Страница 1 из 1
Как замоддить беспроводную клаву
Отправлено 23 Июль 2003 - 12:52
А вот что может предлжить народ сделать с беспроводной клавой?
Батарейки там 2АА, думал подзарядник от USB сделать, но схему найти не могу. Только на приемнике заменил на диоды на яркие.
Больше фантазии не хватает. Красить пока нечем.
Батарейки там 2АА, думал подзарядник от USB сделать, но схему найти не могу. Только на приемнике заменил на диоды на яркие.
Больше фантазии не хватает. Красить пока нечем.
Отправлено 23 Июль 2003 - 20:35
Впринципе можешь накупить диодов и используя гайд у нас на сайте сделать обратную подсветку клавиатуры например.
Отправлено 23 Июль 2003 - 22:24
купи аккумуляторы
- супер мод , у меня в цифровике , уже больше года , забыл где батарейки продаются
Отправлено 24 Июль 2003 - 01:40
Минус один - вот у меня в клаве и мыше аккамуляторы, так они "выжираются" за пол-месяца активного юзания! А уж если затеваю прохождение какой-либо игры, то приходится держать под рукой батарейки - если во время игры аккамуль сядет. то хоть можно будет сохраниться!
Поэтому, ИМХО, надо придумать как:
1) Ставить на подзарядку
2) Временно юзать со внешним питанием
3) Если подсветка, то только от дополнительных батарей или при внешнем питании!
Т.е. логика такая, что вставить разъёмы для питания с USB. С принципами подзарядки мало знаком, но, вроде, при внешнем питании (достаточном) аккамуль заряжается????
Поэтому, ИМХО, надо придумать как:
1) Ставить на подзарядку
2) Временно юзать со внешним питанием
3) Если подсветка, то только от дополнительных батарей или при внешнем питании!
Т.е. логика такая, что вставить разъёмы для питания с USB. С принципами подзарядки мало знаком, но, вроде, при внешнем питании (достаточном) аккамуль заряжается????
Отправлено 24 Июль 2003 - 06:11
Может ее краской светящейся покрасить? Бывают такие?
Еще ремень хотел повесть.
Еще ремень хотел повесть.
Отправлено 31 Июль 2003 - 11:11
А ты возьми акумуляторы от мобилы, может подойти даже от старой моторолы... держат долго, ну и сделаеш выход на подзарядку... вот тебе и вечно светящеяся клава...
Отправлено 31 Июль 2003 - 16:58
Кстати по-поводу клавы вообще. Можно в дно вставить несколько светодиодов, поскольку она обычно чуть приподнята на ножках над столом, то будет в темноте видно свечение. Как это делают автомобильные и некоторые компьютерные моддеры с кузовом.
Отправлено 02 Август 2003 - 07:08
2 Makc
Первый мод который я на ней бы сделал - это замена ее на проводную =)
OFFTOP 2 Robocop
Блин... У меня давно такая идея была... Как только я увидел стритрейсеров в городе... с подсветкой днища машины...
Первый мод который я на ней бы сделал - это замена ее на проводную =)
OFFTOP 2 Robocop
Блин... У меня давно такая идея была... Как только я увидел стритрейсеров в городе... с подсветкой днища машины...
Отправлено 04 Август 2003 - 15:24
А вот LCD именно к ней сделать? то есть с компа по радиоканалу передавать?.. В принципе не сложно... делаем так: ставим регистр на выход LPT, преобразователь параллельнык код -> последовательный.. (вроде есть такие готовые микросхемы, или ставим микроконтроллер с примитивной программой) и "радиожучок"... А в клаву: приёмник, триггер Шмитта или ОУ в режиме ромпаратора напряжения, преобразователь последовательный код -> параллельный и дальше LCD... можно даже если использовать микроконтроллер в клаве в качестве преобразователя кода, то исаользовать LCD без контроллера и подсветки... подсветку сделать синими диодами, а контроллер- так ведь уже будет один..
... На экран выводить степень разряженности батарей к тому же....
Отправлено 10 Август 2003 - 14:30
Если Вас уважаемый ALL не смутит наличие таких вещей как
* 2 микроконтроллера+ программатор (ничего сложного там нет, просто поверьте
)
* передатчик- самая сложная часть для начинающего моддера, не знакомого с электроникой
* приёмник- полегче передатчика
* LCD вы знаете как делать...
то гогда будет время, т.е. примерно днеё через 8-10 смогу попробовать это и дальше гайд сделать... [/list]
* 2 микроконтроллера+ программатор (ничего сложного там нет, просто поверьте
* передатчик- самая сложная часть для начинающего моддера, не знакомого с электроникой
* приёмник- полегче передатчика
* LCD вы знаете как делать...
то гогда будет время, т.е. примерно днеё через 8-10 смогу попробовать это и дальше гайд сделать... [/list]
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь