Форумы Modlabs.net: Перепайка обычной клавиатуры в радио- - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Перепайка обычной клавиатуры в радио-

#1 Пользователь офлайн   ***KiB@RG***& 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 15:23

Здравствуйте, Подскажите мне пожалуйста как из оюычной клавиатуры sven multimedia 800 сделать раюио клавиатуру. Что надо перепаивать и докупать. Клавиатура P/S 2.
заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 15:43

Да проще докупить готовую радио клаву... отдельных комплектов для радиофикации "шнурковых" не продается...
0

#3 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 18:21

2 <<<***KiB@RG***&
Vasiliy вообще-то прав, и, ИМХО, не стоит оно того геморроя.
Можно, в принципе, найти разбитую радио-клаву, и перетянуть из неё потроха, но зачем? Если бы это была Cherry или другая клава высокого класса, а так...
0

#4 Пользователь офлайн   ***KiB@RG***& 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 18:35

Ясно, обидно конечно ну ладно, а мыши перепаять ни как нельзя?
0

#5 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 18:37

Купи комплект A4Tech! 1200р. Зачем тебе этот гимор, только имеющееся угробишь!!
0

#6 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 21:13

или диново ;)
0

#7 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 22:02

A4 Теки рулят! Два года проработал предыдущий комплект! Сейчас был вынужден сменить - т.к. эти два (или уже три???) года они пропахали без выключений (почти), то за это время "прогорел" приёмник... В остальном - я. конечно, не Квакер со стажем, но мыша за год удалбливал до западания кнопок! А4Тешка всё ещё жива! На кнопке "проплешина" в декоративном слое, но клик всё такой-же "хрусткий", как и в первые дни!
На новом комплекте порадовало: зарядник в приёмнике с индикацией (во время зарядки горит красный диодик, а после зарядки - гаснет!), 6 акамуляторов (3 комплекта по 2 штуки - 2 в клаву и мышь и третий - для замены когда сдохнет в чём-то - просто передёргиваешь на запаску и ставишь заряжаться!) и то, что эта штука умудрилась "пробить" сквозь стенку!
Так что нафиг извращаться, если можно купить НОРМАЛЬНУЮ радио-клаву???

P.S. Есть шуточка для подключения принтера через Блюточ - небольшая фиговинка, которая втыкается в принтерный USB вход и "держит" радио-канал с приёмником на компе... Шутка в том, что современные принтеры имеют личные протоколы работы, поэтому эта фиговина. по идее, должна-бы держать ОБЫКНОВЕННЫЙ USB-канал, без ориентирования КОНКРЕТНО на принтер! Просто купите (100 баксов) и попробуйте через переходник подрубить к USB клаве...

P.P.S. Недавно анонсировали комплект микросхем. которые "сделают создание Блюточ устройств дешёвым"...
0

#8 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 23:37

TransMatrix
Bluetooth - это не USB, это скорее RS-232. Вернее - есть очень навороченный радио протокол с аутентификацией, постоянной сменой частот, возможностью существования нескольких сотен сетей в одном пространстве и т.д. В нем ходит последовательный канал на 723Kbps. Для полноты картины, поверх последовательного канала прокинуто нечто, сильно напоминающее IrDA.

Народ на телесиськах говорил, что если добыть SDK, то можно приспособить обычный USB-брелок практически к любым целям (если верить datasheet, у него есть не только USB, но и RS-232 и еще несколько свободных контактов). Проблема в том, что системы команд этой радости я не нашел.

Принтерные брелки - это не USB, а обычный LPT. В этом плане более перспективными кажутся Bluetooth RS-232, но и они стоят порядка ~$60.

А что касается нормальной радио клавы ... Радиовариант той клавиатуры, что у меня стоит стоит на $120 дороже. Когда я думаю об этом, мне является страшный зеленый зверь: жаба-душитель.
0

#9 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 11:17

A4 тек у меня за 1200 РУБЛЕЙ! ИМХО - оптимальнейший вариант!
Принтерный... Понимаешь, есть именно что с ПРИНТЕРНЫМ вариантом USB разъёма! Как там может быть LPT чистый???
0

#10 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 12:42

Тема исчерпала себя с момента опубликования второго поста. Закрываемся.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users