю - всё ок, новый веник висит - а данные со старого :eek:
пытаюсь удалить данные с него - некоторое убивается, некоторое нет (не убивалось написанное на русском)
Перегружаюсь, вырубаю ВСЕ веники остальные, сидюк тоже, а данные опять со старого винта!!!
Я был в шоке...
Так и не разобрался как-это такое получилось, ведь те 2 сигейта не стояли даже рядом никогда....
0

#62 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2005 - 22:36

Это ты 160 подключал рядом с 4 ??? Так тама данные перегнать - не так уж и долго...
0

#63 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2005 - 00:34

benzol
Не, это я 20 подключал ко всему, но всё было выключено.
И те 20 не стояли вместе с 4 никогда =)
0

#64 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 18:30

токо что произошло!
решил музыку послушать и врубил...слышу что одна колонка из 2-х не работает :e думаю че такое и полез муз. центр вытаскивать...а у меня его очень сложно вытащить :e ну проверил все - не пашет!вообще никак и нигде :e колонка работает ( я попробовал колонки поменять местами) но звука нету :) и решил я вставить наушники....В НАУШНИКАХ ВСЕ НОРМ :) :) я сижу офигиваю и решаю их вытащить.... ТЕПЕРЬ И В КАЛОНКАХ ВСЕ НОРМ :lol: :eek: вобщем дибилизм какой-то :D
0

#65 Пользователь офлайн   Domkrat 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2005 - 21:56

Сидит товарисч, ковыряет комп принесенный. Спрашивает, тыча пальцем в сидюк:
- А это писалка?
- С чего ты взял? Обычный ридер.
- А че там тогда Creative написано?
+++++++
Рассказываю со слов очевидца, так что может не совсем точно, но суть такая.
В компутерную фирму заваливается тело, гнет палцы и говорит примерно следующее:
- Вы блин козлы че за сидюк пишущий мне подсунули?! Там написано что он должен РВшки на 10-й скорости писать а он их жгет только на 4-й! Я вам не лох какой-то а продвинутый программер!!!
- А на какую болванку вы писали?
- Да вот на эту!
- А что там за цифры?
- 1-х 2-х 4-х и все, а что?
+++++++
Звонит товарисч, типа "проблема, дали сидюк с файлом распечатать, не получается...", пришел - .pdf не проассоциирован с акробатом, ессно не запускается. Сделал, "спасибо-пожалуста", выключаю его комп (АТ), расходимся по домам. На следующий день мобила разрывается, звонит этот товарисч:
- Комп не работает!!!
- А че пишет?
- Ниче, ваще не работает! На мониторе лампочка мигает и все, ящик не жужжит!
- Ваще не жужжит? Ну это питание быстрее всего. Проверь провода черные которые к ящику идут.
- Проверил, все включено. Что делать?
- Сдох блок питания, может провод от кнопки включения отпал, смотреть надо.
- Хорошо, я заеду за тобой к вечеру, посмотришь?
- ОК.
Через час звонок:
- Работает, оказывается на ящике надо кнопку нажимать, ты вчера ее выключил, а я всегда просто пилот выключаю.
+++++++
взято откуда-то из нета

Цитата

Какой-то американский форум админов. Поступает мессага:
"Люди помогите, у меня на одном компутере кнопка включения сломалась, а шеф срочно требуе инфу с него. Что делать?"
Hу тут начинается поток мессаг типа: "Вот я знаю одну фирму, за 15 минут приедут, починят...", "Да нет это фирма хренотень, а вот другая... " и дтп.
Hу тут русский сисадмин пишет: "Да плюнь ты на эти фирмы, раскрути корупс, выдери кнопку и замкни проводки напрямую..."
Кульминация: Ответ русскому админу: "У человека горе, а ты еще издеваешься!"

0

#66 Пользователь офлайн   Bazart_On 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 13:08

Было это года 3 назад. Я учился на экономическом факультете и занимался продажей комплектющих в свободное время. Мой товарищ учился на отделении информатики и был наверное самым толковым програмистом у себя на курсе. Вот только совершенно не разбирался в аппаратном обеспечении (до сих пор не могу понять, как это у ниго так в жизни сложилось :D). Сидел он тогда на ужасном старье, вроде Селероне 333 и все остальное соответственно. Попросил меня купить и собрать ему что-то получше. я все купил, дома у себя собрал оставив установку системы на него (смысла ставить не было, он бы расстроился ужасно, форматнул бы винт и все сделал сам заново).
Приезжаем к нему, он подключает, комп включается - потом бипер спикера - типа нету у вас клавиатуры. Я говорю проверь PS/2 может отходит, он подергал - все нормально. Конечно немного расстроились, еще раз 10 попытались загрузиться и поехали ко мне за новой клавиатурой - привезли, он подключил - не работает. Ессно, решили, что сдох разьем или был бракованный. Поехали с его компьютером ко мне, (типа чтоб я разобрал, снял материнку, а когда она с сервиса вернется - поставил на место ;)). Я решил ее все таки еще раз проверить, у него на глазах все заработало! Обрадовавшись, поехали опять к нему, он все подключил - ну не видит компьютер клавиатуры!!!
Тут у моего товарища случился легкий припадок и он начал дергать провод клавиатуры и пинать системник - типа в воспитательных целях, чтоб если что-то отходит, стало на место ;)
Короче, домой я забирать его комп не стал - вынял материнку и отправил ее на сервис - вернулась через 2 дня с запиской от знакомого сервис-инженера с нецензурной лексикой, в кратце типа все работает. Я отвожу эту материнку товарищу, ставлю ее на место, оставив подключение внешних проводов ему. Когда клавиатура так и не определилась, обойдя бьющегося к истерике товарища, я облокотился на системник на его столе. СЛучайно взглянув на задную панель компа, у меня началась истерика: окзывается он каким-то образом умудрялся КАЖДЫЙ РАЗ путать местами мышку и клаву (хотя вроде дальтонизмом парень не страдал и перепутать фиолетовое с зеленым мог только случайно). Ессно, через пару секунд все отлично заработало.......
0

#67 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 13:30

Я не уверен что это что-то странное, но раскажу

У меня появился монитор (Compaq 151FS -94г-)
хозяин хотел его выкинуть потаму что у него пропал красный цвет
(оборвало конденцатор в цепи видеоусилка)
я хотел оставить его себе, всё таки бренд,
а я люблю такие исторические штучки, (у меня даже IBM 86-г дома стоит)
заменить кондюк было просто открыл корпус,
включил пояльник, жду пока нагреется,
пошёл покурить, возврощаюсь,
смотрю а на экране (этого моника) идеальная картинка как нулёвый моник
я в шоке (думаю я много выпил, мне не до пояльника) закручиваю болты думаю потом поменяю кондюк потом а пока пойду спать....

Так красный цвет больше не пропадал, просто испугался что я пояльник в руки возьму...
0

#68 Пользователь офлайн   Domkrat 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2005 - 03:32

Цитата

просто испугался

Скока раз такое было... Зовут, типа "не работает", подхожу, кулак в монитор - "работать!", спрашиваю "ну, чего не работает?", а все оказывается нормально уже фурычит :) Шаманом потом называют :beer:
0

#69 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2005 - 18:13

Ничего сверъестественного - так, три моих истории:

Был раньше у меня АТшный корпус типа китайский тазик и решил я его поменять. Материнка, которая у меня работает до сих пор, имеет унивирсальное питание, АТ и АТХ, да и механических проблем с переносом не возникло. А так как мать старая - она слотовая, процессор, сокетный, стоит в переходнике и куллером смотрит вниз. Собрал я всё в новом корпусе, включаю - всё работает! ;) Через месяца полтора решил проверить как там всё живет - прикоснулся к текстолиту переходника, а он горячий как сковородка! Оказалось, что я вентиль забыл включить, да и проц у меня был Cel 366@550... и всё работало без глюков! А я то сначала подумал, что проц от нового БП на 350 ватт АТХ сильнее греется ;)

История намбер ту
Есть у меня достаточно древний сидюк, соня на 48х, что я с ним только не делал, и перепрошивал с порваным шлейфом, и по горячему отключал - подключал, и в конце концов доигрался - он стал вести себя своеобразно: если нажать кнопку eject то он открывался и тут же закрывался - надо было либо ещё раз нажеть кнопку, либо успеть пихнуть диск, либо придержать рукой и пихнуть диск :) И вот однажды ставя с него винду он на полном ходу взял и... открылся! На трее с бешеной скоростью крутился диск. Не ожидая пока в комнате появится НЛО я забил кулаком трей на место, выключил комп и вынул диск из него, путём его разбора (привода). Разбирал я его раз 10 - для прикола :) разбирал до последней шестерни! Потом закинул на шкаф, под самый потолок. Лежал он у меня больше года, потом упал, разбудив пол дома... ну думаю, покойся с миром бедный мой сидюк :) По прошествии ещё полугода у меня появилась мысль его проверить! Ну - не смог удержатья, подключил к старому компу - мало ли что спалит... включаю комп - пост - сидюк детектится - ну, думаю, этого ещё мало - нажимаю eject - чуть приоткрывшись трей застревает - помогаю ему рукой, ставлю диск - опять нажимаю eject - закрывается, но близко к концу - клинит... ладна, закрываю вручную - закрылся и трещит внутри, да вибрирует - ок, хреначу по крышке кулаком - он читает!!! До сих пор его иногда юзаю! Даже винду с него поставил! Вот что такое сони! К слову - до этого сидюка у меня был сидюк сам-сунь-Г -он сдох за три дня :)

Третья стори
Принесли мне как то непослушный модем фирмы УСР - с диагнозом - конектит с провом только если звонит через 8ку... Думаю - "ламеры, ща всё быренько настрою" беру модем, клиентов отпускаю. Т.к. на матери у меня всего лишь 1 ком порт, который занят моим Зухелем, я полез за мультипортовкой, в неё воткнул это чудо вражеской техники. Гужу винду - нью хардваре бла-бла-бла. В системе два модема, всё ок. Начинаю настраивать уср - и так, и так, и по другому - не слышит прова, гад... перекопал все его самые секретные настройки - не коннектит... думаю, надоб машину перезагрузить - перезагружаю, хотел вылести в нет, что б помощи попросить - опа! нету Зухеля! Ладна, бывает, хоть и редко - мой компутер - диспетчер устройств и т.д. - не детэктит! Что за ...! Открываю гипер - работа на прямую с ком портом - порт открыт - реакии ноль! Я уж рассторился, думал почил в бозе мой верныйз Зухель омни про... кое как настроил ср***й уср - оказалось, в конце номера надо было поставить три запятые! Ну да ладно - звоню им прову - 52000 кпс... на моей линии ни один модем не держал выше 50666... хотел уж модем менять, думал всё равно мой загнулся... смотрю репорт усра - коннект 10 минут, перезапрошенный блоков - >5000... мдя... мой Зухель больше десяти блоков за 6 часов коннекта не перезапрашивал, хоть и коннектил на меньшей скорости. В результате из за ошибок этот модем еле открывал паги... ну настроил - подумал я, выключил модем, написал на бумажке как его юзать и отнёс владельцам. Прихожу домой, перезагружаю машину и мой Зух, которого я успел мысленно похоронить, весело мигает индикаторами и определяется :) Ес-сно камень с сердца, на лице улыбка, дружеское похлопывание по корпусу модема :) С тех пор я ещё больше недолюбливаю модемы фирмы уср, в том числе и за враждебность к конкурентам =)
0

#70 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2005 - 17:46

Иитак. Щас произошло. Отмечаем мы 23-е. А один наш сотрудник (Юра) вышел. (немного о нем - считает себя кулхацкером, но к компам мы его не подпускаем , держим для надоедливых юзеров :) )
Так вот, вышел он, а на столе лежит у него винт разобранный. Недели две лежит. ну прекрассная половина уже успела его помацать. А мы решили винт (открытый) подрубить к его компу. Подали питание.
Ну повеселились вообщем :))
Так когда Юрик пришел он на нас обиделся :(
Он оказывается две недели как хотел винт восстановить :)))

Ну все посмеялись, (даже девушки) и ладно. Так нет !!!!
Я когда к нему зашел, узнать как дела. так он включенный винт носовым платком протирает !!!!!!!!!!! АААААААААААААА. МММаамаа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#71 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2005 - 19:04

Domkrat сказал:

оказывается на ящике надо кнопку нажимать

Тока щас прочитал.:):lol::)
0

#72 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2005 - 21:48

Domkrat

Цитата

Зовут, типа "не работает", подхожу, кулак в монитор - "работать!", спрашиваю "ну, чего не работает?", а все оказывается нормально уже фурычит

Паддерживаю!
0

#73 Пользователь офлайн   CtrlAltDel 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 07:39

aizenn

aizenn сказал:

так он включенный винт носовым платком протирает !!!!!!!!!!!

