Форумы Modlabs.net: Разгон и выключение - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон и выключение

#1 Пользователь офлайн   Евгений 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 21:41

Кто может, помогите. Я уже и не знаю на что и думать. В общем конфа такая:
1. Проц 1700+@1925(175*11) Торобред
2. Мать Гигабайт 7N-400L
3. Память 2*256 NCP3200
4. Видео PowerColor Radeon 9800 (128Mb, 256bit) 378*338@418*371
5. Винты: 40 и 80 Гб
6. Комбо привод
7. Sound card
8. Floppy
Проблема в том (несколько раз уже писал об этом но следствие заходит в тупик, да и харак-ки моей системы меняются), что тачка выключается. Не перезагружается, не глючит, а включается сирена (с биппера) и тачка выключается. Мерял уже напругу на +5 держится в районе 4.96. Поставил доп. вентиляторы 2 на выдув, 3 на вдув (один из них на боковой стенке на 120 мм). Блока питания может не хватало, так я купил FSP AOpen на 300Вт(мать, проц, видео) и к нему присобачил еще один на 250Вт(вентиляторы, винты, комбо). Выключается, значит БП хватает. Думал может проц перегревается, поставил на 120 мм вентиль – темпа 50-54 (БИОС, изитюн) и, выключается. Думал может память глючит, вместо bySPD поставил 100% (350 суммарная), выключается. Прибавляю напругу на проц в БИОСе – 5%, 7.5%, 10% - еще быстрее выключается
0

#2 Пользователь офлайн   Иуда 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 21:51

Цитата

а включается сирена (с биппера) и тачка выключается.

Евгений
Перегрев проца(скорее всего) или чипсета матери.

Цитата

Думал может проц перегревается, поставил на 120 мм вентиль – темпа 50-54 (БИОС, изитюн) и, выключается.

Замеряй на ощупь температуру радиатора процового кулера.

Хотя может и не перегрев. Посмотри в биосе в разделе PCHealth. Shutdown CPU Temperature(или что-то в этом роде). Этот параметр у тебя скорее всего стоит на 50С/55С. Поставь на 70С. ;-)
0

#3 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 23:02

1.У меня такое было (по крайней мере симптомы похожие), занимался с компом неделю всеми видами секса, а оказалось ошибка какаято в биосе была... обнуллил кмос и заработало...

2.Может кстати чтото с цепью этого самого аварийного выключения... Попробуй выключить, если температура радиатора нормальная.

3. Как вариант скол ядра, с ним у меня Паломино 1.6 работал ещё неделю с глюками, а потом просто умер... Терь брелок на рюкзаке таскаю (уже полотора года ;-) )
0

#4 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 03:35

Евгений

Если комп просто стоит в BIOS то тоже выключается?

Как уже писали, проверь Shutdown CPU Temp, установи на 90-95С

Если поможет - значит перегрев у тебя..

Если есть термометр цифровой, засунь поближе к процессору термопару, замерь Т

Все указывает на перегрев.
0

#5 Пользователь офлайн   Евгений 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 23:40

Не, перегрев навряд ли, иногда выключается при темпе в Биосе 49-50. Поставил Отключено на термоконтроль-выключается. В основном это происходит в тестах, и очень редко в играх. Напрягает что напруги на проце как то не очень растут если +5% или +10% поставить, как было 1.510 так и остаётся. Кстати может быть проблема в повышенном напряжении в сети? Аналоговый мультик 240 показывает, да и заземления нет - фаза (и земля) при замыкании на корпус 110 (120) вольт показывает
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users