Знаю я одного такого-же, как ни странно его тоже зовут Ййура :P , работает это чудо лаборантом в ЮНИИТе, он с таким усердием по клаве долбит когда печатает, я удивляюсь как он её в крошки не разколбасил?
0

#74 Пользователь офлайн   Domkrat 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2005 - 00:43

Опять жизненое...
Постил на других форкмах, суну и сюды:
Недавно попал хард разбитый по модному: винт 80-ка, диск С - 50 гиг, остальное место не размечено
++++++
Заваливается к админу главбухша.
- Ты мне сделал?
- ??? А что я должен был сделать?
- Ну у меня эксель не работает!
(Там походу кто то поигрался со свойствами ярлыка, запускается он свернутым.)
- Так а мне никто ничего не говорил!
- Ну так ты ведь должен сам знать, ты же в сети!!!
+++++++
Ну все, точно шабашить пора с компами. Прошлой ночью лег поспать на работе , охранника пустил за комп в SoF2 погонять :kruto: , так он рассказал, что я пол-ночи пальцами по столу стучал как по клаве.
Ну а то что еще со спектрумовских времен, когда пишу, ноли всегда перечеркиваю (ветераны поймут) - это ваще атас. Ну привычка такая выработалась. Мои все привыкли уже, а вот когда в банке или на почте машинально нолики почеркаешь - непонимают, переписывать заставляют
++++++++
Покупают люди хард в магазине и изрекают чудо-фразу:
- А сколько вы на него даете гарантии на год?
И что таким говорить? "Пять раз" или "полкило"?
++++++++
Сижу на работе за компом, суют в руки лист бумаги, типа пиши заяву какую-то. Я говорю, мол наберу щас побырику, а нифига, надо чтоб от руки было написано. Ну ладно, ложу лист перед собой, беру ручку и где-то пол-минуты тупо смотрю на этот лист, что-то не так, а что - понять не могу. Потом до меня доходит и тихо сползаю с кресла под стул. У меня всегда на машинах по дефолту англицкая раскладка, а заяву-то на русском писать надо было... Вот я подсознательно и искал на столе ctrl+shift...
++++++++++
Субота, после ночи за компом сплю, уже где-то за полдень. Сквозь сон слышу как бормочет телек, малый игрушками тарахтит в коридоре. Вобчем соображаю (сквозь сон еще) что уже спать не получится, и говорю сам себе умнейшую фразу - "надо вставать, коннект есть а траффика нет". Гдето через минуту просыпаюсь и начинаю соображать, что я хотел этим себе сказать. Значит "коннект есть" - это я лежу, расслабленый, под одеялком, "траффика нет" - это в смысле уже не сплю. Хорошо хоть вместо "спокойной ночи" не говорю "переход в слип-модэ".
+++++++++
Заходит админ в бухгалтерию, бэкапить базы 1Ски, сидят дамы за компами, он говорит
- Вам нужно выйти из бухгалтерии, что-бы в процессе создания резервной копии не изменялись базы.
Дамы встают и строем выходят из помещения.
+++++++++
Идем вчера с камрадом-админом. Он сокрушается:
- Блин, я седня не работаю, менеджеры-гоблины могут за мой комп сесть, в инет полезть, потом тачку чистить, настройки востанавливать, надо было запаролить все нафиг, эх, а я седня не работаю, СВЕТА ВЕСЬ ДЕНЬ НА ОФИСЕ НЕТУ, а у меня комп не запаролен... Причем я его поддерживаю, типа "манагеры - они такие, гоблины"... Минут через десять только до нас доходит, теряем дар речи и смотрим друг на друга как бараны
0

#75 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2005 - 13:09

Прочитал про веники - вспомнилось.
Раз был глюк, когда стояло 2 винта (оба 40-ки - макстор 5400 (системный) и самсунг 7200) и глюкануло - содержимое логического раздела (третий по счету) с макстора увидел на самсунге (ну типа 2 раза этот раздел увидел (хотя метка тома старая была - самсунговская) - папки корневого каталога. Хотел зайти - повисло всё. И потом на глюканутом винте этот и все что после него разделы пропали - еле восстановил, думаю просто ФАТ (или что то типа того) не в тот винт выньдовс записал.
Ну а второй случай ваще хана. Кстати участники - все те же винты, только глючил теперь макстор
Винт разбит:
С (метка тома System, больше с такой меткой нету, размер - 1Гб, основной раздел, всё остальное - логические в дополнительном) - загрузочные файлы + стоит вынь 98
D - вынь ХР
E,F,G,H - не важно
Ну и второй винт - тож не важно (там 4 логических раздела)
Всё ФАТ32, работаю постоянно в ХР, загрузка соотв. по умолчанию на неё с таймаутом 1 сек.
После очередного зависона и ресета - грузится вынь98 :( Сразу не понял - перегрузился. Всё равно 98, причем загрузчиком (выбор винды) и не пахнет. Ну думаю зараза :e ! Открываю "мой компьютер" (типа чтоб boot.ini посмотреть) - глядь - еще один "System" в самом конце (самая последняя буква ) :) . Захожу, точно - диск С:. Лазю по нему спокойно, копирую/удаляю. На первом (который действительно С:) тоже копирую/удаляю. Только глюки с размерами этих раделов (если с одного удалил - во втором папки исчесли, но размер свободного места - старый). После перезагрузки все становится как надо. В общем стало интерестно - зарядил Партишн Мэджик - говорит С - unknkwn файловая система. Зарядил NortonGhost - говорит забит доотказа (хотя реально там метров 600 из 1 Гига забито) Сделал образ с него на всяк случай. Установил вынь ХР (на другой винт) - говорит нету там раздела (неразмеченная область). Короче "веселился" до упаду. Потом еще когда пересоздал там раздел fdisk-ом забыл его активным сделать, из-за чего втечение 2-х дней (и попыток этак 10-20) не мог винду поставить - зависало зараза, даж не ругнувшись.
А ваще у меня домашний комп - просто собрание глюкавости (наверное потомучто тыкаю в него что попало и по возможности на горячую :( , и ставлю что непопадя)

А, и вот еще вспомнилось. Блок питания у меня - Колорсит 480 и мать RDA+ без 12в подпитки проца. Напругу 12в завышает - просто жуть. Решил новый питальник взять, а этот товарищу спихнуть по случаю приобретения ним себе компа. Взял он себе мать елитгруп nForce2 U400-A с этим самым питальником, а я - чифтек 360W. Короче мой питальник на его мамке даж не стартонул (хотя там и проц дохлее - семпрон 2200+ против моего атлона работающего на 2200MHz 1.85v и всё остальное), а чифтек у меня завышал 12в почти как и колорсит. В общем пришлось ему чифтек отдать. Так и не понял почему мой не стартовал (с чифтеком у него напруги просто идеальные в отличие от того что у меня было).
0

#76 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2005 - 13:27

Тут зашел Юра (я о нем рассказывал :() И говорит:
"Включи сканер, Мне тут нужно снять информацию с винта."
(я сползаю под стол)
Как потом оказалось, ему надо было прочесть параметры винта , написанные на крышке, но стертые со временем.
0

#77 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2005 - 13:32

Вот еще вспомнил. Комп - мать какойто нонейм (PC Partner чтоли) на i810 с процем сел566 и др. Не работает. Спикер не пищит, вентили крутятся. В общем проц проверил - ОК - вывод - мать. Менял батарейку, сбрасывал СМОС - нифига. Открутил мать, положил на её же корпус, подложив лист А4 :) . Включил, паралельно чтото еще делая, не момню - кажись тестер переключал чтоб напруги померять - гляжу - дымит! :( . Оказалось один из мосфетов питания проца. Выключил естественно, железка на мосфете аж посинела от перегрева. Не знаю, мож чего не корпус замкнуло (изоляция конечно надежнейшая, но малоли :( )? Потом подумал - всё равно труп. Включаю - работает :) . Ну думаю класс. После этого правда опять перестала.

Ну и еще случай - когда-то приперли нам монитор "нерабочий" - No input signal. Там подключение - обычный VGA и BNC, и кнопка переключения. Ну вы поняли что с ним было.
0

#78 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2005 - 11:48

Вот еще. Проблема собственно не решена еще, но случай курьезный и неординарный. Мягко говоря. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...1163961#1163961
Кому б подарить свой БП? У меня и врагов то таких нету :) .
Шото мне плохо - пойдти напиться чтоли? :) :)
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users